らいおん動物病院

らいおんどうぶつびょういん

兵庫県神戸市東灘区本山北町3-3-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット

らいおん動物病院
らいおんどうぶつびょういん
〒658-0003 兵庫県神戸市東灘区本山北町3-3-1 (地図)
078-452-0301

らいおん動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ラオメデイア354 さん 2020年10月投稿 ネコ

新しく綺麗な病院で、動物に優しい

口コミに受付の中に病院のわんちゃんが居るとあったのですが、来院した時は動物の気配は無く、どうも移転前のことの様でした。

こじんまりとした綺麗で新しい病院です。
来院時は他に患者さんも居なくて
待合室でも、他の子の臭いが気になる事もありませんでした。
(大手の人気院は待ち時間が長く当然体調...

Caloouser61710 さん 2015年05月投稿 ウサギ

女医さんで優しい先生です

住宅地のマンションの1階にある、きれいな病院です。
予約なしで診療が受けられます。

先生は若い女医さんが一人いらっしゃり、犬・猫・小動物いずれもとても詳しいです。
治療も1つひとつ丁寧に説明してくださり、こちらも安心して大事な家族を診察していただくことができています。
土日も診療している...

halibo さん 2014年06月投稿 ネコ

ネコの痙攣で受診

飼い猫が痙攣を繰り返し起こしていて元気がなかったため、しばらく通院していました。

こちらの動物病院は、ガラス張りで屋外からも中の様子がよく見え、清潔でこぢんまりとしていて入りやすい雰囲気です。受付の内側には当院の看板犬らしき犬がいます。
またペットホテルもされているとのことで、診察室のケージ...

オリバーペットクリニック

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目17-6 大窪マンション103号室
オリバーペットクリニック
阪神青木駅5分の動物病院。犬・猫・小動物の一般診療・予防医療・健康診断。メディカルアロマに対応。土曜も12時まで。犬・猫専用診察室完備。予約優先制・LINE予約可。駐車場あり。
3.33 1
診察動物 イヌ / ネコ
アールキャットクリニック
兵庫県神戸市東灘区森南町1-7-5-1F
ネコ
AnimalClinicどんぐりの森
兵庫県神戸市東灘区岡本3-9-35 岡本サンハイツ108
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
きたおおぎ動物病院
兵庫県神戸市東灘区北青木2-8-13
マール動物診療室
兵庫県芦屋市津知町2-21-101
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
みみ動物病院
兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-20

• NEW ドクターズインタビュー
    腫瘍・がん
    犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。

横浜山手犬猫医療センター
    • 松井 圭悟副院長
    ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • その他
    目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • その他
    笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
この動物病院への問い合わせ
078-452-0301

夙川どうぶつさんのクリニック

兵庫県西宮市松下町9-36プラウド夙川松下町1F
夙川どうぶつさんのクリニック
お散歩ついでに立ち寄って頂けるような、温かく心地よいクリニックを目指します!
4.88 13
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥