アイビー動物病院の評判・口コミ - 兵庫県西宮市【カルーペット】

あいびーどうぶつびょういん

アイビー動物病院

西宮市 甲子園五番町

アイビー動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アイビー動物病院
〒663-8175 兵庫県西宮市甲子園五番町15-13 (Googleマップを見る)
0798-81-9988 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ぬるこ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

(リサ)

猫を多頭飼いしています。
とても過保護に育てているので、何かあったらいつも心配で動物病院に相談していました。
ワクチンを打つときは、負担にならないようにと家の近くの病院に行っていました。
ただ、やはりかかりつけは大切だと実感し、色々動物病院難民でしたが、1番年上の猫ちゃんをみてもらう時、かなりびびりなこなのに、優しく抱きかかえるように、いつもキャリーから出してくださるし、的確に説明してくださるので、次からはワクチンもすべてここでお任せしようと思いました。
主人もここの先生のやり方にとても賛同していました。
ありがとうございます。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 デンタルドック ペット保険
投稿者: miyakko502 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年05月
愛猫が突然、何も食べなくなった為、ご近所にあるこちらの病院で受診させました。
幸い、そんなに大した病気ということではなかったのですが、一週間近く私たちが四苦八苦しながら何か食べさせようとしても、いい状態にはならなかったのですが、先生が診察台で色々検査しながら撫でて頂いた所、安心したのか少量ながらウエットタイプのご飯を食べられるようになりました。

他の病院だと、病院という場所柄、緊張して手汗がびっしょり・・なんてこともあったのですが、こちらの病院では愛猫もリラックスしている感じでした。
先生のお人柄もほんわかとされて、こちらも安心して色々お話をすることができました。

追加で、ネコエイズの検査も勧めて頂き、受けさせて頂きました。
結果は良好で、「とても長生きできるネコちゃんですよ」と笑顔で言って下さったことが印象的でした。
また、なにか愛猫にあれば、一番に診察を受けさせたいと思っております。
投稿者: ガッキー さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
6年前に子猫を保護しました。1年後くらいから便秘に悩むようになって、病院に通うようになりました。保護する前に事故で骨盤を痛めていたようで、小指の太さくらいしか肛門の幅が無いという事でした。病院も2件くらいを掛け持ちし数年間は1週間に1度~2度自宅浣腸をしたり、便秘に効く餌や薬で対処していたのですが今年2月からいよいよ出なくなり、1週間に2度病院に通い半日預けてはお腹のマッサージや浣腸で微量を出して頂いていました。本人も便が出ない事で代わりに嘔吐を繰り返す日々。。。。病院に行くのが猫にとっても強いストレスでもあり、可哀想で可哀想で本当に悩んでいました。そんな時、行きつけの神戸の病院の先生に頻繁に連れて行った所、声に出さずですが口元が「また??」という呆れ顔で言われたのが本当に苦しんでいる我が子に申し訳なく、絶対に良い先生を探し出す!!とその時強く心に誓いました。
ところが西宮市内の殆どの病院に問い合わせをしたり、伺って治療して頂きましたが全く効果はなかったり治療に難色を示す先生ばかりでした。
手術のアドバイスを頂く病院もありましたが、いざお願いしようとお話しすると「難しい」の一言。その間にもどんどん我が子の便秘は酷くなりとうとう体重が減少するようになってしまい、10日間ほぼ出ない状態になってしまったのです。そして、神にすがるような思いでアイビー動物病院に問い合わせをしました。お電話での先生のご対応が非常に親切且つ適切だと感じたのですぐに伺い、先生の御説明や飼い主の立場に立ってのアドバイス、そして我が子に対する対応、手術に対する自信なども感じたため翌日には手術を実施して頂きました。
術後のアフターフォローもしっかりして頂き、現在術後4か月ですがお陰様で毎日自力で快便です。本当に我が子と思って育てているので、命を助けて頂いた先生には命の恩人、感謝の気持ちで一杯です。毎日、毎日、苦しむ事無く用を足す姿を見る度に本当に手術をして良かった!と心の底から思っています。看護婦さんもとても感じが良いですし、今はこちら以外の病院では治療は考えていないです。。。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
料金 200,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ

夙川どうぶつさんのクリニック

兵庫県西宮市松下町9-36プラウド夙川松下町1F
0798-38-8767
お散歩ついでに立ち寄って頂けるような、温かく心地よいクリニックを目指します!

甲子園アニマルクリニック

兵庫県西宮市南甲子園2-2-3
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

ヒロ動物病院

兵庫県西宮市鳴尾町4-4-10
獣医循環器認定医

やまちゃん動物病院(Yamachan動物病院)

兵庫県西宮市瓦林町 3-15 テクノヒルズ2001
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん

澤村獣医科

兵庫県西宮市津門西口町5-22

上田ペットクリニック

兵庫県西宮市上甲子園1-16-5

• 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長