口コミ: 高知県のイヌの消化器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 高知県のイヌの消化器系疾患 7件

高知県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
投稿者: ハピはぴ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
昨年2018年9月末膵炎を発症してから約9カ月経ちます。
昨年も9月末にはそれまで生まれた時からかかっていました動物病院での治療は
残念ながら、年齢がいっているので仕方ないといった感じで検査をしてもそれに対する
治療は全くない状態で、点滴も先生の気分でまちまちで、この病院では死を待つだけと
感じたので、こちらもサイトより今の我が家のワンちゃんの症状に似ていて、ちゃんと
治療して下さるよ思う病院を探して受診しました。

そこの病院では検査も丁寧にして下さり、治療方法も教えて下さいました。
病名は膵炎と腎臓が片方だけしか機能していない事、睾丸も一個しか見当たらない事
等が分かりました。
早急に膵炎の治療が必要で、毎日点滴に通う事になりました。
ただ、こちらのS病院は自宅からはかなり遠く往復1時間半以上かかってしまいます。
日曜日祭日もさっきゅな治療の必要な動物の治療は時間外で診て下さいましたが、
毎日の事となると飼い主の体力的な限界も感じていました。
S病院の主治医から近くのr病院で、点滴に通ってもらっていいですよ。
紹介状を書きますとの申し出を頂いたのはありがたかったです。

それで、以前の病院もちょっと脳裏を横切りましたが、とても積極的な治療は
望めそうにないので、瀬戸どうぶつ病院さんに、以前も書き込み致しましたが
受診させていただきました。
あれから、9カ月当初はもう明日死んでしまうかもしれなかった状態から、今は元気に
吠え、そこそこにご飯も食べられ体重も3、2キロまで落ちていたのが、1キロ増えました

2〜3カ月はほぼ毎日点滴に通いました(薬を飲めたらよかったのですが我が家のワンちゃんは薬にはとても敏感で、ご飯に混ぜる等しても全く飲めなかったので点滴での治療のみです)
ご飯を高繊維質のものに変え(膵炎には脂肪が厳禁です)色々試してやっと食べてくれるようになってから、点滴も一週間に一回になっています。

今も、薬が飲めないので点滴を一週間に一度受けていますが、膵炎は慢性化しているので回復は見込めないものの、点滴治療で保てている事に感謝です。
ただ、当初調子の良い日に外に出ていましたが、日光がキツイのか体調が悪くなるので、今は家の中で過ごしています。
ソファーで寝転んだり、ハウスでくつろいだりの毎日です。もうすぐ17才になります。

余談ですが、我が家のワンちゃんはフードがなかなか食べられなくて、合うフードを見つける事がなかなか出来ませんでした。
色々試してみましたがなかなか上手くいかず、その時苦肉の策で、某メーカーの豆乳でカロリーOFFのアイスクリームを混ぜてみるのはどうだろうと、ダメでもともととやってみた所これがフィットしたみたいで、今もそのアイスを混ぜつつご飯を食べられています。
お勧め出来るものではありませんが、どうしても食べてくれないワンちゃんには試してみる価値はあるかもしれません。

ワンちゃんの病気を通して、延命治療が果たして良かったのか、それともと考えてもしまいます
ワンちゃんもネコちゃんも家族の一員なので、元気であって欲しいです。何より病気そのものが根絶されるといいなと思う日々です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
投稿者: ROROP さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
大阪から引っ越してきて近所だったこちらの病院にお世話になっています。
大阪でも大きい病院から小さい病院まで色々とお世話になりましたが、今までこちらの先生のようにじっくりと診察して頂いた事はないです。
こちらの質問にも嫌な顔せず答えてくれますし、物静かで落ち着いた先生なのでとても安心して気軽に通わせれます。
何より診察料がとても良心的でびっくりしてしまいます。以前通わせていた病院の3分の1ほどの料金です。
ずっと見て頂いてた先生が引退?されて新しい先生に変わっていますが、以前と変わらずとても満足しています。
これからもずっと通い続けたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 来院理由 近所にあった
投稿者: 桃色 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
こちらの病院には何年もお世話になっています。

犬と猫の予防接種や健康診断、病気の治療から怪我の治療、避妊まで
親切丁寧な説明、良心的な診察費、治療費です。

先生も優しく、わからないことや不安なことを尋ねるときちんと教えてくださり、とても安心できる動物病院だと思います。

最近、以前の院長先生が引退?され先生と助手?さんも代わられたのですが、新しい先生と助手さんも優しく、丁寧な対応です。
診察費、治療費なども以前と変わらず良心的です。

診察時間を間違えて時間外に行ってしまった時も、診療時間に出直そうとしていたところご好意で、診ていただきました。
いやな顔ひとつせず、診察時間内と同じように対応してくださり、不安や心配という患者?飼い主?の気持ちにたった対応をしてくださいました。

前の先生からの引継ぎなどもしっかりされていて、以前処方していただいたお薬などもスムーズに購入できました。

駐車場はスペースが限られていて、交通量もあるので気をつけて駐車する必要があります。
待合は少し狭いですが皆さん譲り合って待っていて、
飼い主さん同士も皆さんフレンドリーな方が多く、
診察前の心配や不安、緊張などもほぐれたりもします。

これからも、うちの子達は(犬、猫)こちらの病院にお世話になりたいと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 発熱がある
病名 風邪 ペット保険 アクサダイレクト
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
はまだ動物病院 (高知県高知市)
投稿者: りりぃ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
ワンコ飼いの初心者です。

ワンコが嘔吐した、足を噛んで傷ができた、何だかできものがある、 などと小さなことで伺うことが多いのですが、そのたびに 私が安心できるように細かくでも分かりやすく説明してくださいます。もちろん悪い病気の可能性も・・・
「家に帰って こんな風になったらすぐに連絡をしてください。」と、帰ってからのことも 気にかけてくださるので安心して診ていただいております

予防接種の相談も気軽にのってくださり、毎月のノミダニフィラリア予防も我が家の状況に合った物を紹介していただき助かっております。

先生も看護士さんも動物が大好きなのが伝わってくるし、それを動物さんも分かっているのか、大暴れしたり怒ったりしている動物さんたちを 見たことがありません。
もちろん我が家のワンコもお二人が大好きで、診察や会計の合間に ちょっと遊んでもらえることもあるので 注射をされた後でもお構いなしで、すき間から受付に潜り込もうと毎回 必死です(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 約1000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
佐野獣医科病院 (高知県南国市)
投稿者: くらさくら さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
2日ほどペットの犬の吐き気が止まらず、食欲も全くなく散歩に行く元気がなかったので普段からお世話になっている佐野動物病院で診てもらうことにしました。
まずは看護婦さんに検温してもらい、症状を伝えてから先生に診てもらいました。

触診・血液検査をしてもらいました。結果、特に異常はなかったので安心しました。ここ2日水以外なにも食べてなかったので点滴をしてもらいました。犬も大人しく暴れなかったので30分ほどで点滴を終えることができました。

病院は受付の方や看護婦さん、お医者さんの皆さんとても親切で、こちらの話を聞いて丁寧に対応して頂き安心しました。

病院内はいつも患者さんでいっぱいですので、少々の待ち時間は覚悟しなければなりません。

こちらは、時間外でも電話をすれば診てもらえることがありますのでいつも大変お世話になっています。かかりつけ医です。