口コミ: 沖縄県のイヌのぐったりして元気がない 8件【Calooペット】

口コミ: 沖縄県のイヌのぐったりして元気がない 8件

沖縄県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ピュアペットクリニック (沖縄県那覇市)
腕のいいお医者さん イヌ 投稿者: Yu さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
状況に応じてすごく機敏に対処してくれます。
我が家のワンちゃんが交通事故にあい、近くの動物病院にいったところ、痛み止めをうって、様子をみましょうといわれました。しかしその後容体が悪くなり、こちらのピュアペットにつれていったところ、すぐさま検査をし、緊急手術となりました。医師によると、危ない状態で、手術後もよくなるかどうかははっきりとは言えませんといわれましたが、難しい手術を請け負ってくださり、その後、元気になりました!!
他の病院ではきっと諦められていたうちのワンちゃんがを適切な対処で救っていただき、とても素晴らしい先生だと思いました。話し方はすごくフレンドリーとはいえませんが、技術があり、自身のあるお医者さんです。小さな病院ですが、腕の信用をおける獣医さんです。
病名 交通事故 ペット保険
料金 13000円 (備考: 緊急手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
先生の対応に感動 イヌ 投稿者: たらちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
 私のかわいがっていたマルチーズは18年近く私たちを癒してくれました。予防接種から介護の時までずーっとあかね動物病院にお世話になりました。
特にきのこを盗み食いしてしまい、倒れ体に血栓ができて生死の境をさまよった時には先生に助けていただきました。本当にやさしく丁寧に診断の説明をして飼い主を安心させてくださいました。
 また、こんなエピソードもありました。
待合室で待っている間、小学生の男の子が散歩中に車にひかれた飼い犬を抱きかかえて病院に駆け込んできました。男の子は泣きそうな顔でどうしたらいいかわからない様子。先生は割り込み受診を、待っている私たちに謝り、この犬を診察室に入れ診察を始めました。しばらくするとその犬をひいた女の人が怒りの形相で病院に怒鳴り込んできました。「私は悪くない」と対応した先生に怒鳴り始めると先生は一括。
「とにかく病院は運び込まれた動物の命を助けなければいけません。話は後で聞きます。」
私ともう一人待っていたおばあさんは顔を見合わせてにっこり。こころの中で拍手しました。
 人によっては動物の命は小さく物のように考える人もいると思います。でもこんな熱い思いで動物に向きあっているあかね動物病院の先生のような人もまだまだいるんですね。感動です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 きのこ中毒 ペット保険
美里動物病院 (沖縄県うるま市)
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年03月
かかりつけの病院では手術が出来ないとの事で、こちらの病院を紹介して頂きました。
症状をみて即入院、そして手術。原因は避妊薬によって子宮が腫れて炎症を起こしてしまった事による不調で、子宮の全摘出となりました。

使用していた避妊薬は、まさにこのような症状が出てしまうから勧められない薬である事の説明と、またここまで症状がひどくなるまで見過ごしていた事を注意されました。

その時に、利益優先ではなく動物の健康を一番に考えてくれる信頼できる病院だと感じました。難を言えば先生がちょっと怖かった所かな・・・でもそれは即入院となるまでほっておいた私が悪かったからこそのお叱りであり、だからこそ動物一番で考えてくれる病院なのだと実感しました。

待合室は明るくて清潔な印象です。スタッフも明るくハキハキとしていて良い印象です。支払いはクレジットカード、edyも使えます。
今回は、手術&入院で治療費が高額になったので、クレジットが使えてとても助かりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 だいたい20万円 (備考: 手術&入院費込 2頭分です。) 来院理由 他病院からの紹介
牧港ペットクリニック (沖縄県浦添市)
子宮蓄膿症 イヌ 投稿者: はもしゆりめ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
愛犬の様子が急に悪くなりました。

3日ほど前から食欲が極端に減り、寝ることが多くなりました。痛がったり鳴いたりする事はなかったのですが、明らかにいつもと様子が違うので、牧港ペットクリニックで診察を受ける事に。

初めて利用するクリニックなので少し不安はありましたが、血液検査とエコーの結果を細かく分かりやすく教えてくれました。淡々と説明するのではなく、親身になって愛犬の事も考えてくれている事が分かります。

結果、何倍にも膨れ上がった子宮を摘出し今では食欲も戻って今まで通りの生活に戻る事が出来ました。診察から退院までにそれなりに費用は掛かりましたが、丁寧な説明と的確な対応、アフターケアまでしっかりして頂けました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
おもろ動物クリニック (沖縄県那覇市)
感謝 イヌ 投稿者: はるうらら さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年11月
その節は太郎がお世話になりました。いつも元気な子が急にぐったりとし、慌てての受診でしたが、迅速な血液検査、エコー検査で脾臓の破裂を見つけてくださり、お腹の中での出血で貧血を起こしていたのを、ご自宅のワンちゃんから輸血をしてもらい、緊急手術も成功し、大事に至る事なく助かりました。僅か3日の入院で元気に退院、今も元気にしています。近々もう一匹ワンちゃん飼います。これからも末長くお世話になります。感謝。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 症状 ぐったりして元気がない