口コミ: 沖縄県のイヌの消化器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県のイヌの消化器系疾患 7件

沖縄県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

蘭動物病院 (沖縄県浦添市)
投稿者: 月長石050 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
家から近いので、仔犬の頃からみてもらっていました。
正直病院の見た目は古いし、小さいのですが、患者さんはひっきりなしです。
今回、天国へ行ってしまいましたが、先生方の経験を積んだ診断や治療などもさることながら、家族への説明も思い遣りや配慮がとても感じられるもので、ここで看取って思い残す事はありません。
重い病気程、良さが感じられると思います。
看護師の方々もいつもにこやかで
動物好きなのがとても感じられます。
治療費等もこちらの予算を話をしたら相談に乗って頂き、検査、手術、入院など長くなったにもかかわらず感謝する以外ないという金額でした。
本当にお奨めです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 胃がん ペット保険
なぎさ動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: ローズ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
うちの10歳になる愛犬の下痢が止まらず、こちらの病院に通院しました。
とにかく、先生の親切丁寧な対応、適切で慎重な処置、信頼してお任せできました。説明もわかりやすかったです。
病院の雰囲気もアットホームで、先生はじめスタッフも、とても穏やかで気さくな感じでした。回復した後も、食事の与え方などアドバイスしていただいたり、気軽に相談できました。飼い主としては、良心的な料金も助かりました。
こちらの病院は、トリミングやペットホテルも併設しているので、外泊させる場合もトータルに見てもらえるので、とても安心だと思います。
困ったときの駆け込み病院!として、なにかあれば、これからも利用させてもらいたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 通院
動物病院22時 豊崎医院 NEO (沖縄県豊見城市)
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年04月
まだ小さかった時のこと。外出中、ごみ箱に捨ててあったお菓子の除湿剤を食べてしまったようで、帰宅すると床のあちらこちらに下痢が。
帰宅時間も遅かったので、少し離れていますが夜間も対応してくださるこちらの動物病院へ行きました。
広い駐車場だったのでなんとか駐車できましたが、南部の夜間対応をしている動物病院はまだまだ少ないため、院内には待ちが多く、かなりの時間待っていたと思います。
それでもしっかりとした救急動物病院なので、獣医師の対応もしっかりしており、肛門洗浄、注射、お薬をいただき帰宅。
翌日にはけろっとよくなってくれました。
初めてのことだったのでびっくりしましたが、しっかりと的確に診断、治療してくださり本当に助かりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
投稿者: いまり さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年06月
以前から噛み癖があってなんでも噛んでいた愛犬が布を喉に詰まらせて、息ができないような状態になり救急病院だったこの病院におせわになりました。

飼い主は、おろおろしてしまいましたが、スタッフの方がとても親切にしてくださって、麻酔をして切開して喉に詰まっていた布を取り除いてもらいました。

入院することになりましたが、施設の設備も整っていて、ICUやX線室、エコー室などいろいろ完備されいる大きな病院でよかったです。

何日か入院していましたが、様子を見に行くたびに今日は少しおとなしいですね、ご飯はしっかり食べてますよ。など丁寧に様子を教えてもらえたので会えない間も安心でした。とても対応がよく施設もよいので、老犬を飼っている友人にもおすすめしています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 布を食べて喉につまらせた ペット保険
ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
投稿者: 祈雨106 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
複数の獣医師を抱えている少し大きめな動物病院です。
説明や診察も丁寧で、闇雲にレントゲンや血液検査などに入り動物の身体への負担をかける事は避けている様子です。(いったん様子を見る際には、どのような状況なら大丈夫なのか目安もしっかり教えて頂けました)
その分、待ち時間は長めですが、受付の方の対応も丁寧で会計時などは待ち時間に対する言葉なども頂けて、非常に好印象でした。
また、複数いらっしゃる獣医師の方から担当医を指定して受診する事も可能です。
その場合にはサイト上にある勤務表を確認してから受診して下さい。
予約が可能かはいつも急に利用させて頂く事が多いので分からないのですが、担当医を指定すると待ち時間が延びると思うので、希望の先生がいらっしゃる場合には電話などで予約可能か確認するのが良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい