小林ペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県横浜市神奈川区【カルーペット】

小林ペットクリニック

横浜市神奈川区 六角橋

小林ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

小林ペットクリニック
〒221-0802 神奈川県横浜市神奈川区六角橋5-9-10 (Googleマップを見る)
045-413-4333 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
ある日、娘が愛猫を撫でていた時に、「お腹がグリグリしてる。」と言うので触って確認してみると、確かにしこりのようなものがありました。不安になったので、以前、フレットを買っていた時にお世話になった、小林ペットクリニックへ連れて行くことにしました。
貰い受けた子猫の時以来の外出だったので、病院までの道のりをバックの中で不安気に鳴いていました。
病院に着くと、その日は他に患者がいなかったので、受付をしてからすぐに診てもらえました。
先生は猫好きのとても優しい先生で、看護師さんも優しい笑顔が印象的な方です。
愛猫は人見知りで、特に男性が苦手なのですが、先生には全然人見知りせず、診察台で大人しくしていました。
丁寧にお腹を触って診察して頂いた結果、ただの脂肪の塊と分かりホッとしました。
腫瘍と脂肪の見分け方も教えて頂きました。
また、見た目と違い、肥満気味という事が分かり、エサのアドバイスも頂きとても参考になりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 肥満 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 有由 さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年11月
昨日まで元気に走り回っていたペットが、ある日突然原因不明の病気になったら…。
ペットを飼っている方なら誰でも一度はそんな不安を抱いた経験がありますよね。

これは四年前の夏に私の犬が突然病気になったときの話です。
当時、普段通り元気ではありましたが、ある時期を境に体をしきりにかくようになりました。
最初はそれほど気にしていませんでしたが、日に日にかゆみが増していくようで、ついには肌から血が滲むほどかきむしる始末に。

すぐさま家の近くの動物病院に駆け込んだものの「原因がわかりません」「治りません」と言われてしまい、その間にも症状はみるみるうちに悪化し、毛は抜け落ち、肌はボロボロになり、見るに堪えない姿でした…。

そこで以前通っていた小林ペットクリニックで診ていただいたところ、診察したその日に病名や原因などをきちんと説明してくださいました。
「皮膚病はアレルギーのようなものだから完治はしないが、症状を抑えることはできる」とのことだったので、薬を処方し続けてもらいました。
すると半年後にはかゆみの症状もなくなり、一年後には毛並みも肌もすっかり元通りに!
診察もお値段も良心的で、小林先生には本当に感謝しています。

受付の女性スタッフさんも、診察中に私の犬が暴れても手慣れた動作で先生をアシスタントしたり、診察が終了すると「お大事に」といつも笑顔でお見送りをしてくれたりと、とても感じがいいです。

今まで数々の動物病院へ行った私が小林ペットクリニックをお勧めするポイントとしては、良心的な対応で動物だけでなく飼い主にも気を配ってくれるところと、個人病院なので先生がいつも病院にいてくださることです。
例えば日曜日は休診の日ですが、緊急の場合は電話をすれば受け付けてもらえます。※但し休日料金が追加されます。

相性もあると思いますが、毎年の予防接種など、これから先何年もお世話になるので、みなさんも信頼のおける先生を一人くらいは見つけておいたほうがいいですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく