口コミ: 横浜市神奈川区のネコの皮膚系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市神奈川区のネコの皮膚系疾患 4件

神奈川県横浜市神奈川区のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

横浜ねこ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
猫に優しい ネコ 投稿者: はま さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
猫専門病院なので、猫しかいないのでワンちゃんの声や匂いもなく安心して診察が出来ます。
お部屋も綺麗で清潔感があります。
先生は違いますが毎日病院が開いているのも魅力です。先生も優しく感じが良く、上から目線的な事はありません。質問もしやすくて説明も丁寧です。
猫専門病院なのでお値段も高いと支払い時にドキドキしましたが、リーズナブルでびっくりしました。爪切りも500円ほどでやっていただけます。
猫専門という病院はなかなかないので近くにあるのはとても安心で嬉しいです。これからも何かあれば頼れる病院だと思いました。
病名 皮膚疾患 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
あいざわ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
ワクチン接種 ネコ 投稿者: キャッツアイ289 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
猫を2匹飼っています。
それぞれ保護して飼い始めた時期が違うので、毎年、それぞれにワクチン接種の時期になると案内ハガキをくれるので、受け忘れがありません。
ワクチン接種前には直腸検温・触診・聴診器での状態確認をしてくださいます。
そのときのペットの状態や状況に応じて、無理じいするようなことはしません。
たとえば、直腸検温を嫌がるときには、身体に触れてみて熱がないかどうかを判断した上で、飼い主にも、体調で不安なところはないかを確認してからワクチン接種に応じてくださいます。
また、体温を計れた場合には、簡易の検便もしてくださいます。
先生は口調も柔らかく相談もしやすいのですが、看護師さんがいても受付の仕事も兼業なので、診察のお手伝いはあまり積極的にはしてくださらないのが残念。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
小林ペットクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
優しい先生 ネコ 投稿者: 山 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
もう何年もこちらの先生にペット達を診てもらっている

今まで色々なペットを飼ったが、どの子にも優しく接してくれた
もちろんペットだけでなく飼い主にも優しく説明してくれる
手際もいつも大変良い

正直なところ病院は待合室も診察室も広くなくて新しくはないけど、いつも綺麗にしておられる

最寄りの駅からバスでないと遠い場所にあるが、近くに駐車場(無料)もあるので、自宅から遠いこちらにはいつも車でペットを連れて行くのでとても助かっている

一度近所に新しくできた他院に行ってみたが、獣医師?が沢山いて施設にお金が掛かっているのか診察料がめちゃくちゃ高くて驚いた

こちらにこれからもお世話になります
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
青池犬猫病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2020年09月
東横線の東白楽駅から徒歩5分位の場所にあるこじんまりとした病院です
7年前にペットショップから子猫を購入した際、健康診断の為のペットショップ指定の動物病院でした(ほかにもありましたが近隣でしたのでこちらにしました)
生後45日で購入、420g

健康診断では異常はありませんでしたが、アレルギー性の外耳炎でした(常在菌のマラセチア菌の異常繁殖)
どんなにきれいに耳を掃除しても翌日には真っ黒になり、掃除も嫌がりました。
先生からは耳掃除は人間の綿棒で奥までやってはいけないこと(炎症を引き起こす)赤ちゃん用綿棒で入り口の方だけ優しく掃除し、体の皮膚を清潔に保つように言われました。また耳掃除はやり過ぎてもいけないことを教わりました。
洗浄液を耳内に入れて先生に耳掃除をして頂いた時はとてもきれいになりました(猫はびっくりしていましたが)
こちらの先生はとにかく説明をしっかりしてくださいます。診察台の上で猫が待ちくだびれてぐっすり寝てしまうくらい。

せっかくなのでかかりつけ医になって頂こうと思いましたが、ワクチンが7種混合しか行わない方針だそうで、3種混合で十分だと考えていたのでペットショップに相談し、家の中でだけで生活し、また子猫には負担が大きいことをアドバイスを受け私自身もそう思いましたので、健康診断だけで終わりました。

駐車場が無い(先生の車が停めてある)のでやはり駐車場があるところの方が便利かと個人的に思います
助手の方はとても優しい方でした。
待合スペースは狭いです。1組待てる位です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 - (備考: 健康診断代はペットショップ負担) 来院理由 近所にあった