口コミ: 徳島県の動物の循環器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 徳島県の動物の循環器系疾患 4件

徳島県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

藤川動物病院 (徳島県徳島市)
姉妹先生ありがとうございます😊 イヌ 投稿者: ココちゃん さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
先月17歳を迎えたお婆ちゃん犬です👵
心臓弁膜症で毎月診察に投薬を頂いています。眼もほとんど見えないので一日中部屋の中かお庭で過ごしていますが、とても元気で毎食4回食欲いっぱい毛艶もよく若く見られます😊
そんな子ですが東京オリンピック開催時に子宮内膜症で膿が溢れて食欲もなくぐったりなってしまい手術での治療法が最善策との診断でした。手術するのは大変心配でしたが、先生方の心強いお言葉で手術を受ける決心をしました。先生方の優れた手術でココちゃんは元気になりました。術後は体毛がほとんど抜け落ちてしまうほどの大変な手術でしたが、術後の入院中の適切なケアーもあり本当に奇跡の生還を果たし、今ではゴージャスなロングコートチワワちゃんとして元気いっぱいです😊転勤族で6回の引っ越しも共に過ごしてきた大切な家族の一員です!終の住処で出会いました御縁で出会えました先生方です💖
御姉妹先生の真摯な御人柄と暖かな御心に見守られ100歳目指して毎月の診察喜びと共に通っています。これからも宜しくお願い致します✨

(診察中〜)

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心筋弁膜症 ペット保険
はち動物病院 (徳島県徳島市)
感謝してます。 イヌ 投稿者: パピオン さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
元々心臓肥大でしたが、それ以外に疾患がわかり治療していましたが、一昨日旅立ちました。高齢(15年4ヵ月)だったのですが濃密な時間を過ごすことができました。薬も1ヵ月分貰っていたのですが、残った分は払い戻しをしてくれました。何より感動したのは薬を返しに行った時、先生がその時の状況とか、聞いてくれ、励まされた事に、胸が熱くなりました。先生、優しい看護師さんありがとうございました。これからも宜しくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状
住友犬猫専門病院 (徳島県吉野川市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: ケネメス さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2020年10月
子どもの頃から寄りそうように一緒に暮らしてきた愛犬を看取っていただきました。

元からそんなに体力のある犬じゃなかったのですが、肺機能に問題があり、10年も生きれたらと言われてましたが、13年も生きてくれてました。

先生も良い先生で、ありとあらゆる治療を続けていただくことができ、うちの愛犬は苦しかったのではないかと思うと辛かったのですが、亡くなる間際に愛犬からペロっとされてありがとうと言われたような気がします。

肺機能の低下と老衰もありましたが、家族共々お世話になりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺機能の低下 ペット保険
ちよがまる動物病院 (徳島県徳島市)
印象に残るスタッフの方の丁寧な対応。 イヌ 投稿者: じるるん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年01月
飼い犬(柴犬♀7歳)の調子が悪かったのでこちらを急遽受診させて頂きました。

この時、受診待ちの方も少なかったので、5分程度で診察を受ける事ができました。診察をして頂いたのは院長先生だったのですが、すごく気さくな方で、犬の病気やその症状、治療法についてとても丁寧に、しかもわかりやすく説明していただく事ができました。

また、診察や検査をされる間、女性の看護師の方も一緒についていてくださったのですが、不安なのかブルブル震えてるうちの犬にずっと声かけをしながら背中を撫でてくれて緊張を少しでも解きほぐそうとしてくれる様子が凄く好感が持てました。

スタッフの皆様の対応がすごく丁寧で良かったので、ペットを安心して任す事ができる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不整脈 ペット保険