口コミ: 沖縄県のイヌのぐったりして元気がない 9件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県のイヌのぐったりして元気がない 9件

沖縄県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

[ 病院検索 (84件) | 口コミ検索 ]
14人中 14人が、 この口コミが参考になったと投票しています
あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: hinatoakoto さん
5.0
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

(長生きしてね!)

2匹の高齢犬で、あちこち悪く通院の日々です。飼い主なりにも他の生活があり、ワンちゃんの通院や毎日の投薬はベストを尽くしていますが心身共に疲れはてる時があります。そんな時に獣医師に少しでも「ちゃんとしてないな」などと言われたりすれば、すごく辛くなります。
友人から紹介されたこの病院は、前獣医師の素晴らしさを説明されて行きましたが、ちょうど引き継いだ若い先生になった時で内心ショックを受けましたが
この高橋先生も謙虚な方で、優しく腰が低く、説明も丁寧で 何度でも理解するまで話してくれます。看護師にさせず、先生自身で耳の掃除なども全てしてしまいます。長年の外耳炎も良くなりました。通院が苦にならず、先生の動物愛の姿を見て私も頑張れると行くたびに力をもらえます。どんな育て方をされたのか、素晴らしい人柄です。

待合室はいつもいっぱいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
8人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ピュアペットクリニック (沖縄県那覇市)
投稿者: Yu さん
5.0
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
状況に応じてすごく機敏に対処してくれます。
我が家のワンちゃんが交通事故にあい、近くの動物病院にいったところ、痛み止めをうって、様子をみましょうといわれました。しかしその後容体が悪くなり、こちらのピュアペットにつれていったところ、すぐさま検査をし、緊急手術となりました。医師によると、危ない状態で、手術後もよくなるかどうかははっきりとは言えませんといわれましたが、難しい手術を請け負ってくださり、その後、元気になりました!!
他の病院ではきっと諦められていたうちのワンちゃんがを適切な対処で救っていただき、とても素晴らしい先生だと思いました。話し方はすごくフレンドリーとはいえませんが、技術があり、自身のあるお医者さんです。小さな病院ですが、腕の信用をおける獣医さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 交通事故 ペット保険
料金 13000円 (備考: 緊急手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
8人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています
動物病院20時 西原医院 (沖縄県中頭郡西原町)
投稿者: mky さん
5.0
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
飼い犬が異物を飲み込んでしまったらしく、嘔吐と出血を繰り返しぐったりすていて、慌てて動物病院へ電話して、緊急で対応して頂きました。

犬には出来る限りの事をしてあげたいけど、金銭的な事も不安で、その旨を伝えたら、先生が検査や治療方法、かかる金額などを細かく、分かりやすく説明してもらえたので、安心してお任せできました。

大型の犬だし、診察中も吐きまくっていて、先生とスタッフ数名での対応、とても大変だったと思います。

入院して治療になってしまいましたが、翌日には容態も安定してると連絡があり、家に連れてかえる事が出来ました。
今はすっかり元気です。

今後、こういう事がないように飼い主が気をつけなきゃいけないと反省しました。
でも、もしもの時に頼りになる病院が近くにある事が分かって良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 70000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
41人中 40人が、 この口コミが参考になったと投票しています
あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: たらちゃん さん
5.0
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
 私のかわいがっていたマルチーズは18年近く私たちを癒してくれました。予防接種から介護の時までずーっとあかね動物病院にお世話になりました。
特にきのこを盗み食いしてしまい、倒れ体に血栓ができて生死の境をさまよった時には先生に助けていただきました。本当にやさしく丁寧に診断の説明をして飼い主を安心させてくださいました。
 また、こんなエピソードもありました。
待合室で待っている間、小学生の男の子が散歩中に車にひかれた飼い犬を抱きかかえて病院に駆け込んできました。男の子は泣きそうな顔でどうしたらいいかわからない様子。先生は割り込み受診を、待っている私たちに謝り、この犬を診察室に入れ診察を始めました。しばらくするとその犬をひいた女の人が怒りの形相で病院に怒鳴り込んできました。「私は悪くない」と対応した先生に怒鳴り始めると先生は一括。
「とにかく病院は運び込まれた動物の命を助けなければいけません。話は後で聞きます。」
私ともう一人待っていたおばあさんは顔を見合わせてにっこり。こころの中で拍手しました。
 人によっては動物の命は小さく物のように考える人もいると思います。でもこんな熱い思いで動物に向きあっているあかね動物病院の先生のような人もまだまだいるんですね。感動です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 きのこ中毒 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
美里動物病院 (沖縄県沖縄市)
投稿者: ミストコ さん
5.0
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年03月
かかりつけの病院では手術が出来ないとの事で、こちらの病院を紹介して頂きました。
症状をみて即入院、そして手術。原因は避妊薬によって子宮が腫れて炎症を起こしてしまった事による不調で、子宮の全摘出となりました。

使用していた避妊薬は、まさにこのような症状が出てしまうから勧められない薬である事の説明と、またここまで症状がひどくなるまで見過ごしていた事を注意されました。

その時に、利益優先ではなく動物の健康を一番に考えてくれる信頼できる病院だと感じました。難を言えば先生がちょっと怖かった所かな・・・でもそれは即入院となるまでほっておいた私が悪かったからこそのお叱りであり、だからこそ動物一番で考えてくれる病院なのだと実感しました。

待合室は明るくて清潔な印象です。スタッフも明るくハキハキとしていて良い印象です。支払いはクレジットカード、edyも使えます。
今回は、手術&入院で治療費が高額になったので、クレジットが使えてとても助かりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 だいたい20万円 (備考: 手術&入院費込 2頭分です。) 来院理由 他病院からの紹介
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ