口コミ: 兵庫県のネコの血液・免疫系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコの血液・免疫系疾患 9件

兵庫県のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
全幅の信頼を置いています。 ネコ 投稿者: のんすけ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
先生が以前の病院で勤務されていた頃からお世話になっております。

我が家には4匹の猫がいますが、健康診断から歯石除去、腎不全から
腫瘍(良性でした)の摘出手術まで全員なんらかのお世話になっています。

今回は前回異常値の出た数値の推移を診るための血液検査、診察でしたが
どんな時でも的確な診断と素人にも分かり易い説明をしていただけるので
助かります。

先生自身も猫と暮らしておいでなので、その点でも安心感があり
現在我が家からは1時間近くかかりますが、それでも大事な我が子
(猫たち)のため、一番信頼できる先生のところに通っています。

病院の施設も猫と犬の待合場所を分けてあり、ゆっくりと心地よく
待っていられます。

我が家の子が長生きできる事を願いつつ、最後まで
ずっと診ていただきたいと思わせてくれる先生です。

(今回診ていただいた長女猫、にーにー。13歳です。)

病名 高カルシウム血症 ペット保険 アニコム
料金 約3500円 (備考: アニコム適用後の料金です) 来院理由 元々通っていた
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
愛猫チョモ ネコ 投稿者: みかたん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
最初に感謝の気持ちを

北須磨動物病院の院長先生はじめ先生方スタッフの皆様本当にお世話になりありがとうございました。

我が家に2010年の11月に新しい家族が・・
ロシアンブルーのオスの二カ月の子猫

ペットショップの西区のアミーゴで一目惚れして家族に迎えました。

9月10日生まれでミルクから育てて元気に病気にも無縁ですくすく育ってやんちゃな男の子が8才になりました。

人間の年では48才ぐらいで主人といつの間にかタメ歳に(笑)

2018年12月23日からご飯をボイコット・・
チョモは一人っ子でわがまま坊ちゃん時々飽きたら食べなくなる時があったので気にも余りせずに1日たちなんか様子が違う水も飲まない。

主人は仕事が休めず動物病院を探してくれて急遽私が24日クリスマスイブの日にチョモを連れて北須磨動物病院に・・

女性の先生に診察をしてもらいました。
チョモちゃんに気になる所が・・歯茎が白いです。
極度な貧血との事。
私は無知な為、貧血か良かったと思いました。

間違いです。
動物の極度な貧血はとても怖い病気なんです。

その日は自宅に連れて帰って明日院長先生がいるので来て下さいとの事でクリスマスの日にチョモを連れて行って診察、血液検査MRI色々もらいました。

医療が整っているからこそ数時間で大体の事がわかりました。

白血病でした。

血液のガン・・まさか我が家の坊ちゃんが・・
先生はどうされますか?このまま治療中に病院でなくなる可能性もありますと・・主人と相談したいのでと電話を外にかけに行き先生がこれからの事を説明してくれたのですが病気が重すぎて気持ちがついてこれず、かといってチョモの命が・・刻々と消えて行く・・考える時間もない。
私は涙が出て何も考えられないので
院長先生に電話で主人と話をしてもらいました。

主人は先生に任せよう仮にチョモが病院で亡くなったとしても後悔しない僅かにでも望みがあるなら延命治療して薬が効いてくれたら望みがあるから
私達は輸血をして延命治療して貰うことに1日お泊りで次の日朝電話して迎えに行く事に
ぐったりしてたチョモが元気に怒ったりニャーニャー泣いたり。

ステロイドの粉薬を混ぜて飲ませて下さいと15日分処方していただいて帰宅。

26日からスープに混ぜて31日まで何とか騙し騙しで来ました。

チョモ一緒に年越せたね。

やったー薬効いてるかもと錯覚。

元旦の朝方カリカリを食べてたのを最後にピタっと食べなくなりました。
水すら飲みません。
薬が効かない場合は2度目の輸血はしないですと言われていたので。

5日の日に弱って行くチョモの姿を見ていたたまれず病院に電話をかけて院長先生に話を聞いて貰いました。

このまま又嫌いな病院に無理矢理連れ行って骨髄検査やら辛い治療弱ってる体に負担かけてまでして良いのか・・静かに見守ってあげる方が良いと私は判断して電話を切りました。

先生は又何か分からない事があればいつでも電話かけて来てくださいと言っ下さいました。

脱線してすいませんが私は須磨寺にチョモが病気になってからお願いに行っていました。

1日でも長くチョモといられます様に
私の命が短くなっても良いからもう少しもう少しだけでも一緒にいさせて下さいと。
でもいつからか神様お願いしますチョモが苦しくない様に
今の願いはこれだけですと。

5日の日が山かなぁ、と主人と話をしてた矢先、何気に薬入れてない金カップのスープを入れてあげたら飲みに行ってくれました。
白湯も・・ピチャピチャ

チョモは5日ぶりに・・奇跡に近い・・
神様ありがとうございます。

その次の日の日曜日と月曜日は又飲みません。

主人が東急ハンズでチューブのゼリーぽい栄養食と流動食、スポイトを買って来てくれました。

私が下手だからスポイトで薬を口に入れるけど嫌がり可哀想だけど無理矢理飲ませて・・

ゼリーでしてみたら?

主人に言われて混ぜ混ぜして口にペタッと付けたらマズイけど口が気持ち悪いからか舐めてました。

8日から鰹節なら食べてくれたので鰹節と白湯、お薬ゼリーのセット。

日に日にいつもとまではいかないけれどちょこちょこ食べてくれてスリスリもしてくれたり至福のひとときを。

このまま治ると2度目の勘違い。

16日の朝から力が入らない感じで寝てばかりのチョモ。

いよいよこの日が・・

15時からぐったりしてトイレも行くけれど入れず前足だけトイレに入り後ろ脚は外に出たままでジャー大量のおしっこ。
出て来てそのまま数歩歩いて濡れてないフローリングにパターンと横たわり倒れました。

私は床を拭きながらチョモ大丈夫やからねと
お母さん側にいるからねと声をかけてチョモが好きだったリラクマのブランケットに寝かせました。

チョモは玄関近くから動きません。
主人が帰って来るのを待っていたんだと思います。

主人から電話がかかって来て帰りよるけどチョモどんな感じ?と
私はもうチョモが・・と言って涙で答えれませんでした。
急に携帯をスピーカーにしてチョモに主人の声を聞かせたら声を振り絞り高い悲しい声でニャーニャー何度も何度も泣いて
私には早くパパ帰って来て僕待ってるよと言ってるように聞こえました。
主人が17時過ぎに帰宅してチョモを抱いてもう楽になっていいから苦しまんで良いからと言って
チョモは前足をバタバタさせて苦しそうでした息が出来なかったみたいです。

17時25分に天国に旅立ちました。

目が閉じてくれないので主人が病院にかけて院長先生に今亡くなりましたが目が閉じてくれないのでと冷静に聞いて教えてもらっていました私はただ泣いてるばかりです。

今も涙が止まりません。

8年と4ヶ月私達にいっぱい思い出残してくれました。

病気が発覚してから3週間チョモは頑張ってくれました。

ありがとう家族になってくれて幸せな時をありがとう。

それと北須磨動物病院の皆様からお葬式の17日にお花が届きました。

二回しか治療していただいていないのに皆さんの気持ちが嬉しくて胸がつまり心温まりました感謝しています。

チョモも綺麗なお花凄く喜んでると思います。

長々となりましたが上手く書けていませんが私はペットも家族だから大切に思う気持ちはどの飼い主さんも同じだと思いますだから口コミ書かれててる意見はさまざまだと思います。

私は院長先生の言葉を忘れません。

信頼してチョモちゃんを預けてくれてありがとうって。

私はチョモとお別れする時間を貰えたから今前向きに歩けてます。

あのまま病名も分からず亡くなってたらあのまま連れて帰ってたら立ち直れてなかったです。

北須磨動物病院の皆さん本当に心から感謝しています。

院長先生お世話になりました。

まだ毎日チョモを思い出しては涙が出ますが前にゆっくりあるけそうです。

(チョモ最後の被り物)

(チョモルフィー)

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
病名 骨髄性白血病 ペット保険
  • ステロイド
ブレス動物病院 (兵庫県宝塚市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ここ1ヶ月ほど食欲も落ち、ぐったりしていた我が家の猫。 金曜日にかかりつけの病院へ行き注射と血液検査をしてもらいました。
しかし、連れて行くのが遅すぎたのか、翌日には、自力でほとんど動けず、おしっこも垂れ流し、
その上に横たわっているので体も濡れた状態。
だんだん息も絶え絶えになり、このまま逝ってしまうのかと思いました。
かかりつけの先生は携帯電話へ連絡つくものの、出張中のようで
どうしても対応できないと。

一晩持つかなと思いながら徹夜で看病しました。
翌朝、もう一度かかりつけの先生へ電話するも15時過ぎまで戻れないとのこと。
このままだとダメだと、藁をも掴む思いで検索して辿り着いたのが
こちらの「ブレス動物病院」でした。
早速電話し、状況説明、受け入れてくださるとのことですぐに連れていきました。
金曜日には38度あった体温が33度にまで下がっており、重ねてひどい貧血でした。
この体温で生きているほうが不思議なくらいという先生の言葉に背筋が凍りました。
危機を脱するために、まずは輸血が必要とのこと。
タイミング悪く病院の猫は前日、他の猫に供血したばかりで無理、
知り合いの猫はいないかと聞かれましたが、あいにくペット仲間はおらず絶望していたところ、
先生や看護師さんが心当たりの猫ちゃんを当たって下さり、幸いにも輸血できました。
数時間後に面会した我が家の猫は見違えるように元気になり、まだ足元はふらつくものの、
手を差し出すとおでこをズリッとすり寄せてくる仕草がもどりました。
まだ入院中ですが、親身で適切な対応で危機的な状態から救い出してくださった先生とスタッフの
みなさまに感謝いたします。
そして、こころよく供血してくださった猫ちゃんと飼い主様に心よりお礼申し上げます。

(自力で立ち上がり、すり寄ってくるようになりました。)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
料金 - (備考: 退院時に一括請求とのことで、まだわかりません) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
藤田ペットクリニック (兵庫県姫路市)
親切・丁寧 ネコ 投稿者: Caloouser54742 さん
投稿時期: 2015年02月
以前リンパ腫になった猫の治療でお世話になりました。
先生がとても時間をかけて診て下さり、抗がん剤も猫の体力面を考慮して副作用の少ないものを投与してくださいました。
人間とは違い、口もきけないし体も小さい動物に負担がかからないようにしていただけて、飼い主の私たちも安心して先生にお任せしました。

残念ながら亡くなってしまいましたが、最後まで本当に良くしていただいたと思っています。

スタッフの方たちもほんとに優しく、治療の間怖がる猫にずっと話しかけてくれたり撫でてくれたり・・・。
診察は本当に時間をかけて診てくださるので、当然待ち時間が長くなることはあります。
でも、クレームをつける患者さまは見かけたことはありません。
動物といえども家族と同じですので、いい加減な診察をされるより、丁寧な診察をしてもらえる方がいいですよね!

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 5000円 (備考: 血液検査をしたため) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アニー動物クリニック (兵庫県宝塚市)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: Caloouser59135 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
いつもゆっくり優しい口調で丁寧に説明してくれます。とても優しい先生です。動物看護士さんも優しく声を掛けながら診察台から落ちないように支えてくれますので、飼い主は、椅子に座って先生のお話をちゃんと聞くことができます。丁寧な診察なので、待ち時間は少し長めです。待合室が少し狭いので、私の場合、先客がいる時には、診察券だけ出して外を散歩しながら待っています。
日曜日も診察しているので、平日仕事している私にはとても助かります。
待合室は狭いですが、臭いも無くとても綺麗です。リードをつなぐ所やペットシーツも置いてくれていますので、急なオシッコも大丈夫。
駐車場が狭く、ミニバンなど大きめの車で行くと、駐車するのが難しく何回か切り返さないと入出庫出来ないので、いつも苦労します。
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険