口コミ: 徳島県のイヌの歯と口腔系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 徳島県のイヌの歯と口腔系疾患 5件

徳島県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

[ 病院検索 (1件) | 口コミ検索 ]
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: ひまわり さん
5.0
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
昨年末、某動物病院で健康診断をし歯石除去手術を勧められました。その時に行った血液検査で体内に何らかの炎症があるというcrp値が高いことが判明し、そこから不安な日々が始まりました。
どこに炎症があるのかという原因追求のため、抗生剤を飲んでは血液検査という日々が1カ月続きました。某動物病院の先生は、歯が原因かもしれないと言いつつも、腫瘍の可能性もあるということで、crpが下がらなければ、最終香川に行って麻酔をかけてのCT検査だとおっしゃいました。

12歳半の2.2キロの小型犬で、ストレスを感じやすい愛犬には、歯石除去手術の麻酔さえもさせたくなかった私は、自ら歯石除去を始めました。その結果、crpは下がらないどころか上がってしまいました。それでも歯の手入れのし過ぎだという指摘はなく、不安と心配で夜も眠れず、愛犬も疲れと炎症からか心なしか寝てばかりいました。

とにかく私がやりすぎたせいだと判断し、歯の手入れを拭くだけにして数日後、愛犬の歯から出血しました。某動物病院では明確な答えは得られないと考え、リューネ動物病院に駆け込みました。これまでの経緯を説明すると、歯が原因だとすぐに断言されました。そして、私の間違った対応で更に悪化させたことも教えてくださいました。検査結果に振り回され参ってしまっていた私の話を親身になって聞いてくださり、不安と心配のあまり的確な対応ができなくなっていた私のことも救ってくださいました。

愛犬は、歯に良く効くという抗生剤を飲ませて1週間かなり腫れも引きましたし、本来のイキイキとした姿も完全に戻り、とても幸せな時間を過ごせています。これから老いていく愛犬とのかけがえのない日々をどう過ごしていくか、 リューネの先生と看護師さんに助けていただきながら、
家族と一緒に考えていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: 豆柴たろう さん
5.0
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月
愛犬のかかりつけ医です。
当初は他の病院にかかっていましたが
ネットでこちらを知り生後9ヶ月頃から診て頂くようになりました。

診察は犬も嫌がることなく丁寧です。
私たちは初めて犬を飼ったのですがかかりやすい病気の注意点だけでなく犬種の特徴や日常でのケアの仕方や食事や育て方などこちらからの相談にも豊富な知識で親身にこたえてくれます。
説明もわかりやすくて飼い主の心配や不安もとりのぞいてくれるのは林先生のお人柄かさすがだと思います。

安心してお任せできる信頼できる先生です。
看護師さんも優しく話しやすいです。
私たちは名医に出会えてこれから先愛犬との生活も心強いです。

林先生以外は考えられませんので遠方ですがこれからもリューネ動物病院にお世話になります。
大切なペットの病院選び、悩まれると思いますがリューネ動物病院をおすすめします。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
8人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
土橋動物病院 (徳島県小松島市)
投稿者: みつき♪ さん
5.0
来院時期: 2001年10月 投稿時期: 2015年09月
ちょっと不便な場所にあるので、車の運転をする方でないと来院・通院は厳しい感じがします。
患者さんも多いので、たまに道路にも並んでいたりするのですが、先生が優しいし、説明もちゃんとしてくださるので、行く価値はあると思います。
知人・友人にもオススメしています。

知人・友人にも何人かオススメしましたが、フィラリアの予防薬から健康診断に何年も通っていました。
今も友人が、かわいいペットを頻繁に連れて行くそうですが、先生や看護師さんたちは嫌な顔ひとつせずに対応してくださるそうです。

ペットは喋る事が出来ないので、ペットの気持ちになって診察してくださる優しい先生が居るところが流行りますね。

私も、こちらを紹介して貰って良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
21人中 19人が、 この口コミが参考になったと投票しています
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: チルチル さん
5.0
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

(歯周病治療後5日経過)

(先生、ボク若返ったよ!!)

(先生、ありがとう!!)

ビーグル犬、9歳、オス。

突然の散歩拒否、食欲不振、ほとんど動かないような状態で2~3日様子を見るが、水を飲まないせいか、おしっこをする様子もなく、心配で元飼い主様に相談。すると、「病院へ行くなら、リューネ動物病院以外行ったらあかん!」との事。途中何軒かの動物病院を通り越して、遠路はるばるリューネ動物病院へ~。

冷静沈着な先生と、綺麗で優しい笑顔の女性の方。
我が家の愛犬の足をゆっくり曲げたり伸ばしたり…、丁寧に時間をかけて触診、念のため、採血とレントゲンもお願いする。

元飼い主様と先生の触診の見立て通り、軽度のヘルニア。
若返るという(?)注射2回と飲み薬5日分で、すっかり元気になった。

しかし、この子には、大きな問題が・・・!!

採血ではまだ異常はなかったが、今の歯の状態をそのまま放置しておくと、近い将来、歯周病菌が心臓や腎臓などの臓器にまわって、命を落としてしまうらしい・・・(人間と同じだ)。確かに、口臭は以前からきつかった。今回、水を飲まない状態が続いたせいかもっとひどくなっていた。

初めての診察のとき、ジャーキーは良くないこと、牛乳やチーズも良くないこと、ドライフードは水でふやかして柔らかくして食べさせてはいけないこと等、懇々と説明して頂き、私たちはただただ猛省・・・。
歯の治療を受けることについては全身麻酔ということで多少悩んだのだが、この先生ならワンちゃんの気持ちを心底理解していて、先生に託してきっと大丈夫に違いない!!と確信し、歯周病治療のすべてをお願いした。

治療当日。朝9時に愛犬を病院へ連れて行く。2時間後の11時に電話をすると、もう無事に終わっていて呼ぶと頭を上げますとの事。17本も歯を抜いたということにただただ驚き、慌てて迎えにいくと、麻酔がまだ効いているせいかヨロヨロしていた。思っていた以上にこの子の歯は悪かったようで、中で相当膿んでいたらしい。思い返してみるとヨダレをよく垂らし、口をクチャクチャ気持ち悪そうに四六時中していたように思う。

先生から、標本のように綺麗に並べられた抜いた歯の説明をして頂き(この歯が異様に臭かった)、1週間分の飲み薬と、うちの子にあったドライフードや、デンタルケアの説明を受け、すべて終了。この日は先生に言われたとおり、食事はなしで一日安静。

治療翌日。まだ薄暗い早朝より飛び跳ね回るほど元気いっぱい!!先生が言っていたように、本人もグラグラする歯がなくなって、すっきりしたようだ。あれほどきつかった口臭も全くなくなり、ヨダレも垂らさないし、クチャクチャもしない。本当に先生のおかげだ。なんと御礼を言えばよいのか・・・。


この病院を紹介してくださった元飼い主様と、リューネの林先生に心から感謝致します。本当にありがとうございました。

犬は(動物は)口の中が気持ち悪くても、自分では病院に行くこともできないし、病院や先生を選ぶことも出来ません。飼い主様次第です。

この文章が、どなたかの役にたって、歯周病から救われる犬(動物)が一匹でも多くなることを心から願っております。

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 62000円 (備考: リーバスリー、ヘルシーエイジングプラス5キロ含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • LARIXIN200mg力価
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
8人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています
たかしま動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
投稿者: Caloouser62819 さん
4.0
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
我が家にはダックスが4匹いるのですが、お年寄りになってきて病院にかかる回数が多くなりました。
ここの先生は何でも質問しやすく、見立てもとても良いとおもいます。ただ、医療設備が整っていないので重病が疑われる場合は違う病院を紹介していただきそちらに行かなければならないので一応診てもらおうかなと思う程度の時しか行けないのが残念です。
ここの先生ほど優しい先生にあまりお会いしてないので医療設備さえ整えばNo.1ではないでしょうか。治療費も、お話をするだけの時は要りませんし(大変申し訳ないのですが…)基本的にはお薬代のみなのでとてもお安いです。
ペットは家族なので、少し異変があって不安になった時はたかしま先生にお世話になってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ