ジャスパー動物病院の評判・口コミ - 兵庫県西宮市【カルーペット】

ジャスパー動物病院

西宮市 大屋町

ジャスパー動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ジャスパー動物病院
〒663-8106 兵庫県西宮市大屋町19-2 (Googleマップを見る)
0798-67-8833 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-----14:00-17:00--
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00---

投稿者: abcde さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
我が家のワンコは、14年こちらでお世話になっています。
気になる症状について、先生の見解を詳しく説明していただき、検査をするかどうか、まずは投薬で様子をみるか、手術が必要かどうかなど、一緒に考えてくださる先生です。
投薬などの費用面についても、予め説明していただき、良いですか?と聞いてくださるところも丁寧で良いです。
ただ、各患者さんに詳しい説明をされるために、うちだけで45分くらいかけていただいたこともあり、先客がいらしたら待ち時間は長いです。
それでもこちらの先生は、何時間待ってでも診ていただきたい先生で、とっても信頼しています。。
腫瘍の検査などは、外部機関への委託検査となり、少々日数がかかります。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険 アニコム
投稿時期: 2015年05月
先生は見た目ちょっと怖そうに見えますが、とても優しい先生で必ず治療、検査の際は先に料金を言ってくれます。また料金も良心的です。

説明も丁寧に言ってくれますし相談など疑問に思った事を聞いても丁寧に答えてくれます。

スタッフの方もみんな優しいですし、おすすめです。

子猫を拾った際にも色々と分からない時に沢山相談にのってもらいアドバイスしてもらいました。

高度な施設はないけれども、アットホームな病院なので何かと利用しています。また必ずしも手術、治療する事だけがいいと言うような考えではなく、これからどうしていくのがこの子にとっていいのか考えた上での治療になるので、押し付けしたりとかはないです。

一緒に考えて治療していくといった感じです。

投稿者: りょう さん
投稿時期: 2013年01月
隣の市に住んでいたので、こちらにも通っている動物病院はありましたが、避妊手術について先生の見解をお聞きしたくて、お友達の紹介から出向く事になった病院です。
直接お話をした感じはとても親身になって私の考えや迷っている気持ちを時間をかけて聞いてくださいました。その結果、私はあえて手術はせず自然に任せる事にしました。
オスだった為メスより危機感がなかったのかもしれません。
幸いな事に今まで大きな病気もせず元気で過ごしています。

引っ越しをしましてもう通院をする事は出来ませんが、信頼出来る先生に年1回の予防注射から体調不良の時に大変お世話になりました。
迷っている飼い主にご自分の考えをはっきり伝え、そしてこちらの気持ちにも寄り添ってくれた先生に感謝しています。

めふ動物病院

兵庫県宝塚市星の荘1-16 ファーチェ宝塚1F
0797-80-8571
「皆さまに寄り添うホームドクターでありたい」と考え、日々動物たちと向き合っております。

やじま動物病院

兵庫県西宮市門前町2-14

アイビー動物病院

兵庫県西宮市甲子園五番町15-13

やまちゃん動物病院(Yamachan動物病院)

兵庫県西宮市瓦林町 3-15 テクノヒルズ2001
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん

こじまペットクリニック

兵庫県西宮市高木東町24-15

甲東動物病院

兵庫県西宮市神呪町3-45

• 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長