口コミ: 兵庫県のネコの肝・胆・すい臓系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコの肝・胆・すい臓系疾患 11件

兵庫県のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ブレス動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: pegasasu さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ずっと猫を飼っていていろいろな病院に行きましたが、治療の的確さと腕の良さは抜群だと感じています。
以前何処の病院からも見放された子を泊まり込みで助けて頂いた事がありそれからのご縁です。先生が他の病院におられた頃でした。
それからねこボランティアを始めましたが皆さん先生を知っていました。
ボランティアさんはいろいろな病院に行くので良し悪しは的確です。
先生が開業され遠くなってもみんな先生を頼って車で通ってました。
うちは4匹居るのですが19歳のねこが今年1月に急性腎不全で危なかったのですが先生のおかげで点滴の通院をしながら今も一緒に過ごせています。
入院したら院内の入院の部屋に通されてどれだけ居てもいいので中の様子が良く分かるのですが、起き上がれない動物にいつも声をかけながら撫でてらっしゃるのがちらっと見えてました。
信頼出来る先生だと思います。
我が家は数年前から見送った子たちを含め何匹もお世話になってます。
本当に感謝です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 1100円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた
クレア動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: 紅935 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
丁寧にわかりやすく説明して貰えてとても良かったです。
触診や血液検査、レントゲン等をきちんとしていただき、かなり安心することが出来ました。
他の病院で匙の投げられた猫を延命させていただきました。
残念な結果になりましたが、もっと早くクレア動物病院に転院していれば助かったかもと後悔してます。

とても人気の病院なせいか、混んでて待ち時間が長い時があります。
もう少し待ち時間の案内があれば良かったかなと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便秘をしている
エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
投稿者: パンドラ422 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
我が家の猫が嘔吐し、元気がなく何処の病院も昼休憩に入ってしまう為、どうしようかと思案している時に知り合いからエルザ医療センターは昼も開いてると聞き、診察に向かいました。
診察の結果、原因不明の貧血、膵臓、糖尿と予断を許されない状態で即入院。20日間入院し、無事に退院出来ました。先生にも入院中、何が起きるかわからないと言われ涙しながら面会から帰った日もありました。が、ここまで回復してくれてまた同じ時間を過ごす事が出来、本当に感謝しています。担当の先生にもホンマに奇跡の退院とまで言われました。
先生方、スタッフの皆様、本当にありがとうございます。
まだまだこれからもお世話になりますが、先生方を信じて素晴らしい治療をありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 糖尿、膵炎、貧血 ペット保険
かわせみ動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: 西宮市民 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月
去年猫が大病を患ってかかりつけの当院にかけこみました。大切に診てくださり、それでもなかなか良くならないので思いきってCTを撮った方がいいと勧められました。その設備を持った病院を紹介してくださり、危ないところを助かりました。退院後も継続して愛情深く接してくださいます。それから1年経ちました。今も投薬のため通院していますし、ワクチン接種もこちらです。(以下のデータは去年の緊急入院時)

「かわいい家族ちゃんを連れてきたご家族さんに寄り添います。お客さん商売ですうちは。」という雰囲気で患畜の家族に対応するのではなく、良い意味で「普通に」診察、診断してくださいます。とても行きやすい、なんでも相談させてもらえる感じです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝外胆管閉塞 ペット保険
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: かぱえる さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
保護した仔猫を診察してもらった病院が拝金主義に変わっていて、説明全くなしでこれもしたほうがいい、これもと言われ、言うこともおかしくなってきたので、病院を変えたところ、肝臓の数値が悪いことは前の獣医で言われていたが、ほんの健康診断のはずがあっという間に次の医院では検査検査・・ソフトだけれど毎日の点滴を欠かすと死ぬということをやんわり言われ、二カ月余りの間に原因を探るためだけに脅されるように開腹手術までしたが、結局わからないとのことで、毎日我慢して痛い点滴を我慢している姿に、これでは生きているのが苦行でしかないと、せめてもう家で痛くない毎日をたとえ一月足らずでもさせたいと涙ながらに訴えたところ、気持ちはわかりますが、前に他の病気で毎日の注射を止めた子は死にましたよ。とまで言われました。その上、食事と薬(治療用ではない。強精剤のようなもの)は買いに来て続けるようにと言われました。
家では痛みのない毎日にみるみるゴキゲンになり元気も取り戻しましたが、軟便と口臭が治らず・・
最後の頼みの綱でネットで探して大量の検査結果など持って行きました。
まずいきなり猫ちゃんたちがたくさん寄ってきて、うちの猫はキャリーに入ってましたが、そのせいなのか非常にリラックスしていました。
先生の目は猫に向いているのだと思います。なのでよけいな愛想を人に振りまきはしませんが、にこやかで、必死の思いの私を落ち着かせるよう、たんたんと説明をしてくれて、猫も平気でお腹を触らせていて驚きました。

検査が頻繁にあったので、当日はその結果を見て、触診等で、猫は痛い思いもせず、きょとんとしていました。
今の数値なら他のデータに問題が出ていないので、経過観察をしましょう、食事は前の病院で出ていた、これはダメです。これは大丈夫。メインはこれこれの療法食にしましょう。家から遠いので近くで買えばいいですよとおっしゃり、夢のようでした。
ただ、獣医で療法食だけ売ってくれるところはないので、こちらで売ってください。買いに来るのは問題じゃないですとお願いして出してくれました。
その食事に替えた途端に便が良くなり、匂いも普通。口臭もいつの間にか消えていました。
元気に暮らしています。
初診は丁寧に診て資料も読んでいただいたりしたのですが、1030円という金額で恐縮でした。
その後もメインの食事を突然食べなくなり(不味いんですよと最初から心配してくださっていましたが、飽きたのでしょうか)とりあえず、行ったほうがいいかと思い電話をしてしまったら、先生が出てくださり、翌朝整腸剤を送るので飲ませて、様子をみましょうと落ち着いた声で親切すぎる(普通薬取りに来いとか言われますよね)素早い応対。

先日は三カ月経ったので検査をしてみましょうとのことでしたが、三千円でした。よけいな項目の検査を省いてくださっているからでしょうか。
そして整腸剤の請求を忘れている、治療に専念している病院のみなさん。こちらから申し出て支払いましたが、その際、何度も電話をしたことを詫びる前に、心配ですもんねとフォローを入れてくださったり、前の獣医で雪の中を長々歩いて猫に寒くないかと心配したり、痛いのに爪も立てず自分からキャリーに入り、ぎゅっと目をつぶって点滴されていた日々、なんだかんだで軽自動車が買えるほどお金を払ったのがうそのようです。

先生は本当に名医ですが、人間に向けてのパフォーマンス的な可愛いね、がんばるねと言う言葉を猫にかけたりはしません。
純粋に猫に声をかけたり、キャリーに入るときに、私たちにも気づかれぬよう、うちの子の背中をささっと数度撫でてくれたり猫をにこにこと眺めながらの診察と、猫愛しかかんじられません。

いつもいつも猫の事でパニックになりがちな私どもに落ち着いて親切に説明してくれ、治療は適切です。
他の患者さんたちも申し訳ない気持ちになるくらい安いと言っています。
我が家から少し距離があることを常に気を配ってくださり、申し訳ないです。相変わらずの経過観察という日常生活ですが、うちの子が楽しくイタズラ者として元気に遊んで暮らしているのは夢のようです。
近くのコインパーキングのチケットまで出してくださるので、近い方はもちろん、車で来られる方はぜひここに来られるといいと思いますよ。電車でもJRの駅から5分とかからず歩いてこれるので交通の便は非常にいいです。

初診のとき、先生は「僕なら開腹手術はしない。このデータでは」とぼそっとおっしゃって、本当にあの業突く張りの医者に脅されるままに痛い目を見せてしまったことを猫に申し訳なく、早くここに来られればと思いました。でも、先生の発言は私たちを責めるものではなく、純粋にそこまでの必要はなかったよという説明なのはわかりました。
訊けば何度でもわかるまで説明をかみ砕いてしてくださいます。

ただ、よその獣医は療法食だけ売ったりしてくれないので、気遣いなく食事を売ってください。とだけ思うのみです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便がおかしい
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 初診1000円 (備考: 検査でも3000円、本当に安くて申し訳ないくらいです。恐縮です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った