口コミ: 神奈川県のネコの脳・神経系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコの脳・神経系疾患 13件

神奈川県のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

橋本動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
投稿者: 薔薇輝石939 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
猫が突然眼振を起こして、くるくる回るようになりました。

最初は他の病院に連れて行ったのですが、病名もわからなくて
ご近所の方に教えてもらって、こちらの病院に連れて行きました。

すぐに「前庭障害」と診断されて、1回の治療でかなり状態がよくなり
1週間くらいでほとんど治りました。
脳障害なのでまだ時々発作が起こりますが、毎回すぐに治るので感謝感謝です。

他にも猫がいるので診てもらっていますが、いつも適切な治療をしてくださるので、安心して連れて行くことができます。

本当に心から信頼できる先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 突発性前庭障害 ペット保険
あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: ジン さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
妻の実家の猫がお世話になりました。
先生は丁寧で勉強熱心、診断も明快で処置も適切でした。
他の動物病院では50000円掛かった診察も10000円少々と非常にリーズナブルでした。
そして本当に驚いたのは、連れて行った時点で手遅れの状態で、1月程度で治療のかいなく亡くなってしまった時、自宅までお悔やみのメッセージとお花を贈ってくださった事です。
人と動物の心がわかる、本当に素晴らしい病院だと思います。
ありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 やせた
病名 脳腫瘍 ペット保険
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: ポケモン さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
かかりつけ動物病院が定休日で、急いで探し「開いてる病院なら!」と飛び込んだ病院でしたが、結論から、とても良い病院に巡り会えました。

予約:必須です
(とても人気になったので予約は必須です、予約なしで朝9時に行ったら12時に呼ばれるレベルです)

診察:目の前で治療、対応してくれます。(近隣の病院は、爪切りすら診察室の奥の部屋に連れて行き、見えない場所でって感じで毎回不安を感じていましたが、目の前でしてくれるのでホッとしました)

検査: 先生が検査もしてくれるので、トータル的な説明をしてくれます。
先生1人で、診察→検査→説明です。

説明:今の自分チの子の状態をわかりやすく説明してくれますので、すんなり頭に入ってきます。先生の対応は、威圧感もなく、安心できる雰囲気にホッとします。

料金: 明細書、細かくキチンと明記されています。
1番最後の端数、切り捨てられていたりして、こんなサービスをしてくれる病院は今までなかったので、ビックリしました。
クレジットカード使えます。
高い感じはナイです。一般的です。

薬: 薬の袋に、薬名を明記してくれます。
(今まで薬名まで明記してくれる病院はなかったのでビックリしました。薬名を調べてから与えられるので安心できます)
今の最新の薬を吟味して採用していたりするので、勉強熱心なんだなって感じがします。
薬の副作用とかデメリットも説明してくれます。

総合的に、この近隣では、あり得ないくらい良い動物病院ができた思います。
(待ちが長いと酷評している方もいますが、評判の良い動物病院なら2時間待ちとか普通です)
診察の終盤になると「他に気になるところはないですか?」と何回も聞いてくれたりするので、思い出したちょっとした事でも聞いてしまいます。
相性が合えば、とても良い先生だと思える先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
タカダ動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: kanata♫ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
決して今風の病院でもなく、昔ながらの「獣医さん」て言う外観&内装ですが、先生やスタッフさんの動物愛が感動するくらい溢れている病院です。動物に対してもそうですが、飼い主の疑問、質問にもとことん耳を傾けて下さるのでどれだけ救われたかわかりません。うちの子の場合は、通常の通院と言うよりごはんを全く食べられなかったので朝預けて、夜迎えに行くと言う形でした。その間に強制給餌をして頂いてましたが、あの手この手で本人が極力苦しくなく食べれるようにと試行錯誤でご飯を食べさせて下さいました。治療に対しても動物に合った治療方法をとことん探してくださったりと本当に人間として温かみがある素晴らしい先生、スタッフさんばかりです!感謝しかありません!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 吐く
料金 9000〜15000円 (備考: 1日中預かって頂き、強制給餌&治療その他含め) 来院理由 近所にあった
町田夜間動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: たたらん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
先日我が家の猫が大変お世話になりました。

15歳のロシアンブルーでこのところ調子が悪く家のちかくのかかりつけの病院を1週間ほど前に受診、肺に水がたまっているようで薬をもらいしばらく様子を見ようということだったのが、数日後の朝軽いてんかんの発作の症状、間も無く治まったのでその日の午後再度受診、猫はぐったりしていて酸素ハウスのレンタルを決め、翌日に入手の算段を整えました。その夜再度てんかんの発作が起こり、慌ててネットで病院を検索、家の者と二人でこちらの病院に向かいました。

向かう途中でこちらのレビューを読み、評価が低かったので大変心配しました。けれど我が家の猫に関してはこちらにお世話にならなければおそらくその夜に死んでいたと思っています。到着して間もなくふたたび発作症状が起こりましたが、手早い処置で発作が収まり、その後素ハウスに入れていただきました。安楽死になるか聞いたのですが、先生は「この状態で発作も治まっているので安楽死はありえない」とおっしゃいました。これでどれだけ救われたか。。。。

男性で眼鏡でたしかヒゲがあったかな? 先生の説明が端的で頭のよい方だという印象を受けました。感じもよかったです。

説明によると、高齢で胸水を抜くための針もうちの猫の場合は余裕が5mmくらいで難しいだろう、とのことでした。酸素ハウスが翌日に来ることを説明し、病院が閉まる朝の5時前まで酸素ハウスで預かっていただき、念のために発作予防の座薬を2回分と発作が起きた際の薬を2回分処方していただきました。約25,000円で、これは処置にもよるでしょうがはるかに高い金額を覚悟していたので、もちろん高価ですがとても助かりました。実はこの病院にかける前にもう1件かけたところは夜間料金は5万円よけいにかかります、と言われたので。

他の方のレビューにあった件ですが、私は数ヶ月前まで喫煙者だったので気にならなかったのですが、嫌煙家の家の者はタバコ臭いと言っていました。入り口出たところに灰皿があるため、これを改善してもらえばよいかと思います。

受付で対応してくださった女性の方ですが、半分パニックの私の説明を聞いていた時に猫の発作がはじまり、その女性が猫をだきあげて検査をする前にさっと猫の頭を優しく撫でたのです。レビューの内容を心配していたのですが、その時この女性は動物好きだと理解できたので安心して猫を預けることができました。多分この方はシャイなんだと思います。次の日の夜明け前に猫を引き取りに行った時、酸素ハウスのおかげでかなり回復していました。女性のすぐそばにはおそらく彼女のペットの猫がくつろいでいました。

長文失礼しました。もしまた夜中にうちの猫にトラブルがあったら、迷わずこちらにお世話になりたいと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険