口コミ: 徳島県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 徳島県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 4件

徳島県のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

はち動物病院 (徳島県徳島市)
凄く良い病院です。 イヌ 投稿者: まぁこ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
昨年末からお世話になっています。以前診て頂いていた病院では希望する治療をして頂けず、お正月休みに入ってしまい、どんどん膨らんでいくお腹と辛そうな様子を見ているのが辛くて、こちらの口コミを見て はち動物病院に来院しました。院長先生は親身に話を聞いて下さり、私が希望する処置をして下さいました。15歳と言う高齢のチワワなので手術は望まず対処療法で5-7日おきに腹水を抜いて貰いに通院していますが、毎回親身に話を聞いて下さいますし、処置して頂いた後は楽になる様で、本当に良い先生に出会えて良かったと思っています。やはり良い病院なので いつも混んでいますが…これからもずっとお世話になりたいと思っています。料金も凄く良心的で助かります。徳島県の動物病院ならはち動物病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
  • ステロイド
  • 利尿剤
  • 肝臓薬
うえだ動物病院 (徳島県板野郡板野町)
診察が丁寧 イヌ 投稿者: りんこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
他院で診察しておりましたが納得できずサードオピニオンで来院しました。
快く受入れていただき、検査、触診、説明、どれをとっても丁寧な対応。
結局1軒目、2軒目とは全く違う結果を説明いただきましたが、ここまで細かく診断、分析していただいたならお任せしたい。今後もお世話になろう。と思いました。
まずレントゲン!まずエコー!と機械に頼るわけではなく丁寧な触診に母も私も安心しました。
犬と家族のことを第一に考えてくれる良い先生です。
また、時間外だったにもかかわらず丁寧に対応していただいたのには大変嬉しく思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
パグの恩人 イヌ 投稿者: ピンキー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
パグ、♀、10歳。
当初少し太り気味だったので最近(2015年8月)少し痩せてきたので、食事の量を少し減らして効果がでてきたと思っていた。
ある日、普段なら登れたはずの階段が登れなくなったり、頻繁に水をたくさん飲むようになったので何かおかしいと思い病院に連れて行ったら、糖尿病と白内障の診断。携帯型注射器のインスリンを処方してもらい帰宅する。一日一度、決められた量のインスリンを注射する。数日後の深夜に急に痙攣しだし、もうこのまま死ぬのではないかと思うほどの状態。先生に教えていただいた通りに、砂糖を水で溶かして与えてみる。それほどの変化は見られず、なんとか病院が開くまでがんばるようにと祈りながら朝をむかえ、朝一番に病院に駆け込み診察をしてもらう。
診察の結果は一度に注射するインスリンの量が少し多かったみたいで、それで低血糖による痙攣と低体温だった。すぐに点滴による血糖値をあげる処置をしていただく。点滴後見るからに症状が改善された。その後、一度に注射するインスリンの量を減らし、現在は痙攣等の症状は現れなくなった。
糖尿病発症後二ヶ月程は白内障で目が不自由で、いつもの散歩コースでも少し躊躇する様子がたびたび見られたが、今では以前と変わらないぐらいの勢いで散歩をするようになり、自宅内ではほとんど前と同じ目が見えているかのように動き回っている。元気すぎるぐらいである。
今でも一日一度のインスリンの注射は必要ではあるが、本当に以前と変わらないほどに動けると言っていいほどの状態まで回復したと思える。月に一度インスリンを購入するためだけに通院している。
適切な処置をしてくださった先生には非常に感謝しています。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ノボリンN注
ロビンス動物病院 (徳島県徳島市)
丁寧な診察と分かりやすい説明 イヌ 投稿者: じるるん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
飼い犬(柴犬15歳)の状態が悪くなった時にお世話になりました。

年齢のためか、認知症様の症状、てんかん様の症状、歩行障害など色々とみられており、少しでも苦痛を緩和できればと思い受診しました。

その時に血液検査、神経検査など細かく診察していただき、その結果(血液成分の変化から考えられる症状の原因)についても詳しく説明していただく事ができました。不安な事や疑問も沢山あったので診察してくださった先生にいろいろと質問したりもしたのですが素人の私にも分かりやすいようりに丁寧に説明していただく事ができました。

また、治療面でも投薬治療をして頂いて、苦しそうだった犬が少し楽になった様子でした。

スタッフの方の対応もよく、安心してペットを任せる事ができる病院だと思います。
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • 利尿薬