口コミ: 静岡県の動物の循環器系疾患 25件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の循環器系疾患 25件(5ページ目)

静岡県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

パイネ動物病院 (静岡県富士市)
長い間お世話になりました イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
 ビーグル、チワワを飼っていましたが、ずっと長い間パイネさんにお世話になっていました。ビーグルは3年前に、チワワは老衰で先月天国へ。一番大好きだった飼い主の母の腕の中で、眠る様に安らかな最期でした。

チワワは月2回程肺水腫で水を抜きに通院していました。注射が痛くて、よく泣いていたのを今でも思い出します。と同時に肺に溜まった水をいつも抜いてくれた先生方に、ありがとうございましたと伝えたいです。

お薬も毎回処方していただき、長い間お世話になりました。
診察スピードは割と速い感じです。

待ち時間が時間帯と曜日によってばらつきがあると思います。
通り沿いにあるので、地元のペットを飼っている方は場所がわかりやすく、親しみやすい外観です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 ~5000円 来院理由 元々通っていた
DCC動物病院 浜岡中央(旧:本間獣医科医院) (静岡県御前崎市)
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年11月
神奈川県~愛知県まで車で移動していたところ、飼い犬が車酔いになってしまったようで、吐いてぐったりしました。高速道路から降りて、動物病院がないか検索したところ、こちらの病院が近くにあったため、来院しました。
待合室で、ぐったりした飼い犬を抱っこして待っていたところ、受付の方が御親切な方で、大丈夫か声をかけてくれました。
診察室に入ると、優しそうな先生が対応してくれました。酔い止めの飲み薬もあるそうですが、既に吐いているので、飲み薬だと戻してしまうかもしれないということで、注射を打ってくれました。副作用で、少し眠気を催すかもしれないとのことでした。また、帰りの道のりの事も心配してくれて、飲み薬の酔い止めを処方してくれました。
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 3000円 来院理由 看板で知った
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
助かりました。 イヌ 投稿者: JAPANマーベル さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
普段は違う病院に通っていますが、愛犬が急変しすぐに対応してくれました。

愛犬の性格等も理解してくれてその子に合った診察、治療をしてくれる印象を持ちました。
また、診察内容も分かりやすく説明してくれたので心強かったです。

待合室は狭いですが、呼び鈴を渡されて順番が来ると鳴るので、車で愛犬もリラックスして待っていられるのはいいとこだと思います。
あと支払方法も色々対応しているので、いざという時には助かると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
猫の尿路結石紛いの診療 ネコ 投稿者: Roxas さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
猫のトイレの回数が異常に多くなったことから、
この病院に診察に来ました。
予約をしてから診察を受ける流れになるのですが、基本午前中は診察を受けに来る方が多いので、午後からのほうが診察がスムーズに進むような感じです。
診察を受けて、飼い猫が完全な尿路結石とまでいかなくても、その疑いがあるモノができていることが分かり、薬による治療を始めました。
経過観察も含めて4回ほど通院をしました。
その間に薬も変え治療しました。
薬の上げる際の内容やあげ方なども教えてくれたり、親切に診療してくれます。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5000~15000円 来院理由 元々通っていた
ムー動物病院 (静岡県掛川市)
猫ちゃん、見捨てられました ネコ 投稿者: きんもくせい600 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
猫ちゃん、1月から頻尿になり、その後、八ヶ月後には、2kgを切り激痩せで、ほとんど動けなくなりました。その間、厶−動物病院に通院し、血液検査と治療、飲み薬で対応していましたが、全然、良くならなく、ほとんど動けなくなり、このままではと、9月8日病院にいきましたが、今までと同じ薬を10日分だすから様子みてくれでした。半信半疑で、帰りましたが、二日後の日曜日には、素人眼にも、死ぬかもしれないと、又、再度連れていきましたが、簡単な治療して、血液検査するにも、血液が取れないからと、平気で言われ、家で温かくして下さいと言って帰されました。夜になって、このままでは本当に死んでしまうと、ネットで、治療時間に間に合う動物病院に飛び込みました。症状を見て、先生は、ビックリしてましたが、事情を話すと、血液が取れないと言われた血液検査して、とりあえず今日は、点滴をこれからやり、治療してみますと言ってくれました。掛かり付けでもなく、緊急病院でもないのに、患者として向あってくれました。明日は、待ちきれず、診察前に、行きましたが、少し待っていると、昨日、死ぬかと思った猫ちゃんが、ヨタヨタですが歩いていました。後は、今の症状を、説明して頂き、取り敢えず、連れてかえりました。厶−動物病院には、見捨てられた猫ちゃんでも、助けてくれる獣医がいる事を伝えようと行くと、平気で死ぬと思ったので、病院で死ぬより、家で、家族に看取らる方がいいと思い帰したと言ったので、あなたは、獣医として、助けてあげようとか、自分で助けられないのなら、他の動物病院を紹介するとするとか、誠意とか良心はないですかと言うと、いままで適切な治療をしてきた、治療方法に問題はないと言うだけでした。

激痩せで動けなくなるまで、厶−動物病院に通院するのでなく、もっと早く、他の動物病院で見て頂いておれば、ここまで酷い目に合わさずにすんだと後悔しています。助かった猫ちゃんは、今は、体重が1.5kgから2kg近くまで回復し、階段の登り降りも出来るようになり、元気になってきています。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート