口コミ: 熊本県のネコのぐったりして元気がない 10件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のネコのぐったりして元気がない 10件

熊本県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

尾崎ペットクリニック (熊本県熊本市西区)
投稿者: まるお さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

(ありがとニャン♪)

多頭飼いです。以前は近所でしたがネットで評判を伺い、飛び込んだのがこちらの病院でした。以降、多少遠いのですが、処置の事前説明や、どんな小さな事を質問してもないがしろにせず、キチンと解説してくださる丁寧さにホレかかりつけにさせてもらっています。又、先生解説の補足や解釈をリーダー的看護士さんが更にわかりやすく教えてくださるという神技も。おかげさまで安心して診てもらえてます。実は心配し過ぎる飼い主の面倒も見てもらっているのでは(汗)と気付き、感服しております。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
投稿者: 慈雨818 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月
飼っていた猫に猫エイズが発覚。だんだん症状が重くなり病院に通うことになりました。
院内は清潔感あふれる白を基調とした待合室があり、あまり広々とはしていませんが、逆にそれが他の患者さんと仲良くなれたり…^^
先生はとても優しい方で、よく話してくださいます。
ある日の夜中、急に我が家の猫の体調が急変、嘔吐し、泡を吹いたためすぐに病院へ連絡しました。夜中の時間外でもあるに関わらず、すぐに連れてきてください。と言ってくださり、行くと先生は寝巻きのまま飛び出て来てくれたようでした。迅速な対応のおかげで我が家の猫は一命を取り留めました。

その後数ヶ月治療を続けましたが、エイズは治らず静かに息を引き取りました。
現在飼っている猫も健康診断などはこの病院にお願いしています^^
病名 猫エイズ ペット保険
料金 約5000円 来院理由 元々通っていた
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: そらまめ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
他の病院で「レントゲンに構造物がある、もしかしたら腫瘍の可能性もあるのでCTを福岡に受けに行くように」と言われました。
検査だけで5~7万くらい費用が掛かるのだそうで、友人に相談した所「ともだ先生のところには内視鏡もあるし相談してみたら?」とアドバイスをもらい、翌朝すぐに電話をしました。

受付の方が「大丈夫ですよ、院長先生が見て下さいますから連れてきてください」と言って下さって、15時に伺いました。
患者さんもとても多くて常時10人くらいいる感じでしたが、これでも少ない方だと聞き、驚きました。テレビや無料のコーヒーなどもあり、他の患者さんと気軽にお話もできて待ち時間も苦になりませんでした。

受付で猫の病状を尋ねて下さり、診察前にも看護士さんが丁寧な聞き取りを行って下さいます。他の病院で腫瘍かもしれないと聞いてからは不安で仕方なかったので、看護士さんと安心して色んなことをお話しできるだけで気持ちが楽になり救われました。

院長先生の診察もすごく丁寧で、分かりやすくお話しして下さいました。血液検査とエコー検査をやって頂き、念の為にレントゲンもとって下さり、再確認の為に2度目のエコー検査もやって下さったと聞き、本当にありがたかったです。

結果、レントゲンに写ったものは構造物や腫瘍性のものではなく、症状的には横隔膜ヘルニアを起こしていて、押し出された内臓がレントゲンに写っていただけのようでした。
すぐに何か必要な処置はないので経過観察で大丈夫ですよ、と優しくお話しして下さり、思わず涙が出ました。
レントゲンの写真も撮らせて頂き、その際には映り易いように光を調節して下さったり、エコーの写真も見やすいものを渡して下さったり、院長先生の優しさに感激しました。

先生も看護士さんも受付の方も皆さん優しく丁寧で、ペットにも飼い主さんにもとても親切に対応して下さいます。
2時間かけて沢山の検査をして頂きましたが費用は15000円ととてもお安くて驚きました。
「これからもずっとずっと一緒に暮らしていけますよ」と院長先生に優しく言って頂き、もし何かあってもこちらにお願いすれば間違いない・・と嬉しくなって帰りました。

以前熊本市内に住んでいた時に診て頂いていたのですが、引越してからは近くの病院に通っていました。
でも、家から近いとかそういう理由ではなく、大切な家族だからこそ信頼できる病院や先生に診てもらうことが一番大事なんだと今回良く分かりました。
大切な家族の健康の為にもこれからもずっとお世話になりたいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
料金 15000円 (備考: 診察料、レントゲン、腹部エコー、血液一般検査、血液生化学検査、腎機能、内服薬) 来院理由 元々通っていた
  • H2ブロッカー
  • 消化改善
アニマル動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
投稿者: シュナ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
病院へ行っても何時も必ず院長先生が応対してくれて。症状からの適切な治療をしてくれます。飼い主の質問にも分かりやすく説明してくれますし、アニマルナースの方の機敏な対応もとても良いと思います。無理な治療や無理やり大きな治療をせずに、少しずつ様子を見ながらスムーズに経過を見て治療が苦痛にならないように用心して治療してくれます。いつも笑顔を絶やさないスタッフの皆さんもありがたく思います。これからも、長い目で見ていきたい場所であり、長いお付き合いをして行きたい場所にしたいとおもいます。
そして、なにより安心した病院で いてくれると信じています。
これからも明るいアニマル動物病院でいてください。宜しくお願いいたします。
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫風邪 ペット保険
けやき通り動物病院 (熊本県熊本市南区)
投稿者: げんだまん さん
来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2012年04月
以前から、違うネコを通院して診てもらっていました。
生まれてすぐに捨てられていた猫で、育て方等を熱心に教えてもらっていて、先生とスタッフの対応がとても親切で、信頼していました。
ある日、遅い時間だったんですが、子猫を拾い食欲がなくぐったりしていて、時間が経つとともにどんどん、元気がなくなりました。
おなかの辺りに、ゴツゴツとあたるものがありました。
遅い時間にもかかわらず、先生に電話をしたら直ぐにつれてきて。と言われたので受診してもらいました。
検査の結果、骨折して、骨が内臓に突き刺さりつつあったようで、緊急で手術してもらいました。
まだ、生まれてまもなく小さい猫だったので、難しい手術だったようですが、無事に成功し元気に退院しました。
もう10年近く前の話ですが、それから、別のネコのお世話になっています。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 骨折 ペット保険
料金 80,000円 来院理由 元々通っていた