口コミ: 神奈川県のネコの脳・神経系疾患 15件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

あすなろ動物病院 (神奈川県愛甲郡清川村)
温かい病院 ネコ 投稿者: つつじ535 さん
投稿時期: 2016年09月
2年間お世話になりました。
2年前、てんかんの19歳の猫を連れて引っ越しをしてかかりつけの獣医は遠くて通えなくなりました。
何かあった時には近くでかかりつけを持った方が良いと思い取り敢えず的な気持ちで受診しました。
院長もスタッフさんも女性ばかりで院内は要所要所女性ならではのディスプレイ。
待ち時間もそれ程長くはなく、それでも診察は丁寧でした。
必要な検査もして貰えるし、何より事務的ではない接し方にびっくり。
年老いてボロボロになった老猫を毎回「かわいいわ~」ってなで回してくれました。そんな獣医があるんだ…と徐々に親近感が沸いてきました。
薬の量も体重比率で正確に処方してくださり、我が家の猫は22歳まであと少しの所でお星さまになりました。
待合室にいる他のわんちゃんねこちゃんの飼い主さんも気軽に声をかけてくれるアットホームな病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 10000円 (備考: 診察、薬) 来院理由 近所にあった
寺尾赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
丁寧な治療をしてくれます ネコ 投稿者: ちたうり さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
猫がテンカンの病気を発症し、こちらの病院にお世話になりました。

対応して頂いた先生に、なぜテンカンが起きるのかとか症状がでた
時の対処法を詳しく教えて頂いたおかげで、自宅で発作がでた時に
慌てることなく冷静な処置ができました。

錠剤の薬を処方された時に、うまく飲ませられない事を先生に相談したら
顆粒状に砕いた物を処方してもらったりと、親切な対応をしてもらえました。

閉院時間過ぎても夜間対応(住所は別ですが、系列の病院)してくれたり
設備がわりと整っているので詳細に検査などをしてもらえます。

待合室は診察待ちの犬がいる時があるので、ネコを診察する場合は
ゲージに入れた方が良いです。

場所は駅から、バスに乗らないと行けない病院なので時間に余裕を持って
いく事をお勧めします。

駐車場は7台。病院の前に時間決めの駐車場2~3台分があります。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
日本大学動物病院 (神奈川県藤沢市)
とても良い先生でした。 ネコ 投稿者: つなつな さん
来院時期: 2002年10月 投稿時期: 2013年05月
ネコが、下半身麻痺になってしまって地元の病院から紹介されて
行きました。
MRIを撮ってもらって、骨髄液が漏れているということがわかりました。
結局、治療前に白血病で死んでしまったのですが、亡くなる直前に
先生に電話をして状況を話したら親身になって相談に乗っていただきました。
亡くなった後に、お礼の手紙を書いたら丁寧なお返事を送っていただきました。
大学病院ということで、構えて行き、人間的な交流は期待していなかったのですが、飼い主の気持ちをわかってくださる対応をしていただいて正直ビックリしました。
その手紙は今でも大切な宝物としてとってあります。
また、学生さんもとても優しかったです。
やはり、動物に対して優しくしてもらうのが一番嬉しいですが、飼い主の心の
ケアをしてくれる病院は素敵です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 他病院からの紹介
夜間救急動物医療センター (神奈川県平塚市)
救急なので ネコ 投稿者: Caloouser68989 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月
救急夜間のみの時間だけの営業なので、
正直設備もあまり揃って無く、若い先生も多く、愛想もあまり良くないのではじめは、大丈夫かなぁ?と不安でしたが、いつも通っている病院では処置してくれなかったことも設備の範囲内で迅速に処置していただいてとても助かりました。
ただ、お泊まりはできないので朝方にお迎えにいくなどしてまた普段通っている病院に連れて行かないと行けないです。

料金はやはり異常に高いように思えましたが他ではやってない時間帯ですし、命には代えられないので本当に助かりました。
支払いはカード払いのみになるのでカードが必要です。

駐車場は2台くらいしかないです。(夜間なので路駐でも問題ないとは思いますが)
病院内はカナリ狭いので付き添いは1人の方のみ入った方がいいです。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 発熱がある
病名 不明 ペット保険
料金 3万円 来院理由 他病院からの紹介
あさの犬猫病院 (神奈川県横浜市旭区)
ご連絡頂きたかった ネコ 投稿者: じんちょうげ399 さん
2.0
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
口コミを見て一年位前からこちらの病院に変更しました。
評判通り値段は良心的で薬だけ貰うことも出来るのは助かります。
うちの猫(18歳)だけかもしれませんが、何度かケンカ傷を診てもらった時に先生の触診がなく違和感を感じました。
先日、突然歩けなくなり診てもらったところ、脱水状態なので水分補給のため夕方まで預かりになりました。何かあればご連絡しますと言われ、連絡がなかったので回復したのだろうと疑いもせず迎えに行ったところ、実は痙攣を起こしたとのこと。預けた時は意識もあったのに昏睡状態で帰ってきました。何故痙攣が起きた時に、もっと早くに連絡して頂けなかったのか、何かあればの何かはなんだったのかとても疑問です。
連れて行った時に体温が32度だったのですが、低体温だという話も急いで処置して頂くこともありませんでした。
もう行きません。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい