口コミ: 高知県のネコのけが・その他 13件【カルーペット】

口コミ検索: 高知県のネコのけが・その他 13件

高知県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

サムアニマルクリニック (高知県高知市)
投稿者: なつ姫 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
前にあった病院から今の病院になってからも愛犬2頭がお世話になっています(^^)
最近猫を飼い始めて、避妊手術をするならば絶対先生にお願いしたいと思いサムアニマルクリニックを選びました(> <)
当日はドキドキと不安でいっぱいでしたが、先生のいつも通りの話し方に安心し任せる事が出来ました!
3日ご飯食べないと説明されてましたが、次の日から少量食べ始め、元気に回復出来てます(^^)
本当にありがとうございました!
料金 21000円 (備考: 初診料&避妊手術代金) 来院理由 元々通っていた
はまだ動物病院 (高知県高知市)
投稿者: うに さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

(すっかり元気になりました♡)

我が家のイタズラっ子な子猫が誤食で死にかけたのは、10月の終わりの頃でした。

その日、私が仕事から戻ると部屋の至る所に吐いた跡があり、いつもより元気がない様子で抱っこするといつもより体温も低く感じたので、とても心配になり次の日にかかりつけの病院に連れて行きました。

レントゲンや血液検査をしてもらい、もしかすると誤食かもしれない。手術が必要かもしれないが、かかりつけの病院にはその手術が出来る設備がないので、手術の出来る病院にすぐ行く事を勧めますと言われ、その日のうちに別の病院に向かいました。

紹介状を貰って受診した最初の病院では
「手術しないと苦しんで死ぬね」
と言われました。

「死ぬ」と淡々と言う先生の言葉にとてもショックを受けたものの、すぐに手術をお願いしたのですが血液検査の結果が悪いから明日の手術になると言われ一旦、自宅に帰されました。

すぐ手術しないと死ぬと言うのに、そのまま家に帰された事や先生の態度や言葉に不安や不信感が募り、夜の間ずっと高知市内の動物病院の評判を調べてこちらの病院にたどり着きました。

不安で不安で涙を堪えながら、土曜日の朝に電話をかけて、子猫の症状や最初の病院で言われた事を伝え、セカンドオピニオンを受け入れて貰えるか問い合わせると、とても優しく丁寧に対応して下さり、大切な家族の命を託すならこちらの先生にお願いしたいとそのまま急いで受診をさせて頂きました。

先生は難しい言葉や専門用語などは使わず何度も分かりやすく説明してくれて、その場で手術をお願いしました。

手術の様子を写真に撮って、一つ一つ丁寧に何がどうなってどんな事になっているかを画像を見せてくれながら説明してくれ、どんな処置をしたのか、これからどんな治療をしていくのか、こちらの不安を拭うように優しく根気よくお話してくれて、事前に治療にかかる費用などもしっかり知らせてくれました。

1週間の入院でしたが、その間の面会の時はもちろん、容体を問い合わせる電話にも本当に親切に対応して頂きました。

退院の日、先生にお礼を言うと
「本人が頑張ったんですよ」
と笑って言ってくれた先生が神様に見えました。

私がこのクチコミを書いたのは、我が家のように大切な家族に何かあった時、不安で不安で仕方ない時に、飼い主に寄り添いしっかり患畜を診てくれる病院を必要としている誰かの目に止まってくれたら良いなと思い投稿させて頂きます。

我が家のイタズラお姫様は、すっかり元気になって今も私の膝の上でゴロゴロ喉を鳴らしています。自宅からは少し遠いですが、これからずっとこちらの病院にお世話になりたいと思います。

この小さな温もりを救ってくれた先生に、入院中とても優しくこの子を診てくれたスタッフさんに、心から感謝しています。
ありがとうございました!
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤食 ペット保険
南国ひまわり動物病院 (高知県南国市)
投稿者: timaki さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
今日、道路の脇で交通事故で足を骨折したらしい野良猫を発見しました。上半身は元気そうな様子だったのですぐにこちらに電話しました。
電話での対応はとても優しく、すぐにつれてきて下さい、と言って下さいました。
先生はすぐに診て下さったのですが、外見と違って内蔵にひどい損傷があることがわかりました。
結局助かりませんでしたが、丁寧な説明などとても誠意ある対応をして頂きました。
急なことだったので診察は無理だろうとあきらめ半分で電話したので、本当に有り難かったです。
先生、スタッフの方々に感謝します。
あのまま放っておくこともできず診察もして頂けなかったらどうなっていたかわかりません。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 骨折、肺の損傷等 ペット保険
のいち動物病院 (高知県香南市)
投稿時期: 2015年06月
先日、捨てられた子猫を拾い、こちらの病院で診て頂きました。
待合室には猫ちゃんの患者さんが多かったです。
捨て猫の診察を嫌な顔せず診て頂き、こちらが色々質問しても、真摯に答えてくれました。
きちんと向き合ってくれている姿勢がとても嬉しかったです。
子猫がもっている病気の可能性や、ミルクの量、離乳食の始め方から切り替えるタイミングなど、
猫を飼ったことがない私にもわかるように詳しく説明してくれました。
子猫も最初は緊張している様子でしたが、看護助手?の方がずっと撫でてくれていて、リラックスしたのか、診察が終わる頃にはウトウトしていました。
初めて猫を拾い、診察料金もどのくらいかかるのかわからず、
数万円準備して行きましたが、診察、点眼薬の処方、検便をして頂き2000円以下で驚きました。
里親さんが見つかったので、もうこの子を連れていくことはないですが、また同じような機会があれば、是非お世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 1900円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点眼薬
桟橋動物病院 (高知県高知市)
投稿者: れいちぇる さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月
知人の紹介で「親切でリーズナブルなお値段でやってくれる」
これが、決め手でこちらの「桟橋動物病院」で避妊手術することにしました。

近所で捨てられていた子猫メスを飼うことにし、6ヶ月経っても人間に慣れることなく逃げ回っている猫でした。ようやく、餌を食べているところを捕まえました。
その翌日、病院へ。

電話予約していたので待つことなくすぐに診てもらえました。
親切に事細かに説明してくださり、猫も静かにしていました。
術後の経過なども説明があり、プリントも頂きました。

避妊手術で使用した「糸は時間が経てば溶ける糸」だそうで、抜糸なんかも
必要なかったです。人間になれてない猫だったので本当に助かりました。

後、お値段も10000円とリーズナブルで良かったです。
他の動物病院だと15000円はすると聞いていたので、お得だったと思います。
病名 避妊手術 ペット保険