口コミ: 三重県のネコの脳・神経系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県のネコの脳・神経系疾患 2件

三重県のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

宮川のほとり動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: まめ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
お正月に車に引かれて瀕死状態の野良猫を保護しました。方々探し回り、ようやくこちらが開いてるのをみつけ、電話し駆け込みました。

先生の説明はとても解りやすく、本当に親身になって診て下さいました。

脳挫傷で意識不明であり、衰弱も激しく今日明日が山かもしれない、目が覚めても、意識障害や寝たきりなどの後遺症が残るかもしれないと言われましたが、先生の手厚い診療と看護のおかげで、4日間の昏睡状態から覚め、みるみる元気になり殆んど後遺症もなく、よく食べよく走り回ります。

本当に良くして頂きました。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 車の接触による脳挫傷 ペット保険
桜通どうぶつ病院 (三重県桑名市)
投稿者: 猫さん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
食べる事が大好きな子が 日曜日に 急に発作の様な動きをし ぐったりして ごはんもたべなくなり 歩く事もできなくなったので 初めて連れていきました。

日曜日やっていて 緊急な状態だったので 家から1番近いこちらの病院にいきました。
不安で不安で仕方なかったのですが 先生も受け付けのお姉さんも 優しく 私の話をしっかり聞いてくれて 不安だった気持ちもだいぶ楽になりました。

血液検査もレントゲンも異常なし。

しかし 診察の最中にも 発作を起こしました

発作の様子を見ると 脳の障害だろうと教えていただき 今の状態では 全身麻酔を使うMRIはリスクが大きすぎるからと 脳の炎症を抑える注射と ごはんも食べれなかったので 点滴をしてもらいました。

先生の適切な判断のおかげで その日の夕方には ごはんも食べれるようになり 発作もおさまり 夜には 少しですが 歩くようにもなりました

この子が ここまで回復したのは 先生のおかげです😢

今も通っていますが この子がよくなっても これからもずっとずっとお願いしたいです。

先生 看護婦さん 本当に本当にありがとうございます😢心から 感謝しています
これからもよろしくお願い致します
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳の障害 ペット保険 アニコム