口コミ: 静岡県のフェレットのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のフェレットのぐったりして元気がない 2件

静岡県のフェレットを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

袋井動物病院 (静岡県袋井市)
親切な病院です フェレット 投稿者: ちぃーちゃん47 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年11月
私は隣の県に住んでいるのですが、実家が病院の近くにあります。実家に帰っている時にフェレットが調子悪くなると、袋井動物病院に連れて行きます。
病院にも事情を理解して頂いているので、いつも応急処置として診察してもらうだけですが、嫌な顔をせずに親切に診察をしてくれて、薬だったり、サプリメントなどを出してもらったりしました。
時には、爪切りだけだとか、餌だけをもらいにいったりしています。
気軽に行ける病院です。綺麗な病院で、先生も数人います。
どの先生も優しく接してくれます。実家の犬、猫もお世話になっています。
余り入院させない方針のようです。
あと、トリミングや預かりもできるみたいです。
トリミングの方は数日前から予約した方がいいと思います。夏場や、年末は混んでいます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 インスリノーマ ペット保険
パイネ動物病院 (静岡県富士市)
親切に対応してくれます。 フェレット 投稿者: ともみ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
フェレットでお世話になりました。
飼っていたフェレットが急に体調が悪くなり、その時間が夜9時ぐらいでした。いつも診てもらってる病院は休診日でだったので、診てもらえず、行ける範囲の病院に電話をかけその結果このパイネさんに繋がり、診療時間がすぎてるにもかかわらず診てもらうことができました。
病院内は思っていた以上に広く、診察室が2部屋ありました。診察室のなかに診察台の他にバッグとかが置ける、へやに備え付けの台(イスにもできる)があり、便利でした。
先生も、結構人数がいて5人以上はいると思います。診察はとても丁寧でなおかつ早いです。
残念ながら、飼っていたフェレットは亡くなってしまいました。病院で亡くなり、その後の対応も良くしてくれました。かわいい箱に毛布を敷いてくれて、その上に遺体とお線香を入れてくれて、ペットの火葬場も案内していただき親切に対応してくれました。
だだ、この病院は土日は激混みします。1時間以上待つのは当たり前で、平日も混んでいるときが多々あります。
待合室がいっぱいのときは車の中で待ち、順番が来ると先生が駐車場まで呼びに来てくれるので、抜かされる心配はないと思います。
駐車場は10台以上停められるので広いです。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
病名 インスリノーマ ペット保険