口コミ: 神奈川県のネコの皮膚系疾患 75件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコの皮膚系疾患 75件

神奈川県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 75件の一覧です。

寺尾赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: わんこ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
ネコの皮膚病でお世話になりました。割と警戒心の強い子なのですが、先生は優しく声を掛けながら診察してくださいました。

診断も的確で、急に顔面神経麻痺になった時に受診した後、先生が色々調べてくださったそうで診療時間後にお電話を頂いた事もありました。お陰様で今では全く問題なく過ごしています。

暴れてしまい中々キャリーケースに入ってくれずにお電話でご相談した時も、色んな方法を提案していただいて有り難かったです。こちらのどんな質問にも親切に答えてくださるので、安心してお任せできます。

待合室は混み合っている訳ではありませんが、常に何組かいらっしゃるなといった印象です。受付〜お会計の流れはスムーズなので、あまり待ち時間は長くないと思います。

先生も受付の方も、ネコがキャリーケースの中から鳴いていると「はーい」と返してくださるような、あたたかくて優しい方ばかりてす。

家での爪切りも嫌がるので、今後もお世話になると思いますが何卒宜しくお願い致します。こんなにいい病院が近所にあって本当に良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: ニャゴ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
ある日舞い込んできた野良猫。タンスの上や本棚の奥に隠れるようにまるで動かず全く触れさせない警戒心丸出し状態で2ヶ月あまり。ネコちゃんなんて飼ったことなかったので取り敢えずご飯とトイレをアマゾンで購入。朝起きると皮膚に毛が付いた状態の毛が信じられないくらいの量が散らばってる状態が2ヶ月あまり続きました。ある日の夜中たまたまご飯を食べてるネコちゃんを見てびっくり!胸の部分がまるでむしりとられたように剥げていて血が滲んでいました。散らばっていた毛の正体は自分でかきむしっていたものだったんです。医者に見せなきゃと思ったけど、さわらせてもくれないこのネコちゃん、一体どうやって、、、どうしたら良いか、、スマホで何日も検索していた時、出会ったのがこの病院のHPでした。往診してくれる!!もう6時を過ぎていましたが取り敢えず電話をしてみたところすぐ来てくれるとの事。来てくださったのは長江先生。警戒して逃げまくるネコちゃんをみただけで状態を診断して下さってお薬を処方して下さいました。それが効いたのか、撒き散らしていた皮膚の付いた毛が減っていき、剥げていた胸の部分にぅすらと白い毛が、、その後も2回来てくださり剥げていたのが嘘のように、今はフサフサになりました。全ては長江先生の素早い処方と何よりも往診のおかげです。感謝しています。また何かあっても長江先生がいてくださるので安心しています。
まだまだ警戒心が強く、すぐに噛みついてきますが、元気に走り回ってます。今はなんと膝の上で寝ています。
長江先生、本当にありがとうございました。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 皮膚炎 ペット保険
  • 抗生物質
  • 痒み止め

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年07月04日

お世話になっております。
警戒心はありましたが、きっとお家の中を快適に過ごせていたのでしょうね。
元気そうで何よりです。
今後ともよろしくお願い致します。

ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: easy さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
ネコ18才てんかん持ちで右手の舐め壊しの傷を持ってうかがいました。
まずてんかんの薬は強めで量の多い薬を飲んでいたのですが、緩めで量の少ない薬に切り替えました。最初は発作も出て心配だったのですが、「大丈夫!」という先生の言葉に従いそのまま服用を続けたら発作は出なくなり以前あったふらつきもなくなりました。
手の傷はもっとすごくて1年半舐め続けて血が止まらなくなっておりこれはもう一生付き合わないといけないとあきらめていました。先生は見た最初からオペすることを提案頂いたのですが、当方が思いきれず一年弱経過。当方の夏休み等を利用して舐めない様に監視しましが結局直りませんでした。それを見た先生が「切りましょう!」と。もう他に手段がないのでお願いしました。オペで、傷をきれいにして、近くの皮膚を移植してもらいました。そして、直りました。信じられない!夢のようです!!ありがとうございました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: めるたそ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
最初ガリレオさんにお世話になったのは、日吉に引っ越してきてすぐ飼い猫の体調不良がきっかけでした。近所だったのでガリレオさんにしたのですが、今まで行った動物病院で一番良かったです!それまでは、病院の先生は忙しそうにしてて診察時間も限られてるので質問もしにくかったのですが、ガリレオさんはしっかりこちらの話を聞いてくれて親身に対応してくれたので安心して診てもらえます。診察もとても丁寧で素人ではわからないことも細かく説明してくれます。施設も新しく綺麗ですし、スタッフのみなさん、優しく声をかけてくださるので安心して通院できます。そして、看板犬のアコちゃんと優くんがとっても可愛くて通院するのが楽しみです。ガリレオさんが良すぎて、日吉から引っ越ししたくない理由のひとつです。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 FPC
にゅうた動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: チィ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(8歳の茶トラ兄妹です)

仔猫の頃から兄妹猫で診てもらってます。とても丁寧な院長先生で、他の動物病院や救急病院にも居た先生で、手術も数をこなされてる様です。(他の病院のヘルプ手術にも行かれてます)うちの子達は、毎年の健康診断、予防接種と、妹猫がアレルギーと心筋症です。現在飲んでる薬に落ち着くまで、アレルギー血液検査やお薬の調整、ご飯についてたくさん相談にのっていただきました。病院がある相模原市から川崎市へ引っ越しましたが、現在もお世話になっております。受付、お電話での問診、院長先生以外の先生や看護師さんも、優しく丁寧に対応していただけます。院内も清潔で、ガラス越しに道路からも様子がわかります。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 アレルギー ペット保険