口コミ: 沖縄県のイヌの歯と口腔系疾患 5件
沖縄県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
なぎさ動物病院
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年11月
ディキーは、パピヨン オス 、先生に助けられ(^^)4月で13才になりました。
去年の12月末から 震えだし、休めば良くなるかと眠らず看病しましたが
良くならず 目も虚ろに、もうびっくりして、朝一番に、なぎさ病院へ、
先生の人柄が柔らかく ディキーのお尻を 素手で触るのにも、びっくり、すごい先生だな、と
第1印象は、魚君みたいに、ほんとに動物が好きな 先生だーと顔をじっとー見てしまいました。
原因は、歯槽膿漏で 歯茎が 腫れて痛みで 震えていたよう。
病気の時期は選べないわけで、これが、年末年始休業中!でしたが、病院の電話が転送で
電話をとってくれてアドバイスをくれました。ほんとに心強かったです。
そしてオペも考えましたが 2つの種類の薬を試し 普通にピンク色に戻り
元気になりましたが。ずっとお礼をしたいと思ってました。
大事なワンコは、そういう人に観て貰いたいです。
店舗は大きくはありませんが、先生の人柄と経験があれば良いと思います。
費用も高くありません。
長い勤務時間、ありがとうの気持ちが、先生の力になればと、送ります。
ほんとにありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。
原因は、歯槽膿漏で 歯茎が 腫れて痛みで 震えていたよう。
元気になりましたが。ずっとお礼をしたいと思ってました。
大事なワンコは、そういう人に観て貰いたいです。
費用も高くありません。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 歯槽膿漏 | ペット保険 | - |
西武動物病院
来院時期: 2018年
投稿時期: 2021年11月
チワワの歯石が酷く、かかりつけ以外の病院の情報が欲しかったため受診しました。男性の先生で、テキパキ受診してくれました。身体が小さいため、麻酔は身体に負担があるとのことでそのままの状態で、ガリガリとやっていただくと凄いかたまりがボロっととれたので、びっくりしました。ただ、本人が怯えてしまったので2度目は行けませんでした。すごく歯石がすごくて、どこに行っても麻酔は…との事で、断られたので、手で歯石をとってくれたのはこの病院だけでした。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
病名 | 歯石 | ペット保険 | - |
ヒマワリ動物病院
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年07月
丁寧に対応してくれます。駅チカで駐車場もあります。狭い店内ですが温かみがある雰囲気です。ペットフードを進められるが、これはいかがかと思いました。あとは、避妊手術も進められるますが、、賛否があると思いますが、無理矢理避妊はやめる事にしました。やってくる病気ごとに付き合うのが良いのでは、と友人からのアドバイスを尊重しました。いかがでしょうか?サプリメントはやや高めです。総合的にはオススメできるペットサロンと思います。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
なんせい動物病院
(沖縄県浦添市)
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2016年09月
実家で犬を2匹、飼っております。
ミニチュアダックスフント(オス)
トイプードル(メス)
ダックスの方は、かなり臆病で人見知り。
特に男性が苦手です。
なんせい動物病院の先生は男性ですが、割と落ち着いて診察を受けてくれます。
また、家族で旅行することが多いのですがペットホテル、トリミングもあるので助かります。
病院、トリミング、ホテル、全てスタッフが同じなので安心です。
ただでさえ犬達にとってはストレスのかかる事なので、人が変わらないのは嬉しい事です。
ミニチュアダックスフント(オス)
トイプードル(メス)
ダックスの方は、かなり臆病で人見知り。
特に男性が苦手です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
キーストーン動物医療センター石垣
(沖縄県石垣市)
来院時期: 2023年
投稿時期: 2024年04月
普段口コミなどは行いませんが、大切なペットの病院選びの1つの判断材料となればと思い、記載いたします。石垣は口コミがネットではなく知り合い間になりがちですので、より多くの方へご参考になりますと幸いです。
愛犬の口の手術で受診しました。
受診時に、手術後もご飯は問題なく食べられる、手術は5~6万円ほどと聞きお願いしましたが、思ったより大掛かりな手術になったのか、術後半年ほどご飯を食べられなくなってしまいました。また費用も聞いていた額の2倍以上で十数万円を請求され、びっくりしました。
後ほど動物病院を受診したいことがありましたが、以前の高額請求があった為、こちらの病院にはもう二度と行かないと思います。
愛犬の口の手術で受診しました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |