口コミ: 熊本県のイヌのぐったりして元気がない 13件(3ページ目)【Calooペット】

熊本県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

江津動物病院 (熊本県熊本市東区)
子宮蓄膿症からの回復 イヌ 投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
私の室内犬は、ある日に突然ぐったりした状態だったので、近くの動物病院に緊急的に入院する事となりました。診断結果は子宮蓄膿症という病気で、メスの子宮内に膿がたまる病気で、避妊していない犬が病気にかかりやすい事です。
緊急で入院する事であわてていた私でしたが、病院のスタッフの方々の手厚い治療と病気に関する分かりやすい説明によって、命は取り留める事ができました。
しかし、病気になった当時は9歳だったので、手術の判断を迫る事になりましたが、体力の面から厳しい状態でしたので、医師との相談の結果は手術をしない事に決めました。しばらくは、子宮蓄膿症の病にはかかっていなくて、元気な状態であります。
仮に子宮蓄膿症にかかったら最大限の治療ができる予定なので、病院に対して安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
とくお動物病院 (熊本県熊本市北区)
とても親切でした。 イヌ 投稿者: ゆかりん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月
ぐったりしていた我が家のチワワ。
初めは様子を見ていたが、ちょんと押すと倒れるほどひどくなっていたので
友人からおすすめされたこの動物病院に連れていきました。
待ち時間もなく、すぐに診察室へ案内されました。
症状を説明し、応急処置で砂糖水を少し飲ませたと話すと
その対処方法が一番最適とのこと。
まだまだ体が小さいので様子を見ておくよう言われました。
しっかりチワワの特徴や対処方法など説明していただき
ほっとしました。
またその他に気になることも聞いたら全部教えてくださるので
私の不安もどこかへ消えていきました。
もうずいぶん大きくなったので、低血糖など心配は少なくなり
病院通いもなくなりましたが、今後も通うならここと決めています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
さくま動物医療センター (熊本県熊本市南区)
愛犬の病気 イヌ 投稿者: ほおずき518 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
少し前のことですが、、愛犬が急に吐いたり、ぐったりしていて食欲もなく急いで電話を掛けてすぐに城南さくま病院に連れて行きました。
初診にも関わらず、すぐに対応してくださいました。
人が少なかったので待ち時間もなくすぐに対応してくださいました。

親身になって話を聞いてくれた先生やスタッフさん。
愛犬の病気はたいしたことはなかったのですが、笑顔で対応してくださりました。
本当にすごく安心しましたし、対応の速さに感謝しています。
ちょっとした事でも電話でも相談にのってくださりました。
愛犬もめずらしく大人しくしていました。
安心してるのかもしれません。

これからもずっと予防接種などや健康診断でもお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他