口コミ: 高知県の動物のけが・その他 34件【Calooペット】

口コミ: 高知県の動物のけが・その他 34件

高知県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

かもはら動物病院 (高知県高知市)
本当にありがたい。 ネコ 投稿者: キラキラ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
高知市内に住んでまだ数年ですが
迷い猫を拾い、動物病院もあまり知らないので、ここの病院に行く前に家の近くの病院へ仕事帰りに猫ちゃんを連れて行きましたが先生がお疲れなのかコミュニケーションがうまくとれなく不安でしたので、職場の方に相談すると、かもはら動物病院をお勧めしてくれました。
自宅からは少し遠いですが時々車が止めれない程混んでますが、
それ覚悟の上でもこれから、お世話になりたいと思う先生です。
私も命を預かる仕事をしていますので先生の四六時中のお仕事の大変さは、わかるのですがついつい先生に甘えてしまう始末。でもそれでも親身になってほんとに感謝です。
飼い主さんまで、心のケアまでしてもらった気持ちで帰宅できますよ。

病気and難聴の猫ちゃんを初めて飼うのでこれから先不安ですが、心強い先生がいるので安心しています。

飼い主さんの気持ちも尊重してもちろん、動物の事も考えて相談やケアをしてくれるのでお勧めです。

今回は避妊手術や風邪薬などでお世話になりました。

病名 避妊手術と風邪と難聴 ペット保険
料金 30000円 (備考: 1匹避妊手術と予防接種と治療) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ゆずの木どうぶつ病院 (高知県南国市)
素敵な動物病院 イヌ 投稿者: 生き物係 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
愛犬が14歳8ヶ月で息を引き取りましたが、最後にこちらの先生に診て頂き、家族も彼も安心して最後の1日を過ごすことができました。電話での丁寧で優しさを感じるスタッフさんの応対に安心して病院に向かうことができました。ホームページの先生の写真やメッセージに安心感を抱きましたが、電話をした時の安心感と病院で真摯に的確に診察して頂けた先生の人柄と姿勢に感動と感謝でいっぱいになりました。
最後に最高の獣医さんに診てもらえたことは自分達家族はもちろん、彼自身も安心できた様子をしっかり感じることができました。
大事なペットに不安を感じた時や、普段診てもらってる病院以外で診てもらいたい時は連絡してみて下さい。
嫌な気持ちや不安な気持ちにさせられる動物病院が多いと感じる中で、本当に安心できる素敵な動物病院です。
サムアニマルクリニック (高知県高知市)
すごく良かったです ネコ 投稿者: クニミツ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
野良猫を飼うことになり、病気の検査やワクチン接種の為に病院を探していたら知人が勧めてくれて初めて行きました。
駐車スペースも有り、病院自体が新しくて待合場所も綺麗で広かったです。
診察までは車で待機していてもいいので他の方にも気を遣わず楽でした。
いざ診察になると、先生がとにかく気さくな感じの方で初めて猫を飼うにあたっての疑問点やアドバイス等をとても親切丁寧に教えていただきました。
その間にも猫の診察や処置等もスピーディーにしてくれたのでとても良かったです。
受付の方も薬の投与の仕方や注意点などを詳しく教えてくれて安心しました。
自宅からはちょっと遠いんですが、それでもこれからは、もし猫に何かあればこちらでお世話になりたいと思ってます。
ホント大満足です。
動物の種類 ネコ 来院目的
瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
親身になってくれる先生 ネコ 投稿者: まるもん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
猫を拾い飼いだした最初の1年ほどは特にお世話になりました!
耳ダニ、寄生虫、去勢手術、予防接種と何度も通いました。
猫がとにかく病院嫌いで、入るだけてフシューフシューと怒り、先生をみたら飛びかかる勢いで先生も大変な中、ほどよく猫とも関わってくれ丁寧に見てくれました。
去勢手術も朝連れていき、夕方迎えにいくと猫がプンプンに怒っているのでゲージ貸してあげるからそのまま連れて帰ってあげてね、とゲージまで貸してくれ、電話で家で落ち着いたかなど心配してくれたり、本当に親身になってくれる優しい先生です。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
すばらしかったです! イヌ 投稿者: Lab Love さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
犬を飼って初めて診察に行きました。
病院の中はとてもきれいで、待合室も広々としていました。
診察室もきれいで、落ち着けるのか、
うちの犬は診察台で眠ってしまいました(笑)

まず、受付の方の対応がとても丁寧で気持ちよかったです。

男性の先生に診ていただきました。
何か悪いところはないかと心配していたのですが、
検査も丁寧にしていただきました。

特に印象に残ったのが、先生の説明がとても分かりやすく、
不安や心配はいっぺんになくなってしまいました。

もし病院選びで迷っている方、おすすめです!