口コミ: 神奈川県のネコの皮膚系疾患 69件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコの皮膚系疾患 69件

神奈川県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(病院嫌いの2匹)

我が家には猫3匹いますが内2匹は病院が大嫌いです
大型猫で力も強いので洗濯ネットでグルグルにして2~3人で押さえつけて毎年ワクチンしてました
しかも病院行くとストレスで膀胱炎になります
病気になっても血液検査も出来ないし、触診すらできません…

往診可能とかかれた病院に電話するも病院嫌いって理由だけじゃ往診できないと断られ続けた時に見つけました

家からかなり遠いですが相談したところ快く引き受けて下さり、猫3匹みんなストレスなく予防接種や健康診断できてます
本当に人柄もよくシッカリと説明もして下さるので治療内容に何の疑問も持ちません
診察代もそこらへんの病院と同じくらいなので驚きです
飼い主的には有難いですが…!

また支払い方法が現金の他にクレカやpaypayにも対応してるのがかなり嬉しいです!

今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 FPCのペット保険
ながのペット病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: ダイモス さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
動物好きで優しく、病気や治療の方針の説明を丁寧にしてくれる獣医師さんがいて、十分な設備が整っています。
ワクチン接種から病気の対応まで、かかりつけにしたい動物病院。

がんの可能性が確認された当日に検査、検査結果が出てからすぐに手術の予定を入れられたので、早期に治療ができました。

検査の体制も整っていて、検査結果が出るとすぐに連絡して頂けたのが嬉しかったです。

費用は相場どおり。
駐車場あり。バス停に近く、キャリーに入れればバスやタクシーでも猫を連れていけます(バス会社とタクシー会社に確認済み)。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 いぬとねこの保険
ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: ルウのお昼寝 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(都筑区で今年ご長寿ペットで表彰された時の写真)

この春で18歳になる猫が家族です。この歳になると看取りも考えての病院です。本人にも家族にも、とても親身になって診察してくださいます。これから色んなことがあると想定して、選びました。
先生、受付の方、そして不思議な事に待合室の雰囲気が温かく、動物好きには癒される雰囲気です。
これもひとえに先生のお人柄かと思います。担当医のシステムでなく、お一人で対応されているので、混雑する時間もありますが、患者の為に、気配りの有る対応をしてくださいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 良性の出来物 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1800円 (備考: 保険適用半額負担) 来院理由 近所にあった
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: naa さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
飼ってる犬のかかりつけ病院が休診だった為、探してこちらに伺いました。今回の猫は病院が去勢手術以来でしたので大丈夫か不安でしたが以前から気になっていた、目的の病状以外の事を聴くと細かく丁寧に検査、説明をしていただきすごく助かりました。治さなくてはならない事が多々あり、もっと早くに来なければいけなかったと考えさせられました。猫も重たく少し家から距離もあるので大変ですが先生に診て頂きたいと思える病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーミーズ) 来院目的 通院
病名 肛門のう炎 ペット保険
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: けーた さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
とても良い動物病院です。仔猫の検診からお世話になっています。先生はご夫婦でされていて、優しくてしっかり時間をかけて見てくださいます。今回は、耳の毛が少し抜けてきて、痒がる仕草があったので、伺いました。かゆみ止めの飲み薬を処方してもらい、5日で治りました。来ている患者も良い雰囲気で悪いところはありません。人気の為、待ち時間は少しありますが、これからも通いたいです。駐車スペースは隣に1~2台あります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる