口コミ: 高知県のイヌのぐったりして元気がない 8件【カルーペット】

口コミ検索: 高知県のイヌのぐったりして元気がない 8件

高知県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
投稿者: ROROP さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
大阪から引っ越してきて近所だったこちらの病院にお世話になっています。
大阪でも大きい病院から小さい病院まで色々とお世話になりましたが、今までこちらの先生のようにじっくりと診察して頂いた事はないです。
こちらの質問にも嫌な顔せず答えてくれますし、物静かで落ち着いた先生なのでとても安心して気軽に通わせれます。
何より診察料がとても良心的でびっくりしてしまいます。以前通わせていた病院の3分の1ほどの料金です。
ずっと見て頂いてた先生が引退?されて新しい先生に変わっていますが、以前と変わらずとても満足しています。
これからもずっと通い続けたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 来院理由 近所にあった
佐野獣医科病院 (高知県南国市)
投稿者: ハピはぴ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家のワン子がある日急に食事をせず水も全く飲まなくなって
足も立たなくなり、ビックリしていつも通っていた病院に行きました。
血液検査して頂いた所、白血球数値が4倍程高く異常が見られるものの
どこに異常があるのかは分からない年齢も16歳だからねとの事で、
点滴して少し良くなったと思ったら、また悪くなり慌てて点滴に行くと
いった状態でした。原因が分からないと病気の治療にならないと思い
セカンドオピニオンで口コミに似た症状のあった、こちらの病院を
受診しました。とても、混んでいました、それだけ患者さんの信頼
があるのだと思いつつ順番を待ちました。
診察になり、体重測定、問診、血液検査、エコー検査をして頂きました。
病気が膵炎と他にも腎臓、前立腺と悪い所を丁寧に説明して頂きました。
膵炎の炎症を回復させる為に毎日点滴が必要な事も説明して下さいました。
自宅からは遠かったので、こちらの医院が待ち時間も長い事もあり
先生から自宅近くの病院での受診を勧めて頂きました。
土曜日に受診しましたので、次の日の点滴等が心配でしたが、通院されて
いる必要な処置の患者さんの為に開けて下さっている時間に来て頂ければ
診て下さると言う事で、安心出来ました。
人気のある病院なので、待ち時間は少々長いですが、
本当に親切丁寧な応対で安心して診て頂ける病院だと思います。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 膵炎 ペット保険
料金 4500〜19600円 (備考: 19600は、血液検査、エコー、点滴、初診料、検便) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
投稿者: ハピはぴ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家のワン子が急に具合が悪くなり膵炎になり
毎日の点滴が必要になりました。当初他院での受診でしたが
自宅から遠かったので、自宅近くでの受診を勧められたので
瀬戸動物病院さんに行きました。
始めての受診でしたが、先生は快く親切丁寧に診て下さいました。
お家での様子や食事の事も聞いて下さって、病気に合った食事も
アドバイスをして頂き助かりました。
料金もとても良心的です。
今、毎日通っていますが、当初食べられなかった食欲も
少しずつ出てき始めています。点滴の効果が出ていると思います。
何より、親身になって下さる先生なので安心出来ますよ。
病名 膵炎 ペット保険
料金 2500〜円 来院理由 近所にあった
サムアニマルクリニック (高知県高知市)
投稿者: 動物好き さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
高知ではヘルニアの手術ができないから県外の病院を紹介されましたが、この口コミサイトを見て、すがる思いで電話しました。

全身麻痺で体が動かせないと症状を伝えると「手術できますよ。内服でもうちに来て症状が良くなったと言われる方が多いですから、うちに連れてきて下さい!」と心強いお言葉。

手術の方法や麻酔、軟化症のリスクを丁寧に説明してくれ、その日のうちに脊髄造影検査後、そのまま手術していただきました。

ここにいても変わらないからと、入院は1日、2週間後に抜糸に来てください。じわーっと治ってくるよ。と言っていただき、家に連れて帰りました。

その後は驚くほどにみるみる回復しました。
まず、持ち上げれなかった頭を持ち上げれるようになり、1週間後には麻痺して動かなかった足を使ってずりばいできるようになり、一瞬立てるほど。
抜糸に行く2週間後には、少しよろけながらも歩けるようになりました。

本当に先生方に感謝です。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
はまだ動物病院 (高知県高知市)
投稿者: くー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
時間外で台風も近づいていたのに
緊急手術をしてくれて、
命を助けてもらいました!
他の病院にも何個か行ったけど
詳しい検査すらしてくれなくて、
手術もしてくれなかったけれど
はまだ動物病院さんはすぐに
検査して調べてくれました!
術後もわかりやすく説明してくれ、
すごく優しく丁寧でとても安心できました。
もっと早くにはまだ動物病院さんに
来たら良かったとおもいました!
先生も受付けの方も
本当に親切で優しかったです!
今まで行った病院の中で1番良かったです!
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険