口コミ: 静岡県のイヌのリンパ腫 3件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌのリンパ腫 3件

静岡県のイヌを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

駿河どうぶつの病院 (静岡県静岡市駿河区)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月
静岡市(特に駿河区)にある動物病院はこれまで何か所も通いましたが、今では駿河どうぶつの病院以外は考えられません。
タイトルの通り、静岡市周辺で最も素晴らしい先生のひとりに間違いはなく、スタッフの奥様?や動物看護士の皆様の応対も最高です。先生の豊富な経験と知識からくる的確な診断と治療で何度も命を助けて頂きました。もし先生が手を尽くして上で亡くなったのならば、それはその子の寿命だったんだとすぐに納得できるほど信頼しています。
開院当初と比べると患者さんの数も増えている様に感じます。地域の方々もこの病院の良さに気付いたのかなと思います。口コミを書いて今より混むと困るなと思いながらも、先生に診て貰うことで助かる命があるはずと思い投稿させて頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
あいの動物病院 (静岡県袋井市)
的確丁寧。信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: ちんねん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
8歳のコーギー犬です。喉の調子が悪くなり、風邪でも引いたかな?と、あいの動物病院に連れて行くと、甲状腺の病気とのことでした。早速、きちんとした治療を開始するため、検査が始まりました。初めてのことで戸惑ってしまいましたが、先生はしっかり落ち着いた口調で、コーギー犬の病気の特色なども含めてお話してくださり、納得したうえでお願いすることができました。

検査の結果、甲状腺だけでなく、全身の「悪性リンパ腫」という結果が出され、状態が重篤であったので、ステロイド内服治療だけでなく、抗がん剤を使用することを視野に入れて治療をしたほうがいいというお話を頂きました。

結果的には抗がん剤を開始するかどうか、悩む間もなく、病状は悪化し、他界してしまいましたが、先生の治療方法で体が楽になり、少しだけでも一緒にいる時間ができたことは幸せでした。

通院すると、容態がおもわしくない我が家の愛犬を、とても心配して頭を撫でて、声をかけてくださったスタッフの皆様。本当にあたたかな診療室で、今でも感謝しております。

あいの動物病院には、県外からの患者様もお見えであると伺いました。
やはり、本当に素晴らしい病院へは、県外からも起こしになられるのですね。
ご近所にこのような立派な病院があり、大変恵まれてるなと感じました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 リンパ腫 ペット保険
パル動物病院 (静岡県裾野市)
日曜も診てくれます イヌ 投稿者: ちぢみ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
夜間も平日なら21:00まで診てくれます。土日もやっているので仕事の都合にあわせられるのでとても助かります。待ち時間が長いので朝一で並んで待っていたり、夕方以降に行ったりもしますが、何より緊急の時にはありがたいです。夜間診療で¥10000とられるのには驚きましたが、どこもそのくらいはかかるのでしょうか?
医師の説明は丁寧です。おひとり(院長先生でしょうか)はとても動物が好き!というのが見て取れる方で安心します。若い先生がシフト制なのでしょうか、大勢いらっしゃいますので、あうあわないがあるかとは思いますが、全体的に丁寧に診てくれます。そのせいなのか、待ち時間が大変長いです。おとなしくいられるペットは良いかと思いますが、そうじゃない子は外の車などで待機しているのがいいかと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 ¥30000円 来院理由 看板で知った