口コミ: 兵庫県のネコの脳・神経系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコの脳・神経系疾患 6件

兵庫県のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

[ 病院検索 (53件) | 口コミ検索 ]
29人中 29人が、 この口コミが参考になったと投票しています
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: anima さん
5.0
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
変なタイトルでごめんなさい。でも、私の正直な実感です。

すでに多くの方がおっしゃっているように、近代的・快適な設備の病院ではないですけれども、先生の腕は一流です。猫にもっとも苦痛のない治療、飼い主にもっとも負担でない治療をしてくれます。それでいて、高度二次医療の動物病院の先生に勝る技術と診断能力をお持ちです。

うちの子が、原因不明の食欲不振に苦しんだとき、それまでの病院ではいろいろな検査だけで数万円、しかも原因わからず、高度二次医療の病院での検査を薦められました。そのこと事態の(うちの子への)負担が心配で、ネットや猫友からの口コミからこの病院を訪ねました。

先生は、前の病院での血液検査の結果から、一発で「多発性骨髄腫」という難病であることを診断されました。それからの闘いは……正直辛いものでした。口内が荒れて食事ができなくなる、下半身不随になる……ごはんも排泄も自力でできなくなったうちの子に、給餌の仕方を教えて下さり、一日おきにおしっことうんちを絞ってくださり……。

その子は先日亡くなりました。そのことを電話でお伝えする際、不覚にも声が震え泣き出しそうになってしまいました(私は通常、結構気丈なんですけれど~)。というのも、うちの子同様私自身も、先生にうんとお頼りしてたんだと思います。

皆さんおっしゃるように、「愛想ない」って言葉のあてはまる先生ではあります。でも、猫愛はすごい、っていうか、私には先生自身が猫なんではないかなあって、半分くらいは真剣に思えるのです。

お盆もお正月もなく、木曜と日祝午後のみ休診。わりにお若いとはいえ、どんなにお体辛いでしょう。猫愛なしにはできないことです。猫愛というよりむしろ、身内愛、同胞愛みたいな感じです。そして、空気吸うみたいに猫の気持ちと体がわかってしまう先生です。

私、半分信じています。先生は実は猫。診療時間が終わったら、猫に変身なさるのです! 



動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 多発性骨髄腫 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ファミリー動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: グレース さん
5.0
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
寿命半年と言われた猫を 先生の所で 見てもらっています。重度の心臓病で 違う病院も いきましたが やはり先生が 1番です!!
薬や 食べものを 調べてくださったり 料金も 他の病院より半額くらい安く 何よりも 動物に 本当に優しい!
実家の猫 姉の犬も 先生の所に 通ってましたが 先生は 「たぶん こうじゃないかな?」っと言ってる事が ほぼ当たってるらしく 腕も確かです。
違う病院で 寿命長くて6ヶ月と言われてから もう 1年半が 過ぎました。 先生の おかげで 1年半元気に 生きています。

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘアー) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 5分〜10分
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 3500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
13人中 13人が、 この口コミが参考になったと投票しています
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
投稿者: 麦米珠ママ さん
5.0
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
諦めないでこすもす動物診療所さんへ行ったら助けて頂けるはず‼︎

先日、保護した子猫が後ろ足がだらんとなり、突然歩けなくなりました。
昼間は大丈夫だったのに…
いつもの病院へ駆け込みましたが、イマイチはっきりした診断は無く、涙を堪え子猫と帰宅。
次の日、すがる思いでこすもすさんに連れて行きました。
レントゲン・血液検査、何でもいいから検査をして原因を知りたかった私に、先生は的確な診断でアドバイスを下さいました。
猫風邪ウィルスが身体に入って、神経を麻痺させてしまった可能性がある。
抗生剤を飲んでみたら歩ける様になる可能性があるかも⁈
それから、今まで先生が診察してきた猫の事例などレントゲン写真を見ながら丁寧に教えて下さいました。
その時の説明は、治って元気に歩ける様になった猫ちゃん達のお話。
泣きながら説明を聞いていた私の心中を励まして下さるお話ばかりをして下さいました。
そんな優しい心遣いにも感謝しています。
先生のしっかりされてる口調での診断。
信じてみよう!と思えました。
帰宅後すぐに薬を飲ませ、翌朝…
えっ⁈何で⁈
足が昨日より動かせている‼︎
家族で涙を流し喜びました。
真っ暗なトンネルからの小さな光が見えた気がしました。
友達に薦められこすもすさんに連れて行き、本当に良かったと思います。
来週、また経過を診て頂きに行きますが、笑顔で行けそうです。
我が子同然の猫ちゃん達が元気に暮らせるなら、私も幸せだと改めて感じました。
これからもお世話になろうと家族で決めました。
先生に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 後ろ足神経麻痺 ペット保険
料金 15000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
8人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
コタニ動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: よしみ さん
5.0
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
ほかの病院では無理だと言われ半ば諦めていたのですが、どうしても諦めきれずこちらの病院に連れていきました。
緊急で連れていった先生がとても親身に時間をかけて治療してくれ、1匹でこんなに時間がかかるのは申し訳なくなるほどでした。
おかげて、瀕死だった状態の子でしたが元気に走り回れるようになった程!
先生やスタッフさんも動物の事が大好きなようで、一番嬉しかったのは治療が終わって帰る前に撫でながら瀕死の猫に「頑張れよ」と声をかけてくれた事でした。
本当に感謝しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
29人中 16人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: maurin さん
5.0
来院時期: 2001年09月 投稿時期: 2012年02月
実家の猫(当時14歳)が突然てんかん発作のような症状がでて、他の病院で診ていただいたのですが、
1ヶ月近くなってもなかなか症状が収まらず、ムコ動物病院でお世話になることにしました。

私は以前、動物看護士をしていたので現役の知り合いなどにたずねてムコ動物病院の評判を聞き、こちらに移りました。

今まで病気一つしてこなかった猫なので、家族も相当不安の中、病院を訪れたのですが、先生はきちんと話を聞いてくだいました。
てんかんが起こる主な原因など素人にもわかりやすいように説明してくれたり、
それに「何か不安なことがあったらいつでも電話してきてくださいね」などと飼い主側のメンタル面のことも
きちんとケアしてくれました。

特に自分にできることできないとこをちゃんと隠さず提示してくれる先生だったのでこの先生は信用できると思いました。

うちの猫はMRやCTの大きな検査が必要だったので、ムコ動物病院と連携がとれているVRセンターで
検査をお願いすることになったときも麻酔をかけての検査になかなか決断できないでいる私たちに
時間をさいて話をきいていただいて本当にうれしかったです。
その先生がVRセンターで働いていたのもあったのか、検査にも診療時間がないときにきていただけました。
 
動物はしゃべれないので、その分先生と飼い主との信頼関係が特に必要だと思うので、
いい病院に出会えてよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん発作 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ