口コミ: 神奈川県のネコの脳・神経系疾患 16件(3ページ目)

神奈川県

ラフ さん
2018年06月投稿

親身になって対応してくれます

( 七田ねこクリニック 、神奈川県横浜市鶴見区 )

ねこクリニックには2年半ほど通っています。
家の3匹のねこをみんな見てもらっています。
定期検診、ワクチンや肛門絞りをしてもらってます。
リンパ腫の猫がいるのですが、2年ほど治療を続けてもらっています。

ねこの扱いがとてもよく、
他の病院で診療してもらったときには、家に帰ってからも引きこもっていたのが、
今では帰ってからすぐにくつろいでます。とても安心して任せられる病院です。
猫にとって優しい病院だと思います。

マイナスポイントは日曜日の診療が少ないことなんですが、先生が一人なので仕方がないです。
しかし、複数の先生がいる病院では、行くたびに先生が変わってしまい治療のレベルが変わって
しまうことや、診断が変わってしまうのがとてもイヤでしたが、一人の先生に診てもらえるので安心できます。
とても親身になって診てもらえる先生です。

ペットホテルもやっているので、治療中でも安心して任せられるのがとても気に入ってます。

七田ねこクリニック
フェノバール, プロナミド, ストマルコン

つつじ535 さん
2016年09月投稿

温かい病院

( あすなろ動物病院 、神奈川県愛甲郡清川村 )

2年間お世話になりました。
2年前、てんかんの19歳の猫を連れて引っ越しをしてかかりつけの獣医は遠くて通えなくなりました。
何かあった時には近くでかかりつけを持った方が良いと思い取り敢えず的な気持ちで受診しました。
院長もスタッフさんも女性ばかりで院内は要所要所女性ならではのディスプレイ。
待ち時間もそれ程長くはなく、それでも診察は丁寧でした。
必要な検査もして貰えるし、何より事務的ではない接し方にびっくり。
年老いてボロボロになった老猫を毎回「かわいいわ~」ってなで回してくれました。そんな獣医があるんだ…と徐々に親近感が沸いてきました。
薬の量も体重比率で正確に処方してくださり、我が家の猫は22歳まであと少しの所でお星さまになりました。
待合室にいる他のわんちゃんねこちゃんの飼い主さんも気軽に声をかけてくれるアットホームな病院です。

あすなろ動物病院
けいれんする/ふるえる
てんかん
10000円 (備考: 診察、薬)
セルシン, フェノバール

ちたうり さん
2016年05月投稿

丁寧な治療をしてくれます

( 寺尾赤塚犬猫病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

猫がテンカンの病気を発症し、こちらの病院にお世話になりました。

対応して頂いた先生に、なぜテンカンが起きるのかとか症状がでた
時の対処法を詳しく教えて頂いたおかげで、自宅で発作がでた時に
慌てることなく冷静な処置ができました。

錠剤の薬を処方された時に、うまく飲ませられない事を先生に相談したら
顆粒状に砕いた物を処方してもらったりと、親切な対応をしてもらえました。

閉院時間過ぎても夜間対応(住所は別ですが、系列の病院)してくれたり
設備がわりと整っているので詳細に検査などをしてもらえます。

待合室は診察待ちの犬がいる時があるので、ネコを診察する場合は
ゲージに入れた方が良いです。

場所は駅から、バスに乗らないと行けない病院なので時間に余裕を持って
いく事をお勧めします。

駐車場は7台。病院の前に時間決めの駐車場2~3台分があります。

寺尾赤塚犬猫病院
2014年02月
けいれんする/ふるえる
12000円

つなつな さん
2013年05月投稿

とても良い先生でした。

( 日本大学動物病院 、神奈川県藤沢市 )

ネコが、下半身麻痺になってしまって地元の病院から紹介されて
行きました。
MRIを撮ってもらって、骨髄液が漏れているということがわかりました。
結局、治療前に白血病で死んでしまったのですが、亡くなる直前に
先生に電話をして状況を話したら親身になって相談に乗っていただきました。
亡くなった後に、お礼の手紙を書いたら丁寧なお返事を送っていただきました。
大学病院ということで、構えて行き、人間的な交流は期待していなかったのですが、飼い主の気持ちをわかってくださる対応をしていただいて正直ビックリしました。
その手紙は今でも大切な宝物としてとってあります。
また、学生さんもとても優しかったです。
やはり、動物に対して優しくしてもらうのが一番嬉しいですが、飼い主の心の
ケアをしてくれる病院は素敵です。

日本大学動物病院
2002年10月
2時間以上
歩き方がおかしい
他病院からの紹介

Caloouser68989 さん
2015年07月投稿

救急なので

( 夜間救急動物医療センター 、神奈川県平塚市 )

救急夜間のみの時間だけの営業なので、
正直設備もあまり揃って無く、若い先生も多く、愛想もあまり良くないのではじめは、大丈夫かなぁ?と不安でしたが、いつも通っている病院では処置してくれなかったことも設備の範囲内で迅速に処置していただいてとても助かりました。
ただ、お泊まりはできないので朝方にお迎えにいくなどしてまた普段通っている病院に連れて行かないと行けないです。

料金はやはり異常に高いように思えましたが他ではやってない時間帯ですし、命には代えられないので本当に助かりました。
支払いはカード払いのみになるのでカードが必要です。

駐車場は2台くらいしかないです。(夜間なので路駐でも問題ないとは思いますが)
病院内はカナリ狭いので付き添いは1人の方のみ入った方がいいです。

夜間救急動物医療センター
2014年02月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
発熱がある