口コミ: 静岡県の動物の循環器系疾患 19件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県の動物の循環器系疾患 19件

静岡県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

あかり動物病院 (静岡県伊東市)
投稿者: ボンゴレ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
1月1日から愛犬チワワ がうちらの不注意でチョコレートを誤飲させてしまいました。チョコレートは良くないと知ってはいたのですが、カカオ成分が強く、5時間後に嘔吐してぐったりしてしまいました。元旦夜ということ、どこも開いておらず、苦慮していたところホームページに辿りつきました。状況説明して、すぐに来てくれたら対応できることはするとおっしゃってくれたのですぐに連れて行きました。優しい先生でペットファーストの考え方、理路整然かつ、犬への情熱。素晴らしかったです。腸への吸収を少なくする対応や点滴等で次の日朝から元気になりました。もう少し安静にさせます。
とても信頼できる先生だと思いました。また元旦の夜から対応でご迷惑おかけしたと思いますが、全く嫌な顔も出てませんでした。帰省中だったので、なかなかいく機会は無いですが、近くにこのような病院と先生がいたらなぁと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 チョコレートによる症状 ペット保険
料金 8800円 (備考: 夜間緊急診療) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • コバルジン
白井動物病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: マヨネーズ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
飼っていたフェレットの調子が悪くなり、小動物を診てくれる病院を探していましたが、なかなか見つからず、困っていたなかでこの病院で診てくれることがわかり、連れて行きました。
診ていただいた先生が、適切な処置をすぐにしてくださりました。
また、気が動転していた私にも丁寧にわかりやすく症状の説明をしていただき、冷静になることができました。
昨日、フェレットは亡くなってしまいましたが、症状が回復し元気になった姿を最後に見ることができて、亡くなったフェレットも後悔はないと思いました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 脱水症状 ペット保険
料金 7,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: やだね さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
初めて行きました。お盆休みどこも病院が開いていない中さいとう動物病院さんが開いていました。初めてなので不安がありました。さいとう先生は、病状聞いて診察が始まりした。うちのショコラ犬ですがおとなしく診察してもらいました。病状わかりやすく説明して下さり、ありがとうございます。お盆休で病院が開いて診察してくれたことに、凄く感謝です。金額も良心的で、動物病院は、保険がないので金額払えないとどうしようと思いました。さいとう先生に感謝です。とても上手な先生です。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
  • はんかけ
ひろ獣医科病院 (静岡県掛川市)
投稿者: qwerty さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
15才になるポメラニアンの命の恩人です。

8才の時、突然オシッコがでなくなり先生の所につれていったら結石とのこと、その日のうちのに手術になりました。

夕方から夜中までかかる大手術でしたが成功で、翌朝には元気にドックフードを食べたりオシッコもして、本当に有り難かったです。

敏腕の獣医さんで、満身創痍のうちのポメラニアンが長生きできているのはひろ先生のおかげだと、家族で感謝しています。

朝早い時間に行けば、混んでいないと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 定期チェックと肛門腺絞り ペット保険 アニコム
昭府獣医科 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: 星条青玉463 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
うちの子がずっとお世話になっている病院です。お誕生日の無料健康診断に伺ったのですが、心臓の雑音が聞こえるということでレントゲン検査や心エコー検査をしていただき、僧帽弁閉鎖不全症という病気であることがわかりました。
ビックリして悲しくなりましたが、先生が丁寧に説明して下さり、良いお薬も出していただいたので、症状が出る前から投薬を始めてもっともっと長生きさせてあげたいと思います。

治療の説明もきちんとして下さり、気になる検査の費用も前もって言ってくれましたから安心でした。

トリミングも毎月お願いしていますが、優しいトリマーさんで上手に可愛くカットしてくれます。これからは心臓の事も考えなくてはいけないから心配ですが、先生が近くにいてくださるから安心です。
高齢犬になり色々と心配ですが、先生におまかせして長生き出来るようこれからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険