口コミ: 静岡県のイヌのぐったりして元気がない 28件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のイヌのぐったりして元気がない 28件

静岡県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

シンバ動物病院 (静岡県掛川市)
投稿者: らむ0820 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
昨年秋頃から原因不明の体調不良でずっと、通院していました。通院し初めの頃は状態が悪く油断出来ない状態でした。
先生達の必死の治療で状態も安定していましたが、先日亡くなってしまいました。この10ヶ月先生達には本当によくして頂きました。亡くなったあとも綺麗にして下さり今もとても感謝しています。
ご夫婦で先生をしてとても温かい病院です。この子を通して先生方と関わりを持てたことにとても感謝しています。
ありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫疾患 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ハル動物病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: まめ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
もう何年も前から、我が家のかかりつけ病院です。
院長先生は、本当に優しくて説明がわかりやすく的確、また手先が器用で色んな処置がお上手です。

色んな病院を見てきましたが、ここの先生以上に信頼できる先生には出会ったことがありません。

私は結婚して県外に引っ越してしまいましたが、何かあった時には絶対ハル先生に診てもらうと決めています。

動物に対しても、飼い主に対しても横柄な態度を絶対にとることなくいつもニコニコして明るくて優しい先生です。

腕も確かです。
前に他で採血を嫌がってお手上げ状態だった、家のダックスもハル先生はぱぱっと、いとも簡単に採血してくださいました。

犬の調子が悪い、原因がわからない時なども細かく診てくれ、的確な処置をしてくれます。

休日、夜間なども電話連絡すると「すぐにきてください」と快く診てくれます。
診療時間外は診ないという病院もありますが、本当に急を要する時、それだとかかりつけの意味がないと私は思いますし、家の場合、調子悪くなるのが休日や夜だったりすることが多いので、本当に心強いです。

本当に信頼できる先生ですので、かかりつけで悩んでいる方は一度受診をオススメします。

診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 忘れた円 来院理由 元々通っていた
静岡市夜間救急動物病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: クインス728 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月
ワンコがゴハンも水も取らずグッタリし、腰辺りを触ると痛がるので23:30頃に掛かり付けの病院にダメ元で連絡をすると、なんと!先生が夜間救急動物病院にいました。
獣医師さん達が持ち回りで診察し運営をしているそうです。
状態を説明すると「待っているから直ぐに来れますか?」と言ってくれたのでワンコを連れて直ぐに病院へ行きました。
レントゲンを撮り触診もしてくれた結果、先天的に脊髄と腰骨の結合が弱く神経に触れる事がある、との診断でお薬を処方してもらいました。
翌日にいつもの掛かり付けの病院へ再診に行きましたが、ワンコはお薬が効いてかなり元気になっていました。
具合が悪くなるのは夜間が多いので、このように夜間も対応してくれる病院があるのはとても心強いです。
各病院の獣医師が連携しているのでとても安心出来ます。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 16000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
本間獣医科医院 カインズ磐田豊岡病院 (静岡県磐田市)
投稿者: タマネギ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
15歳になるヨーキ-系ミックスで体重が1.5㎏しかないうちの子です。先日子宮蓄膿症になってしまいましたが、ここの先生の迅速で正確な手術のおかげで無事助かりました。
心配だったので手術終わるまでカインズホーム内で待っていましたが、手術開始して30分くらいで終わりました。
摘出した子宮見せてもらいましたがとんでもない大きさでびっくりしました。
こちら少し医療関係なので設備とかも聞きましたが、麻酔もちゃんと気管挿管して、手術中もモニター監視してくれました。動物病院だとこのあたりが杜撰な場合多いかと思うのですが,こちらはそんなことありませんでした。

避妊手術しなかった飼い主の責任なのですが、実は他院にて体重少な過ぎて無理と言われ諦めていたのです。今回の子宮蓄膿症も見逃されていました、まああれだけ小さな体なので見逃すのも仕方ないですけど、

因みに同居犬の皮膚腫瘍についても聞いて見ましたが、率直に知識が豊富で勉強してるなと思いました!今度受診したいと思います。

手術した子は手術前あんなに元気なかったのにいまでは毎日走り回ってます!本当に良かった!命の恩人です
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 120000円 (備考: 入院費込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: プーチィ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
12月の初め愛犬が前足を2本骨折してしまいました。事故直後かかりつけの病院に連絡をしたらオペ中と言う事ですぐには診察ができませんでした。その場でネットを検索してなるべく近くの病院を探しさいとう動物病院を見つけて電話しました。すぐに来て下さいと言われ駆けつけました。先生はすぐうちの子を診察してくださいました。手厚い応急処置と体にも異常がないか詳しく診て頂き、手術ができる病院探しまでして紹介状も書いてくださいました。。手術は2日後でしたので痛みで元気のない愛犬を2日間預けて診て頂きました。ペット保険も対応して頂きました。急な事で私も息子も大変心配でしたが、さいとう先生のおかげで本当に助かりました。本当に有り難うございました。骨折手術ができる病院とできない病院があると言うのを知りましたが、さいとう先生の病院なら愛犬を安心して任せる事ができると思います。感謝しかありません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 さいとう動物病院 ペット保険 ペット保険「うちの子」