口コミ: 兵庫県のネコの脳・神経系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコの脳・神経系疾患 8件(2ページ目)

兵庫県のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2001年09月 投稿時期: 2012年02月
実家の猫(当時14歳)が突然てんかん発作のような症状がでて、他の病院で診ていただいたのですが、
1ヶ月近くなってもなかなか症状が収まらず、ムコ動物病院でお世話になることにしました。

私は以前、動物看護士をしていたので現役の知り合いなどにたずねてムコ動物病院の評判を聞き、こちらに移りました。

今まで病気一つしてこなかった猫なので、家族も相当不安の中、病院を訪れたのですが、先生はきちんと話を聞いてくだいました。
てんかんが起こる主な原因など素人にもわかりやすいように説明してくれたり、
それに「何か不安なことがあったらいつでも電話してきてくださいね」などと飼い主側のメンタル面のことも
きちんとケアしてくれました。

特に自分にできることできないとこをちゃんと隠さず提示してくれる先生だったのでこの先生は信用できると思いました。

うちの猫はMRやCTの大きな検査が必要だったので、ムコ動物病院と連携がとれているVRセンターで
検査をお願いすることになったときも麻酔をかけての検査になかなか決断できないでいる私たちに
時間をさいて話をきいていただいて本当にうれしかったです。
その先生がVRセンターで働いていたのもあったのか、検査にも診療時間がないときにきていただけました。

動物はしゃべれないので、その分先生と飼い主との信頼関係が特に必要だと思うので、
いい病院に出会えてよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん発作 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
らいおん動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
ネコの痙攣で受診 ネコ 投稿者: halibo さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月
飼い猫が痙攣を繰り返し起こしていて元気がなかったため、しばらく通院していました。

こちらの動物病院は、ガラス張りで屋外からも中の様子がよく見え、清潔でこぢんまりとしていて入りやすい雰囲気です。受付の内側には当院の看板犬らしき犬がいます。
またペットホテルもされているとのことで、診察室のケージにはいつも預かっておられる犬、ネコが何匹か入っています。

うちのネコが初めて痙攣を起こしたときは20時前くらいで夜も遅かったのですが、なるべく早く診てもらいたくて、インターネットで周辺の動物病院を検索しました。電話した時点で既に診療時間ぎりぎりだったのですが、電話で症状を説明したところ快く受け入れてくださり、当日中にかかることができました。
診察も雑な印象はなく、丁寧に話を聴いてくださりじっくりと診て頂けました。
初めての症状に戸惑っていて不安だったので大変助かりました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 13650円 (備考: 血液検査、心電図、薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
悪性リンパ腫で20年生きた猫 ネコ 投稿者: 順子 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年01月
20年生きた亡くなった妹の猫を、妹が亡くなってから いつものかかりつけの動物病院に連れていったところ、もう多分悪性リンパ腫にかかっていると思うから 大きな動物病院に連れていってくださいといわれ、加古川まで高速に乗っていきました。

大きな装置があり、先生が丁寧にみてくれましたが、残り命が少ないといわれて、CTでみてもらっただけになりました。

だいぶ、並んでいて、待ちますが、診察室が先生により別れていて、とても大きな病院です。

先生に言われたとおり、余生をゆるやかに過ごし、猫をみとりました。

困難な病気は こちらにいってみてもらわないと駄目になります。兵庫県内では。
少し遠くて 病気の猫を運ぶのに きつかったですが、診察は妥当だとおもいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 25000円 (備考: CT) 来院理由 他病院からの紹介