口コミ: 徳島県のネコのけが・その他 17件【カルーペット】

口コミ検索: 徳島県のネコのけが・その他 17件

徳島県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: sanda さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
 猫が異物を飲みこんでしまい、転居したばかりでしたのでネットで検索し、初めて受診しました。

飼い主の話をしっかりと聞いてくださり、すぐに検査をし、外来診療の時間でしたが、急ぎで開腹、摘出をしていただき、その日のうちに家に連れて帰ることができました。

帰り道に車内で何度か嘔吐したり、術後2日ほどはぐったりして、抗菌薬を飲ませても戻してしまうので時間をあけて飲ませ直したり、多少心配はしました。
3日目には食事や排便も再開し、他の猫とレスリングする姿まで見られるようになりました。

当方は動物は全く無知ですが、人間の方の医療関係者です。
今回の経過を見たとき、適切な判断、衛生的な環境と確かな技術で処置していただいたことは明らかです。
さらには、事務処理も分かりやすく、明細書を見ればどのような処置がされたかが容易に想像できる、明確な診療体系です。

通常でしたら開腹手術後は数日間は入院加療になると思いますが、一番しんどい術後の時期を家で見守ることができました。
飼い主の考え方にもよると思いますが、猫自身が慣れた環境でストレスが少なく療養できているのは、私としては非常にありがたいことです。

家からは少し距離があるのですが、次に何かあった時にもぜひ頼らせていただきたいと思っています。

経過のご報告と御礼がてら、投稿させていただきました。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 消化管内異物 ペット保険
  • ラリキシンドライシロップ
あけぼの動物病院 (徳島県徳島市)
投稿者: 藍銅鉱501 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
ペットショップからの紹介で、評判が良いと聞き初めて受診しました。院長先生はとても親切丁寧で、ペットの状態を即座に理解して頂き ペットに無理のない負担のか掛からない こちらの要望にも納得のいく 適切な処置をしてくださいました。スタッフの方も来院された患者さんの状態を問診され、チェックされてからの受診となる様でとても感じの良いスタッフの方ばかりで安心して通えると思いました。院内も清潔で好感がもてました。本当に丁寧ですのでお薦めの動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
  • 注射
  • 点滴
  • 食事療法
ロビンス動物病院 (徳島県徳島市)
投稿者: ミチロ1014 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
家の前で事故にあった子猫の野良猫。まだ息があり苦しそうで、開院前のすぐ近所の動物病院へ連れて行ったが、お金払ってくれるなら治療はするが、どうするで?どうするで?と医師は言うばかりで猫の様子を見るでもなく、支払いの心配ばかりで温かみも何もなく、開院前に飼い犬の散歩を済ませたい医師はいそいそして迷惑そう。その医師の冷たい態度に相当悲しくなった私は結局いつも飼い猫二匹がお世話になっているロビンスへ。
受付の女性がすぐ診察室へ通してくれ、中にいた医師はすぐ処置を開始、ドライヤーで冷えた子猫の体を温め始めてくれました。その対応に私はホッとして涙が出ました。そのあと支払いはお願いしても大丈夫ですか、と聞かれ、快く受けました。結局3日後治療の介なく子猫は亡くなりましたが、私の心と子猫の心を受け止めてくれたロビンスの方々には本当に感謝です。
とし動物病院 (徳島県小松島市)
投稿者: M さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
初診で飼い猫の縫合手術をして頂きました。日曜日に対応してくれるのもありがたく思います。
丁寧な説明後、縫合手術にもいろいろあり、どのような治療法をしたいかを訪ねてくれたので、先生にお任せする意思を伝えました。
最初から全身麻酔をせず、できるだけ猫に負担をかけないように いろんな方法を試みて、無事 縫合手術は終わりました。

息子と一緒に来院したのですが、息子にも優しく声かけをしてくれて、アットホームな感じが印象的でした。
近くにも動物病院は何軒かありますが、遠くても、とし動物病院をかかりつけ医として通わせていただこうと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: のぶこ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
雌猫2匹の避妊手術をお願いしました。
1週間前ぐらいに電話で依頼し、2匹一緒に土曜日の朝預けて、夕方に引き取りに行きました。
何の問題もなく、帰ってきたばかりは麻酔が少し残っているのかフラフラしていましたが、翌日にはもうジャンプして、高い所に登っていました。

開腹するので後日通わないといけないかと思っていましたが、溶ける糸で縫ってくれているので抜糸はなく、また傷を舐めても問題なしということで、エリザベスカラーもなしで、猫たちにとってはストレスも少なくて良かったと思います。

飼い主としても、他の子が傷を舐めてしまわないか、と心配しなくていいし、病院に連れて行く際のドタバタも最低限ですむので助かりました。