口コミ: 沖縄県のイヌの歯と口腔系疾患 5件

沖縄県

城間 直美 さん
2019年11月投稿

ディキーが具合悪くなると先生の顔が浮かびます

( なぎさ動物病院 、沖縄県那覇市 )

ディキーは、パピヨン オス 、先生に助けられ(^^)4月で13才になりました。

去年の12月末から 震えだし、休めば良くなるかと眠らず看病しましたが

良くならず 目も虚ろに、もうびっくりして、朝一番に、なぎさ病院へ、
先生の人柄が柔らかく ディキーのお尻を 素手で触るのにも、びっくり、すごい先生だな、と

第1印象は、魚君みたいに、ほんとに動物が好きな 先生だーと顔をじっとー見てしまいました。

原因は、歯槽膿漏で 歯茎が 腫れて痛みで 震えていたよう。

病気の時期は選べないわけで、これが、年末年始休業中!でしたが、病院の電話が転送で
電話をとってくれてアドバイスをくれました。ほんとに心強かったです。

そしてオペも考えましたが 2つの種類の薬を試し 普通にピンク色に戻り
元気になりましたが。ずっとお礼をしたいと思ってました。

大事なワンコは、そういう人に観て貰いたいです。
店舗は大きくはありませんが、先生の人柄と経験があれば良いと思います。
費用も高くありません。

長い勤務時間、ありがとうの気持ちが、先生の力になればと、送ります。
ほんとにありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

(ディキー パピヨン オス(^^))

(父親88才 祝いに ディキーも元気 私のカット)

なぎさ動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2019年01月
けいれんする/ふるえる
歯槽膿漏

雨雲286 さん
2021年11月投稿

チワワの歯石

( 西武動物病院 、沖縄県那覇市 )

チワワの歯石が酷く、かかりつけ以外の病院の情報が欲しかったため受診しました。男性の先生で、テキパキ受診してくれました。身体が小さいため、麻酔は身体に負担があるとのことでそのままの状態で、ガリガリとやっていただくと凄いかたまりがボロっととれたので、びっくりしました。ただ、本人が怯えてしまったので2度目は行けませんでした。すごく歯石がすごくて、どこに行っても麻酔は…との事で、断られたので、手で歯石をとってくれたのはこの病院だけでした。

西武動物病院
2018年
歯石

アンバー601 さん
2017年07月投稿

対応

( ヒマワリ動物病院 、沖縄県那覇市 )

丁寧に対応してくれます。駅チカで駐車場もあります。狭い店内ですが温かみがある雰囲気です。ペットフードを進められるが、これはいかがかと思いました。あとは、避妊手術も進められるますが、、賛否があると思いますが、無理矢理避妊はやめる事にしました。やってくる病気ごとに付き合うのが良いのでは、と友人からのアドバイスを尊重しました。いかがでしょうか?サプリメントはやや高めです。総合的にはオススメできるペットサロンと思います。

ヒマワリ動物病院
2017年06月
目やにや涙がでる

沖縄女子 さん
2016年09月投稿

診察、トリミング、ホテルがある!

( なんせい動物病院 、沖縄県浦添市 )

実家で犬を2匹、飼っております。
ミニチュアダックスフント(オス)
トイプードル(メス)

ダックスの方は、かなり臆病で人見知り。
特に男性が苦手です。
なんせい動物病院の先生は男性ですが、割と落ち着いて診察を受けてくれます。
また、家族で旅行することが多いのですがペットホテル、トリミングもあるので助かります。

病院、トリミング、ホテル、全てスタッフが同じなので安心です。
ただでさえ犬達にとってはストレスのかかる事なので、人が変わらないのは嬉しい事です。

なんせい動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2012年08月
口が臭い

lora39 さん
2024年04月投稿

高額な請求にびっくり

( キーストーン動物医療センター石垣 、沖縄県石垣市 )

普段口コミなどは行いませんが、大切なペットの病院選びの1つの判断材料となればと思い、記載いたします。石垣は口コミがネットではなく知り合い間になりがちですので、より多くの方へご参考になりますと幸いです。

愛犬の口の手術で受診しました。
受診時に、手術後もご飯は問題なく食べられる、手術は5~6万円ほどと聞きお願いしましたが、思ったより大掛かりな手術になったのか、術後半年ほどご飯を食べられなくなってしまいました。また費用も聞いていた額の2倍以上で十数万円を請求され、びっくりしました。

後ほど動物病院を受診したいことがありましたが、以前の高額請求があった為、こちらの病院にはもう二度と行かないと思います。

キーストーン動物医療センター石垣
2023年