口コミ: 和歌山県のイヌの消化器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 和歌山県のイヌの消化器系疾患 5件

和歌山県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

クロス動物病院 (和歌山県和歌山市)
ようやく見つかりました イヌ 投稿者: フワフワ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
ようやく和歌山で満足できる病院が見つかりました。病院はとても綺麗で待ち合いも広く素敵です。先生は大阪の大きな病院でずっと腕を磨かれたらしく、知り合いのワンちゃんがこちらで難しい手術をしていただき 元気になったと教えてもらいました。うちのワンコは最近 下痢気味が続き全然良くならないので心配になり受診させてもらいました。検査や対応が早く結果もすぐに教えてもらえ 説明も丁寧で納得できました。投薬とフードの指導などもしていただき、すっかり良くなりました。こちらの病院は和歌山には珍しく色々な専門外来もしておられます。トレーニング、しつけ教室、トリミング、ホテルもあって、動物病院でトリミングやホテルをしてもらえるのは心配性の飼い主としてはすごく安心だと思いました。夜は8時まで 、土日も診察されてるので仕事を持つ身にありがたい。満足できる病院が見つかりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 ペット保険 アイペット
こはる動物病院 (和歌山県岩出市)
アットホームな雰囲気が良いです! イヌ 投稿者: ゆいりん さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
久しぶりに犬を飼う事になり、動物病院は久しぶりで、どこに行ったら良いのか迷っていましたが、こはる動物病院を主人が探してきてくれ、アットホームでいい雰囲気で、先生もご夫婦で優しく接してくれたと喜んで帰って来ました。私も後日、何回も愛犬を連れて行きましたが、何でも相談できる暖かい雰囲気で、丁寧に診察してくださり、家の犬も、待ち時間もあまり騒がずに大人しくしていました。今後も、こはる動物病院で診て欲しいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
対応に感謝 イヌ 投稿者: アンクル さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
 花壇に撒いたナメクジ駆除剤を犬が食べてしまっているのに気づき、慌ててかかりつけの病院に電話したが、休診時間であり、急いでアイリス動物病院に向かったが、快く受け入れ、親切かつ的確な治療をしていただいた。
 致死量に近い量のメタアルヒデドを食べており、1時間余り経過していたが、素早い処置により予後もとても良く、少しの震えが出ただけで、回復した。
 愛犬を死に至らしめたかもしれないという飼い主としての無責任さと知見の無さを恥じる一方で、獣医師先生のプロとしての対応に甚く敬服した。
治療代金も極めて良心的で、驚いた。
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 薬物中毒 ペット保険
料金 3800円 来院理由 看板で知った
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
急な対応ありがとうございます。 イヌ 投稿者: ほうせんか465 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
ヨークシャーテリアの飼い主です。
その日の便に血が混ざっていて、正直どうしていいかわからなく
インターネットなどで調べても、獣医の先生が言っている訳でもなく
どれが正解なのかわからない状況でとても困っていました。

さらに、土曜日ということもあり
病院は休診日と思いましたが、一先ずインターネットで検索して
診察のできる病院を探したところ、こちらの病院がヒットし見てみると
最近できた新しい医院で口コミもなく、不安でしたが
行かないよりかは行った方がいいという気持ちで最初はお伺いさせていただきました。

ただ、今となっては行ってよかったと思えたのでとても満足しております。
理由は単純かもしれませんが、飼い主の不安を解消してくれるという点と
ちゃんと親身になって話を聞いてくれた上で適切な処置とその後をフォローが行き届いているという事です。

いつもでも良いから連絡を下さい。という言葉に助けていただきました。
急な対応ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 出血 ペット保険
柿の木どうぶつ病院 (和歌山県橋本市)
とても頼りになる病院です。 イヌ 投稿者: みずばしょう544 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
ナチュラルな院内はとても綺麗で、居心地の良い病院です。
お医者さんや看護士のお姉さん方、みなさん穏やかでとても優しい口調ですし、説明もひとつひとつ丁寧にしてくれるので分かりやすく聞きやすいです。
以前、診察時間外に電話してしまっても、すぐに折り返しの電話をしてくれて話を聞いてもらえました。
飼っているペット(ポメラニアン)が、ご飯を吐いて元気がなくなってしまい、すぐに柿の木さんに連れて行きました。待ち時間もほとんどなくすんなり見ていただき、適切に調べて頂けました。急性胃腸炎で入院することになりましたが、「心配ですよね。点滴はしてますので、落ち着くまで抱いていてあげてください」「いつでも面会に来てあげてくださいね」と、心配な気持ちが落ち着くまで一緒にいさせていただいたので良かったなぁと思います。
ペットのことはもちろん、飼い主の気持ちもきちんと考えてくれる病院はここが一番かなぁと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性胃腸炎 ペット保険
料金 25,000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 元々通っていた