口コミ: 熊本県のイヌのぐったりして元気がない 12件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のイヌのぐったりして元気がない 12件

熊本県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

いけだ動物病院 (熊本県熊本市西区)
投稿者: うめその さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
10年前譲渡会で引き取ったワンコを、ずっと診ていただいています。引き取ってすぐ、別の病院に連れて行ったのですが、ワンコにも私たちにも横柄な態度の医師に不信感が募り、別の病院を探すことに。
1軒目で嫌な思いをしていただけにこちらを初めて訪れた際はとても緊張しました。しかしながら、こちらでは最初から先生が優しくワンコに接してくださいました。ワンコも相手が優しいと分かるのか、リラックス。診察中もずっとよしよししてくださったり、たまにワンコが先生の顔を舐めてもそのまま診察をされていたのには正直びっくりでした。
あれから10年、シニア犬になったもののまだ見た目は元気です。けれどもあとどのくらい生きてくれるのか分かりません。これからもずっとお世話になります。
スタッフもとても優しい方ばかりです。
たまにホテルも利用しますが、お散歩も行ってくださるので、安心しています。
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 関節痛か? ペット保険
かしわの動物病院 (熊本県天草市)
投稿者: ももちゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

(診察を受けた日の夜、少しだけでもおもちゃで遊べるようにまで回復)

GW中 東京から二週間の旅行予定で九州へやってきました。
到着初日から犬(ボストンテリア)5歳の様子がおかしくなり いつもは食欲ありすぎ行動力ありすぎの子が 食べない動けない眠れないとなり 病院を探しましたがどこもやっていません 4日目もう死んでしまうかもしれないと思った時 かしわの動物病院さんが診察をしていて電話をしたところすぐにみてくださいました。
うちは休みの度に1〜2週間の休みを取り日本中、冷暖房完備のキャンピングカーで旅をしていますが、今まで何も起こったことはありません。それで何が原因かも分からず今までの経過を話すと 熱射病ともう一つ呼吸系だったか思い出せないのですが だと思うとの事で、消炎剤と抗生剤の注射 そして10日分の同じものの飲み薬、あと舐めさせる栄養剤をくださいました。旅行中どうしたら良いかもお話しくださり 私達に出来ることはここまでですと
その後 うちの犬はその日の晩からどんどん良くなっていきました。
病院に着いた時は 時折白目をむき、ぐったり水さえも飲めなくなっていたのに 先生のお見立てと薬が合っていました。先生も看護師さんもお二人ともとても親切で、すすめてくれた舐めさせる栄養剤もとても良かったです。これで(栄養剤)今まで多くのワンちゃんが助かったのよという言葉にもかなり力づけされました。
東京にも沢山の動物病院がありますが ここはかなり良い病院でした。
うちの子は今も元気いっぱいです。
休日も診察してくれて救急患者も受け入れてくれるアドバイスも適切な素晴らしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱射病ともう一つ忘れましたが ペット保険
料金 一万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 消炎剤
あきやま動物病院 (熊本県人吉市)
投稿者: バーガンディー807 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年12月
ずいぶん前の話ですがうちのわんこの空soraが散歩中に道に飛び出し交通事故に遭ってしまいました。息も絶え絶えだったので、夜中でも救急で診ていただける病院を探し出しこちらの病院に駆け込みました。胸部に穴が開いてしまって肺の一部が外に露出しており、このままでは数時間持たないと言われてそのまま緊急手術。数時間のオペに耐えてくれてなんとか一命を取り留めてくれました。夜中だったにも関わらず快く引き受けて頂き且つ診断も緊急手術も的確で先生には本当に感謝してます。
そんな空が先日旅立ちました。15歳まで生きれたのも秋山先生のおかげです。本当に本当に感謝しています。皆さんにお伝えしたく数年前の話ですが書かせて頂きました。
遠方のためワクチンやその他は近くの病院に通っていたことをお許しください。

もしまたワンコを飼うことがあったら絶対人吉市に通います。本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
エンジェル動物病院 (熊本県人吉市)
投稿者: ハイブリッド564 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
他院で腎不全と診断され、独断で転院した先の病院です。

このままでは死んでしまうと思い、全国の病院に電話をしてこちらを薦められました。
電話で聞いていたところ、動物の透析の権威なので安心して通われてはいかがでしょうとのこと…!
迷わず転院しました。

幸いうちの子は、透析までには至りませんでしたが
飼い主の心のケアまでしていただき、大変お世話になりました。
ラインで今麻酔から覚めましたよ〜などの連絡を写真付きでいただいたり、散歩中の動画をいただいたりしました。
ちょっと遠い場所だったので、送られてくる写真と看護婦さんの優しさとワンコが元気になっていく過程を見て毎日泣いてしまいました。

看護婦さんがとても優しく、院長先生も的確に処置をしていただいていると実感が持てました。

腎不全は、一度発症すると治らない病気なので長いおつきあいになりそうです。

本当にいい病院に巡り合えて、ワンコ&私は本当にラッキーだったなとおもいました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 100000円 (備考: 入院10日〜15日・食堂にチューブを入れる手術・その他投薬込) 来院理由 他病院からの紹介
あきやま動物病院 (熊本県人吉市)
投稿者: アガリクス さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
以前行っていた動物病院では若い先生だったのですが、大学病院での手術しか治る方法はないときっぱり言われ、落胆していたのですが、知人からの紹介で、人吉市にあるあきやま動物病院を紹介していただきました。病院自体も清潔で、先生の対応がとても良く、親身になって、愛犬のヘルニアについて説明していただき、手術以外の治療法を教えていただきました。
そして2ヶ月…完全に後ろ足が麻痺し、おしっこもろくにでなかったのですが、入院、通院を通して先生の言う通りにリハビリと、投薬を行うと見事に動くようになり、いまではうちの中を走り回ってます。嬉しくて涙がでてきました。ただし、先生には油断せずに激しい運動は絶対避けなさいといわれているのでしっかり守ってもう二度とこの子に痛い思いをさせないようにしていきたいと思いました。ほんとうにありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険