甲子園アニマルクリニックの評判・口コミ - 兵庫県西宮市【カルーペット】

甲子園アニマルクリニック
こうしえんあにまるくりにっく

西宮市 南甲子園
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
甲子園駅から徒歩約10分。犬、猫、ウサギ、ハムスター、エキゾチックアニマルに対応。平日土曜は19時、日曜祝日も12時まで診療。
「甲子園アニマルクリニック」は、甲子園駅から徒歩約10分の場所にあるアニマルクリニックです。

犬、猫だけでなく、ウサギ、ハムスター、その他エキゾチックアニマルに対応しています。

平日土曜は19時、日曜祝日も12時まで診療をおこなっておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などにお越しいただけます。

1)診療について
一般診療、健康診断、予防接種、歯科処置、去勢・避妊手術、外科手術など。中でも循環器、腫瘍、エキゾチックアニマルの分野に力を入れております。

2)特徴・方針
最も大事にしている事は飼い主様一人一人、動物たち一頭一頭とのコミュニケーションです。どんな些細な事でも気軽に相談出来るような地域のホームドクターとして愛される動物病院を目指しております。

3)ワクチン
犬、猫の混合ワクチンに対応しております。接種を行う事で抵抗力をしっかりとつけてあげましょう。

当院隣のコインパーキングをご利用ください。2時間まで当院が負担いたします。

まろん

皮膚病で連れて行きました。 肌の部分をすぐに顕微鏡で調べてくれ、菌などの検査をしてくれました。 菌も見つからずでしたが、他の病気の色々な可能性を示してくれました。 先生は丁寧で穏やかで、こちらの... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2018年
つーさん

今年の初めに心臓肥大からの肺水腫で危篤状態から一命を取り留め、その後のアフターケアをお願いしています。毎回適切な処置と心ずかい。こちらが求める対応を親身になって受け入れてくれます。今は元気になって毎日... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年09月
sizu

生後3ヶ月の子犬を預かっていただきました。 実はその前にこの子が生まれたペットショップで預かってもらうことがあったのですが、 お腹を壊してしまって、そこから近くの病院に連れて行ってもらうということ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月

診療について

高度に専門的な検査、治療を必要とする場合には二次診療施設をご紹介させていただきます。

■ 診療対象動物
犬・猫・ウサギ・ハムスター・鳥
その他の動物も診察致します。まずはお電話ください。

特徴・方針

当院が最も大事にしている事は飼い主様一人一人、動物たち一頭一頭とのコミュニケーションです。
それを無くしては始まりません。

特に病気ならびに治療内容に関しては十分にご理解していただけるまで説明し、話し合っていきたいと思っております。

予防医療はもちろんの事、循環器、腫瘍、エキゾチックアニマルの分野に力を入れた幅広い病気の治療を積極的に行うとともに、散歩の途中で立ち寄れる、どんな些細な事でも気軽に相談出来るような地域のホームドクターとして愛される動物病院を目指しております。

また、移動手段が無い、動物病院に行くのを嫌がる等様々な理由で連れて行けない子達に関しては往診で診察をさせていただく事も可能です。是非ご相談下さい。

ワクチン

◆混合ワクチンについて
中には死亡率の高い病気もありますので、ワクチン接種を行う事で抵抗力をしっかりとつけてあげましょう。
きちんと予防していれば、感染症から守る事ができ、他の子に感染させてしまうこともありません。

■ 犬
ワンちゃん同士で感染する病気を予防します。
生後2、3ヶ月齢の計2回接種(初回接種が早い場合は計3回接種)、以降は1年に1回の接種が勧められています。
当院では5種、7種、8種ワクチンを用意しております。

■ 猫
ネコちゃん同士で感染する病気を予防します。
生後2、3ヶ月齢の計2回接種、以降は1年に1回の接種が勧められています。
当院では3種ワクチンを用意しております。

初田 武哲

この度、2014年2月に西宮市甲子園の地に動物病院を開院いたしました。
幼い頃から野球観戦によく足を運んでいた、この馴染みのある土地で開院出来た事に強く縁を感じるとともに、非常に嬉しく思っております。

今まで培った知識と経験を生かして、話す事の出来ない動物たちの声に精一杯耳をかたむける事で飼い主様の不安を少しでも取り除き、家族全員が楽しく穏やかな日々を過ごす事が出来るようお力になりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

大阪府東大阪市出身

兵庫県尼崎市出身
神戸動植物環境専門学校卒

ペットホテル

甲子園アニマルクリニック
〒663-8153 兵庫県西宮市南甲子園2-2-3 (地図)
0798-42-2322 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

※その他の動物も診察致します。まずはお電話ください。

※エキゾチックアニマルは予約診療とさせて頂いております。 事前にご連絡下さい。(エキゾチックアニマルの診療時間は、9:30~12:00、16:00~17:00です。)

〒663-8153 兵庫県西宮市南甲子園2-2-3

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生