口コミ: 熊本県のネコの皮膚系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のネコの皮膚系疾患 2件

熊本県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

江津動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: りう さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
いまの子(猫)を保護した時からこちらにお世話になっていましたが、
去年皮膚にできてきたブツブツが気になり相談。
するといきなり麻酔などもなく、取り出した針を盛り上がっている皮膚に刺していきました。
そして一言、「外の検査に出しときますね。」と。
こちらは、痛がるうちの子に構わず針を刺していた先生にあぜんとし、その状態でお会計。
「¥19,000です」
「え?」
「検査の外注高いので。」
「!」
「結果は電話で連絡します。」
明細を見ると、検査代に薬代(2種類)、診察料、。。。
動物病院は高くつくとわかっていますが、検査の前の一言聞くくらいはして欲しいです。一瞬でこの病院への信頼がなくなりました。
もうお世話になることはないと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 19,000円 来院理由 元々通っていた
たくみ動物病院 (熊本県八代市)
投稿者: とよのはは さん
来院時期: 1999年06月 投稿時期: 2012年05月
通院の詳しい日時も掛かった金額も覚えていません

猫が体をかゆがり、毛も抜けてしまい、かかりつけは遠かったために徒歩で行けるため取り急ぎ受診。
病院の説明では先天的なもので治らない、かゆみを薬で抑えるしか方法がない為、定期的に通院して投薬するしかないとのこと。
注射を打たれ、一時的に回復するも治る様子はなく、すぐに通院の間隔が短くなり、かゆがってかわいそうでたまりませんでした。
どうにかならないかと思い、以前のかかりつけだった別の病院を受信したところ、見ただけで病名はカイセンと言われ。
薬液に漬けられ、数回の通院で完治。
治らないと言われたのが完治して嬉しかったのですが、病院選びの重要さを思い知りました
どこに行っても同じではないですね

病院そのものはきれいで、設備も良かったと思います
特にスタッフの方の対応が悪かったという訳ではありませんが、受診する以上は治ることが一番重要だと思います。

ずいぶん昔の事ですが、忘れられない出来事でした
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 不明 ペット保険
料金 ???円 (備考: 詳しくは覚えていませんが数千円でした) 来院理由 近所にあった