口コミ: 福岡県のネコの皮膚系疾患 23件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの皮膚系疾患 23件(4ページ目)

福岡県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

小倉動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
かかりつけ病院見つけました! ネコ 投稿者: ローズグレイ446 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
12歳の去勢済みオス猫を飼っています。3歳くらいまでは 毎月の様に「動物病院」のお世話になってました。でも、大きくなってくると「健康体」に(よかった(^^♪)でも昨年秋ごろ、「コーミング」をしていると何か「ボコッとした柔らかい塊」が背中に!日に日に大きくなって心配に。以前通っていた病院が「閉院」猫友達に 「いい病院教えて」と頼んで教えてもらったのがここです。「凄く混むから覚悟して、でもいい先生だから」と言われ連れて行きました。大きな道に面してとても明るい雰囲気。簡単な問診をして、診察室に。「大丈夫ですよ。注射で抜きましょう」と言われ 私は待合室に戻りました。3分もたたないうちに終了。定期的に通っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 1800円 来院理由 知人・親族からの口コミ
よこてみなみペットクリニック (福岡県福岡市南区)
清潔で安心! ネコ 投稿者: コンドルさん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
わが家の愛猫を、時々連れていきます。
お医者さんは、院長先生ご夫婦。若い動物看護師さんがおふたり居ます。
通行量の多い道路に面してて、クルマもけっこう沢山停められ、いつもワンちゃんネコちゃんたちで賑わってます。
かなり新しくて、建物も設備も清潔で気持ち良いです。うちの猫も、しばらく泊まりで預かってもらいましたが、居心地が良いのか馴染んでしまい、帰りたがらなかったほどです。
大きなワンちゃんを、子猫など小動物が怖がらないように、ケージに入れてもらうなど、来られた方同士のトラブルが起こらないように、配慮を行き届いています。
待合室も広く明るく、雑誌や絵本などもいっぱい置いてあるので、子供連れで行っても、ダイジョブだと思います。
夕方も、比較的遅い時間までやってるし、日曜日も午前中は、開いてるので、忙しくてなかなかペットを病院に連れていく時間の無い方には、ありがたい存在だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 来院理由 元々通っていた
なごや動物医院 (福岡県福岡市博多区)
優しくて丁寧な先生です ネコ 投稿者: roserain さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
近所の小学生が子猫を拾ったもののどうしていいか分からず(自宅では飼えず、交番に相談しても追い返されたそうです)困ってたので私が保護し、そのまま近くの動物病院を検索して連れて行きました。
生後1ヶ月程度の子猫だったのですが、ノミが酷く皮膚病にもかかっていたのですが快く診ていただきました。
(保護猫は、状態が酷いと断られることもあります)

その後1ヶ月ほど週1回で通っていますが、先生も看護師さんもとても良くして頂いています。
診察料もかなり良心的なお値段です。

こじんまりとした病院ですが、ペットホテルやトリミングもされているようで、診察以外の患者さん(?)も多いようです。

自宅から少し遠いのが残念ですが、とてもいい病院だと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 1080円 (備考: 薬なしの場合は540円~) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ちはやペットクリニック (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
我が家の猫(10歳・女の子)が、原因不明で、かゆがって。
クッシングし、あちこちが、脱毛してしまいました。
フロントラインで、ノミ・マダニ対策をしてましたが、
こちらのクリニックで検査(皮下注射や指定食事療法)の後、
アトピーちゃんであることが判明!
原因追求まで、真摯に、イケメンな若い先生と
若いスタッフさんが対処して下さいました!
今はすっかり元気です。
診察台が、デジタル体重計にもなっていますし、
設備が新しく、清潔な院内です。
駐車場(無料)も2台ほどならOKなので、
ご予約後、来院をおすすめします。
(私は歩きでした)
私は、飛び込みで、来院したため、待ち時間が長く、
患者が、猫さんということもあり、外に出さないため
待ち時間に、犬の鳴き声などに不安がっていました。
なので、予約は必須です!

食事療法は、アレルギーの出ないフードを購入し、
それを、一ヶ月与えるという内容です。
おやつ類も禁止。

うちのこは、それでアレルギーがとまらなかったので、
アトピー性皮膚炎に、診断されました。

皮下注射は、心配で、私から先生にたのんだ、
(先生はしなくても大丈夫と仰ったのですが)
虫対策のものでした。注射は、まったく怯えず、
診察中は、鳴きもしないし、おとなしくしていましたよ!

あと、エコー検査もしてもらい、
健康検査も、ばっちりですよ!

(うちのプリンセスです。(ミックス))

(けりけりエビさんと。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診料や、私の希望の皮下注射などもいれてのものです。ちなみに通院しました。) 来院理由 看板で知った
ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
人気ある動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser51666 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
 生後一カ月に満たない捨て猫を飼うことになり、健康診断と予防接種の為この動物病院を利用しました。評判のいい動物病院という口コミで選んだのですが、土曜日ということもあり9時のスタート前から何人も病院の前で順番を待たれていて人気の高さがうかがわれました。

待合室は窓も広く明るいこじんまりした感じで、2つある診察室に面しているのでスムーズに入室できました。患者数が多かったため待ち時間は多少かかりましたが診察室は個室になっているので人間も動物も他を気にすることなく診察できるのでよかったです。先生の動物への対応もとても丁寧で安心しました。

我が家の猫は拾ってきたときは、毛がところどころ抜けて皮膚が見える状態だったのですが、診察の結果ノミによるものということがわかり、粉薬を処方してもらうとみるみる回復しました。気になる症状には先生が丁寧に答えてくださるのでとても信頼がおける病院だと思います。おすすめです。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 8000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)