口コミ: 香川県のネコのぐったりして元気がない 6件【カルーペット】

口コミ検索: 香川県のネコのぐったりして元気がない 6件

香川県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

うらら動物病院 (香川県坂出市)
投稿者: カピパラ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
元旦にヘアゴムを3本吐いてから、体調が一気におかしくなりました。年始で診察をしていただき、その日のうちに手術。手術後も、すぐに連絡をいただきました。大きな靴ヒモが腸から取り出されました。とても丁寧な説明と確かな腕の外科手術で、ネコちゃんの命を助けていただきました。待合室で待っている時に、他の飼い主さんにしているお薬の説明がわかりやすく、聞いている方が安心感をもてました。これを機に、こちらの病院でお世話になろうと家族と話しました。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞寸前 ペット保険
うらら動物病院 (香川県坂出市)
投稿者: 香川県民 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
猫の原因不明の体調不良で初めて伺いました。とても扱い方が丁寧で、初めて病院に連れて行った猫ですが、爪も出さずに診察がおわりました。
そして会計も親切価格。
とても、ありがたかったです。
エコー、血液、猫エイズ、白血病の検査と点滴までしていただいて18000円弱でした。
日曜も診察して頂ける病院でもあるようで、これかも安心して通えます。
トリミングも併設してくれているので、予防接種と一緒にシャンプーもしてもらえるので、犬を飼ってる方は、とても便利なんではないでしょうか
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
まぐ動物病院 (香川県高松市)
投稿者: 暴風雨907 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年02月
札幌の動物病院で15歳の老猫がお世話になりました。
分かりやすく丁寧な説明を毎回していただきました。

その猫は結局助かりませんでしたが、本当に心から感謝しています。
度重なる検査や診断でもこれといった要因が判明せず、治療も試行錯誤しておられました。
余命わずかになった頃「飼い主さんの判断は全て正しい」と言っていただいたのは当時とても救いになりました。先生がいなかったら半年も延命できなかったと思います。

この先生でダメならしょうがないと覚悟できる、腕の確かな先生です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腸炎 ペット保険
青木動物病院 (香川県高松市)
投稿者: たまもに連れていったばかりに世界一かわいくやさしい猫を失ってしまった さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
成猫1匹、子猫1匹が死にそうなほど弱っていましたが、適切な治療で命を救っていただきました。最初は成猫2匹と子猫1匹を他の病院に連れていってましたが、一向に良くならず、あげく1匹は亡くなってしまいました。藁をもすがる思いで、クチコミで評判が良かったこちらの病院を伺ったところ、非常に的確なご判断と丁寧な治療で、今は元気に過ごせております。本当に感謝の言葉しかありません。先生も非常に優しい方で、本当に動物のことを思ってくれているのがわかります。最初からここへ連れてきていれば、もう1匹も不幸な結果にならなかったのではと悔やまれます。病院選びは本当に大事なんだと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
やすだ動物病院 (香川県高松市)
投稿者: めいはむみ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月
もともと、家が近所だったことが通院のきっかけでしたが、飼っていた愛猫が口の中の癌と宣告されてから約1年半、助からないとは分かっていても最善を尽くしてくれたと感じています。最後の数ヶ月は毎週2回ほど通っていましたが先生(男性の方が以前はおられたのですが忙しいのか担当してくださったのは女性の先生がほとんどでした。)は毎回うちの猫の状態を丁寧に見てくれました。家での様子(環境など)を詳しく聞き、逆にこちらの質問にもしっかり答えてくれる印象です。正直、見つかった時点で寿命がわずかとわかっていたと思います。それでも愛猫が少しでも元気に余生を過ごせるようアドバイスをしていただきました。おかげで1年といわれていたのが1年半と少しだけ長く愛猫と幸せな時間を作れました。診察の待ち時間はたまに10分以上かかったりもしますが(たいてい何組か待っています)そのかわり診察も丁寧です。私たち飼い主だけでなく猫にも目を合わせて優しく語りかけながら診察を行ってくれるから「動物への愛情」がたっぷり感じられます。やはりペットを家族と思っている私たちからしてもそういう先生に見てもらいたいって思いますもんね。料金もいろいろな手術、薬など試しましたが目立って割高と感じる部分はありません。もっともほかの病院の相場をよく知りませんが。。うちの子は元気になることはありませんでしたが、あの子は幸せだったと思います。もちろん私たち家族も。先生、スタッフの皆様ありがとうございました。是非オススメできる病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 口腔癌 ペット保険