口コミ: 徳島県のイヌの循環器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 徳島県のイヌの循環器系疾患 3件

徳島県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

はち動物病院 (徳島県徳島市)
投稿者: パピオン さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
元々心臓肥大でしたが、それ以外に疾患がわかり治療していましたが、一昨日旅立ちました。高齢(15年4ヵ月)だったのですが濃密な時間を過ごすことができました。薬も1ヵ月分貰っていたのですが、残った分は払い戻しをしてくれました。何より感動したのは薬を返しに行った時、先生がその時の状況とか、聞いてくれ、励まされた事に、胸が熱くなりました。先生、優しい看護師さんありがとうございました。これからも宜しくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状
住友犬猫専門病院 (徳島県吉野川市)
投稿者: ケネメス さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2020年10月
子どもの頃から寄りそうように一緒に暮らしてきた愛犬を看取っていただきました。

元からそんなに体力のある犬じゃなかったのですが、肺機能に問題があり、10年も生きれたらと言われてましたが、13年も生きてくれてました。

先生も良い先生で、ありとあらゆる治療を続けていただくことができ、うちの愛犬は苦しかったのではないかと思うと辛かったのですが、亡くなる間際に愛犬からペロっとされてありがとうと言われたような気がします。

肺機能の低下と老衰もありましたが、家族共々お世話になりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺機能の低下 ペット保険
ちよがまる動物病院 (徳島県徳島市)
投稿者: じるるん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年01月
飼い犬(柴犬♀7歳)の調子が悪かったのでこちらを急遽受診させて頂きました。

この時、受診待ちの方も少なかったので、5分程度で診察を受ける事ができました。診察をして頂いたのは院長先生だったのですが、すごく気さくな方で、犬の病気やその症状、治療法についてとても丁寧に、しかもわかりやすく説明していただく事ができました。

また、診察や検査をされる間、女性の看護師の方も一緒についていてくださったのですが、不安なのかブルブル震えてるうちの犬にずっと声かけをしながら背中を撫でてくれて緊張を少しでも解きほぐそうとしてくれる様子が凄く好感が持てました。

スタッフの皆様の対応がすごく丁寧で良かったので、ペットを安心して任す事ができる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不整脈 ペット保険