かわせみ動物病院の評判・口コミ - 兵庫県西宮市【カルーペット】

かわせみ動物病院

西宮市 上大市

かわせみ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

かわせみ動物病院
〒663-8003 兵庫県西宮市上大市2-15-14 (Googleマップを見る)
0798-57-3225 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:00--16:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: 西宮市民 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月
去年猫が大病を患ってかかりつけの当院にかけこみました。大切に診てくださり、それでもなかなか良くならないので思いきってCTを撮った方がいいと勧められました。その設備を持った病院を紹介してくださり、危ないところを助かりました。退院後も継続して愛情深く接してくださいます。それから1年経ちました。今も投薬のため通院していますし、ワクチン接種もこちらです。(以下のデータは去年の緊急入院時)

「かわいい家族ちゃんを連れてきたご家族さんに寄り添います。お客さん商売ですうちは。」という雰囲気で患畜の家族に対応するのではなく、良い意味で「普通に」診察、診断してくださいます。とても行きやすい、なんでも相談させてもらえる感じです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝外胆管閉塞 ペット保険
投稿者: へご さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年09月
医療の知識のない、素人の私でも疑問に思う処置を愛猫がされました。
不安に思いましたが、信じるしかないと数回通いました。
しかし、その後体調が思わしくなく先生に質問すると、

『この子が末期の状態だから』

と言われました。
本当にショックで、一週間不安で眠れませんでした。

自分の処置のせいでこうなった事をごまかし、愛猫のせいにしているような気がして、不安になり、他の信頼出来る病院に移りました

その後はあっと言う間に完治。

数年経ちましたが、今でも元気です。あれは一体何だったのか。
あんな獣医を信用してしまい、我が子に危険な思いをさせたのが今でも悔やまれてなりません。

病院選びは本当に大切だと思いました。もう二度と行きたくありません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 不明 ペット保険 アニコム
料金 10000円 来院理由 看板で知った
  • 不明
投稿者: トミトミー さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年06月
かわせみ動物病院には治療で伺いました。
犬のお尻が汚れてしまって固まっているように見えたからです。
先生に相談したところ、お尻に膿がたまっているという説明を受け、膿を出す治療をその場でして頂きました。
説明の時も、図解してどういう風になっているか詳しく教えてくださり、分かりやすかったです。
その他、診察後に「毛玉ができやすくブラッシングの仕方がわからない」
と相談したところ、何種類かのブラシを見せてくださり、
どのブラシがお勧めかや、ブラッシングのやり方を教えてくださいました。
飼い主に向き合ってくださっていると感じました。
診察室は、クリニックの外からも見えるガラス張りの部屋でとても明るく、外からも見えるので開放的な雰囲気でよかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 尻が臭い