口コミ: 静岡県のチワワ 20件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のチワワ 20件

静岡県のチワワを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

駿河どうぶつの病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿者: 勝色868 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月
静岡市(特に駿河区)にある動物病院はこれまで何か所も通いましたが、今では駿河どうぶつの病院以外は考えられません。
タイトルの通り、静岡市周辺で最も素晴らしい先生のひとりに間違いはなく、スタッフの奥様?や動物看護士の皆様の応対も最高です。先生の豊富な経験と知識からくる的確な診断と治療で何度も命を助けて頂きました。もし先生が手を尽くして上で亡くなったのならば、それはその子の寿命だったんだとすぐに納得できるほど信頼しています。
開院当初と比べると患者さんの数も増えている様に感じます。地域の方々もこの病院の良さに気付いたのかなと思います。口コミを書いて今より混むと困るなと思いながらも、先生に診て貰うことで助かる命があるはずと思い投稿させて頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
あん動物病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: pinkpinky さん
投稿時期: 2016年10月
こちらにお世話になったのはペットのワンちゃんがグッタリしてて目も上を向いてて、なんでそうなったか甥っ子(3歳)に聞くと遊ぼうと思ったけど逃げるからおもちゃで頭を叩いてしまったとの事。すぐ電話をし、対応していただけるとのことだったので急いで向かいました。
到着すると受付の方がスムーズに対応していただいて、先生もすぐ診察してもらいました。どうなるのか分からず泣いてる私に先生はとても優しくして下さいました。細かく説明をしていただいて、不安な気持ちも払拭することができ本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
そら動物病院 (静岡県浜松市東区)
投稿者: はるわか さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

(ちょっとねむい…)

いつもシャンプーをしていただいて、うちのチワワくんも大満足です(*^^*) 病院もとてもきれいで、和みます。
今日は去勢手術をいていただきました。飼い主がドキドキしているのがうちのチワワくんにも伝わってしまい、目がウルウルでプルプルしていましたが、先生から、とても親切に、細かく説明をしていただいて、何か不安なことがあったら、いつでも対応してくださるということなので、とても安心しました。
かわいいエリザベスカラーをつけて、戻ってきたチワワくん♪
乳歯が、まだ残っていたので、それも抜いていただきました。
本当に、いたれりつくせりで感謝です。
まだ今は、なんだか眠そうですが、元気にワンワン吠えています。
これからも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
森のどうぶつ病院 (静岡県周智郡森町)
投稿者: きんきらりん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
譲り受けた犬で頬に傷があり直に治ると思いしばらく様子をみていましたが治らず...

心配で知人から評判が良いと聞いた森のどうぶつ病院へ通うようになりました。

診察の結果、歯肉炎(歯周病)からの皮膚炎で抜歯(奥歯3本)をしてひと安心。
他の病院で聞いたより費用が安かったので良心的だと思います。

今回は顔をぶつけて腫れてしまったので、念のため目の検査をしてもらいました(1500円+税)。
目に異常はなかったのでひと安心。

愛犬が痛がる様子はないですが、皮膚炎がまだ治らないので飲み薬をもらいました。

女性の先生と看護師さんで親切で丁寧ですし感じが良く診察室内も衛生的で安心できます。

ヤギなどの家畜も診察するようですので、いろんな種類を診れるようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 3024円 (備考: 診察代500円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
南平動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: 雨滴120 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
以前あった場所から引っ越しをされて、新しく建て直された病院はとても綺麗で開放的です。待合室も天井が高く広いので待ち時間もリラックスして待つことが出来ます。道路に面したところにありますが、駐車場も十分な広さで屋外にはリードをかけるところが完備されているので、待ち時間室内だと吠えてしまったり落ち着かない子も外のベンチで待つことが出来ます!

先生は優しい方で、病状説明をとても丁寧にして下さいました。処方する薬の内容のほかにも家庭でできることや薬ばかりに頼らない食事療法の提案なども
して下さいますので安心して治療を任せられます。

先生がたまに学会などで休診される日がありますので受診される際は確認してから行かれるといいと思います。

予防接種などのDMも送っていただけるので次回の予防接種の予定がわかりやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 1000円 (備考: 爪切り500円 薬処方なし) 来院理由 元々通っていた