甲子園アニマルクリニックの評判・口コミ - 兵庫県西宮市【カルーペット】

甲子園アニマルクリニック
こうしえんあにまるくりにっく

西宮市 南甲子園
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
甲子園駅から徒歩約10分。犬、猫、ウサギ、ハムスター、エキゾチックアニマルに対応。平日土曜は19時、日曜祝日も12時まで診療。
「甲子園アニマルクリニック」は、甲子園駅から徒歩約10分の場所にあるアニマルクリニックです。

犬、猫だけでなく、ウサギ、ハムスター、その他エキゾチックアニマルに対応しています。

平日土曜は19時、日曜祝日も12時まで診療をおこなっておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などにお越しいただけます。

1)診療について
一般診療、健康診断、予防接種、歯科処置、去勢・避妊手術、外科手術など。中でも循環器、腫瘍、エキゾチックアニマルの分野に力を入れております。

2)特徴・方針
最も大事にしている事は飼い主様一人一人、動物たち一頭一頭とのコミュニケーションです。どんな些細な事でも気軽に相談出来るような地域のホームドクターとして愛される動物病院を目指しております。

3)ワクチン
犬、猫の混合ワクチンに対応しております。接種を行う事で抵抗力をしっかりとつけてあげましょう。

当院隣のコインパーキングをご利用ください。2時間まで当院が負担いたします。

nnty

女性の獣医さんが担当してくださいました。 保定もお上手で、鳥を驚かせないようそっとつかんでいただきました。 糞便検査でカビが見つかり、それ用の薬とシロップを混ぜた飲み薬をいただきました。飲ませるの... (続きを読む)

投稿時期: 2021年01月 | 来院時期: 2021年01月
まろん

皮膚病で連れて行きました。 肌の部分をすぐに顕微鏡で調べてくれ、菌などの検査をしてくれました。 菌も見つからずでしたが、他の病気の色々な可能性を示してくれました。 先生は丁寧で穏やかで、こちらの... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2018年
つーさん

今年の初めに心臓肥大からの肺水腫で危篤状態から一命を取り留め、その後のアフターケアをお願いしています。毎回適切な処置と心ずかい。こちらが求める対応を親身になって受け入れてくれます。今は元気になって毎日... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年09月

診療について

高度に専門的な検査、治療を必要とする場合には二次診療施設をご紹介させていただきます。

■ 診療対象動物
犬・猫・ウサギ・ハムスター・鳥
その他の動物も診察致します。まずはお電話ください。

特徴・方針

当院が最も大事にしている事は飼い主様一人一人、動物たち一頭一頭とのコミュニケーションです。
それを無くしては始まりません。

特に病気ならびに治療内容に関しては十分にご理解していただけるまで説明し、話し合っていきたいと思っております。

予防医療はもちろんの事、循環器、腫瘍、エキゾチックアニマルの分野に力を入れた幅広い病気の治療を積極的に行うとともに、散歩の途中で立ち寄れる、どんな些細な事でも気軽に相談出来るような地域のホームドクターとして愛される動物病院を目指しております。

また、移動手段が無い、動物病院に行くのを嫌がる等様々な理由で連れて行けない子達に関しては往診で診察をさせていただく事も可能です。是非ご相談下さい。

ワクチン

◆混合ワクチンについて
中には死亡率の高い病気もありますので、ワクチン接種を行う事で抵抗力をしっかりとつけてあげましょう。
きちんと予防していれば、感染症から守る事ができ、他の子に感染させてしまうこともありません。

■ 犬
ワンちゃん同士で感染する病気を予防します。
生後2、3ヶ月齢の計2回接種(初回接種が早い場合は計3回接種)、以降は1年に1回の接種が勧められています。
当院では5種、7種、8種ワクチンを用意しております。

■ 猫
ネコちゃん同士で感染する病気を予防します。
生後2、3ヶ月齢の計2回接種、以降は1年に1回の接種が勧められています。
当院では3種ワクチンを用意しております。

初田 武哲

この度、2014年2月に西宮市甲子園の地に動物病院を開院いたしました。
幼い頃から野球観戦によく足を運んでいた、この馴染みのある土地で開院出来た事に強く縁を感じるとともに、非常に嬉しく思っております。

今まで培った知識と経験を生かして、話す事の出来ない動物たちの声に精一杯耳をかたむける事で飼い主様の不安を少しでも取り除き、家族全員が楽しく穏やかな日々を過ごす事が出来るようお力になりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

大阪府東大阪市出身

兵庫県尼崎市出身
神戸動植物環境専門学校卒

ペットホテル

甲子園アニマルクリニック
〒663-8153 兵庫県西宮市南甲子園2-2-3 (地図)
0798-42-2322 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

※その他の動物も診察致します。まずはお電話ください。

※エキゾチックアニマルは予約診療とさせて頂いております。 事前にご連絡下さい。(エキゾチックアニマルの診療時間は、9:30~12:00、16:00~17:00です。)

〒663-8153 兵庫県西宮市南甲子園2-2-3

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生