口コミ: 福岡県のネコの皮膚系疾患 21件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のネコの皮膚系疾患 21件

福岡県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

原動物病院 (福岡県直方市)
投稿者: モモ主 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
先月末に飼い猫が脱走してしまい、無事に帰ってきたのですが、その数日後から頻繁に頭を振る動作があり、気が付くと自分で掻きむしってしまったのか、頭に禿げができてしまいました。
こちらを受診して、虫下し?の注射と塗り薬の処置をして頂きました。
先生も奥様も物腰柔らかく、質問にも丁寧に答えてくださいますし、「もし感染症だったら飼い主さんにも移ってしまうので気を付けてくださいね(^ ^)」と飼い主の心配までしてくださるとても優しい先生です。
料金もとても良心的で助かります。
今後もこちらでお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: カンタロウ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
動物病院は『猫はあまり得意じゃないよね?』と感じる先生も多いので、『猫に優しい』という口コミを信じて転院しました。

本当に猫に優しかったです!
私達にも丁寧にしっかり、充分な説明をして下さいました。
治療方針にも納得いくものだったし、思いきって病院を変えてみて良かったです。

また、『猫もシャンプーしてもらえる』というのを知り嬉しくてなりません!!
「猫は毛繕いするから洗わないです」って断られていたんです。早く傷を治してシャンプーしてもらえることを楽しみにしています。

ありがとうございました。
良い病院が見つかり嬉しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 18,630円 (備考: サプリ,おやつの約8,000円含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年07月10日

カンタロウ様
コメントいただきありがとうございます!
先日はご来院いただき誠にありがとうございました、現状を把握するためにご理解とご協力いただき、
誠にありがとうございました。
すごくいい子でしたので、当院のスタッフ達も次にお会いできることを楽しみにしています。

皮膚病は皆様のご協力のおかげで最善の治療をご提案することが出来ます、
当院のスタッフ一同精一杯サポートさせていただきます、引き続き宜しくお願いいたします。

門司港どうぶつ病院 (福岡県北九州市門司区)
投稿者: ふるごん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
日曜の未明に、突然具合が悪くなり、早く月曜の朝にならないかと思いながら月曜の朝を迎えました。もとのら猫で人馴れしていないので暴れたらいけないと、洗濯ネットに入れてキャリーケースに入れようとしたら猛烈に拒否❕木曜の朝まで頑張ったけど入らない。具合は悪くなるばかり。なるべく本人を連れてきてと言われてましたが、一大決心❗断られてダメ元と思い、猫の動画、毛、おしっこ、観察メモだけを持って相談に行きました。快く親切に相談にのっていただき、動画をみるかぎり大丈夫、お薬で様子をみてください❗って。ものすごく安心、助かりました。こんなことなら早く相談すればよかったと、後悔。お陰さまで具合も良くなり、元気に大好きなパトロールに出ています❗ありがとうございました❗
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • ブロードライン
杉野動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: 金ちゃんFAM さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(命をくれてありがとう♡)

半身不随の子で心臓も悪く半身不随により褥瘡が悪化、尿道をなくしてしまい、手術をしないと生きれない体になってしまいました、心臓が悪い事から何処の病院からも手術を断られたましたが、こちらの女医様は親身になり相談に乗って下さいました(^^)手術も成功し、今も元気で過ごしています☆命の恩人です^_^信頼できる病院です!
待ち時間が長い事もありますが、どの飼い主様とも、しっかり会話をして下さり、飼い主にとっても不安を和らげ、有難い事ですよね^ ^
これからも、宜しくお願い致します^ - ^
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状
アン動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: DML さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
女医さんで優しくペットに話しかけてくださり
治療が終われば、優しい声で誉めてくださいます。
それに、うちの子たちも喜んでます。

わからないことなど、わかりやすく説明してくださり、安心してお任せ出来ます。

院内に、里親募集の猫ちゃんもいたりと
すごく動物が好きで女医さんになったんだな…という印象を受けました。

受け付けのナースたちは、おっとりしてて
臨機応変が利かないのかな?とも思いますが
ナースさんたちも、みなさん動物が好きなのが伝わり、優しく接してくださるのでうれしいです。

駐車場も3~4台停めれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症 ペット保険
料金 22000円 (備考: 3匹分・薬・1匹検査、ワクチンなども含めた金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)