口コミ: 熊本県のフェレットのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 熊本県のフェレットのぐったりして元気がない 2件

熊本県のフェレットを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

けやき通り動物病院 (熊本県熊本市南区)
不安 フェレット 投稿者: masakichi さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
7歳のフェレットが食欲がなく元気もなく行き付けの病院が休診だったので見てもらいに行きました。水分も取ってなかったので翌日行き付けの病院に行くことを伝え応急処置で水分の注射をしてもらったのですが、針を指すときもアルコール消毒もなく注射液も水分以外に二種類注射しましたが何の注射かも説明がありませんでした!こちらが聞いたらショック症状を和らげる注射としか説明がありませんでした!ただただ不安な病院でした!
フェレットに対しては優しく語りかけるようなしゃべり方の先生でしたがもう行くことはないと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
光の森にしぐち動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
もっといい病院を紹介していてくれたら。。。 フェレット 投稿者: はるちゃん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年08月
私は数年前、腸閉塞になったフェレットを見ていただきました。
フェレットを飼ってすぐだったためどうしていいかわからずここの病院が見れるというので連れて行きました。
手術をしても助からないかもしれない、ここの病院にはいい設備はない、他県まで行けばあるが熊本にはない、熊本にフェレットを見れる先生はいないと・・・。

助かる確率があるならと先生にお願いしました。
手術は立ち会わせていただきましたが、先生の研究のためなのか助かるか助からないかの瀬戸際に先生は写真をとったり、私達に説明したり・・・。
まるでうちのフェレットは実験に使われたように、手術中に亡くなりました。

後日わかった話ですが、ここの先生は熊本でもフェレットをよく見ていらっしゃる、フェレット仲間では有名な先生の所で勉強をされたそうです。
今、うちにいるフェレットはすべてこの先生の所で見てもらっています。

とても信頼できる先生のもとで勉強をされているのに、熊本にはいい先生がいないと言い放った先生の気がしれません。
うちはこの病院にはつれていきません。

しかし、受付の方や看護師さんはとても優しく、フェレットを飼っている方もいるようで、たくさんの話をしてくださいました。看護婦さん方はとてもよかったのですが先生に対する不信感があります。
やはり、先生に対しての不信感は・・・ですよね。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
病名 腸閉塞 ペット保険