口コミ: 高知県の動物のけが・その他 35件【カルーペット】

口コミ検索: 高知県の動物のけが・その他 35件

高知県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

サムアニマルクリニック (高知県高知市)
投稿者: クニミツ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
野良猫を飼うことになり、病気の検査やワクチン接種の為に病院を探していたら知人が勧めてくれて初めて行きました。
駐車スペースも有り、病院自体が新しくて待合場所も綺麗で広かったです。
診察までは車で待機していてもいいので他の方にも気を遣わず楽でした。
いざ診察になると、先生がとにかく気さくな感じの方で初めて猫を飼うにあたっての疑問点やアドバイス等をとても親切丁寧に教えていただきました。
その間にも猫の診察や処置等もスピーディーにしてくれたのでとても良かったです。
受付の方も薬の投与の仕方や注意点などを詳しく教えてくれて安心しました。
自宅からはちょっと遠いんですが、それでもこれからは、もし猫に何かあればこちらでお世話になりたいと思ってます。
ホント大満足です。
動物の種類 ネコ 来院目的
瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
投稿者: まるもん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
猫を拾い飼いだした最初の1年ほどは特にお世話になりました!
耳ダニ、寄生虫、去勢手術、予防接種と何度も通いました。
猫がとにかく病院嫌いで、入るだけてフシューフシューと怒り、先生をみたら飛びかかる勢いで先生も大変な中、ほどよく猫とも関わってくれ丁寧に見てくれました。
去勢手術も朝連れていき、夕方迎えにいくと猫がプンプンに怒っているのでゲージ貸してあげるからそのまま連れて帰ってあげてね、とゲージまで貸してくれ、電話で家で落ち着いたかなど心配してくれたり、本当に親身になってくれる優しい先生です。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
投稿者: Lab Love さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
犬を飼って初めて診察に行きました。
病院の中はとてもきれいで、待合室も広々としていました。
診察室もきれいで、落ち着けるのか、
うちの犬は診察台で眠ってしまいました(笑)

まず、受付の方の対応がとても丁寧で気持ちよかったです。

男性の先生に診ていただきました。
何か悪いところはないかと心配していたのですが、
検査も丁寧にしていただきました。

特に印象に残ったのが、先生の説明がとても分かりやすく、
不安や心配はいっぺんになくなってしまいました。

もし病院選びで迷っている方、おすすめです!

はまだ動物病院 (高知県高知市)
投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
一人一人に丁寧な説明、診療をしているので待ち時間は長めですが、診察時間が近づくと車まで呼びに来てくれたり電話で教えてくれたりします。(コロナ対策もしっかりしています)スタッフも感じがとても良いです。先生は月に一度、県外出張に行かれているようで新しい情報など学ばれているのだなと感じました。勢いのあるクリーンなイメージです。しっかり丁寧に診てくれている印象が強く安心できます。これからもこちらの病院にお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険 アニコム
サムアニマルクリニック (高知県高知市)
投稿者: なつ姫 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
前にあった病院から今の病院になってからも愛犬2頭がお世話になっています(^^)
最近猫を飼い始めて、避妊手術をするならば絶対先生にお願いしたいと思いサムアニマルクリニックを選びました(> <)
当日はドキドキと不安でいっぱいでしたが、先生のいつも通りの話し方に安心し任せる事が出来ました!
3日ご飯食べないと説明されてましたが、次の日から少量食べ始め、元気に回復出来てます(^^)
本当にありがとうございました!
料金 21000円 (備考: 初診料&避妊手術代金) 来院理由 元々通っていた