口コミ・評判 4件: アイビー動物病院 - 兵庫県西宮市【カルーペット】

あいびーどうぶつびょういん

アイビー動物病院

西宮市 甲子園五番町

アイビー動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: miyakko502 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年05月
愛猫が突然、何も食べなくなった為、ご近所にあるこちらの病院で受診させました。
幸い、そんなに大した病気ということではなかったのですが、一週間近く私たちが四苦八苦しながら何か食べさせようとしても、いい状態にはならなかったのですが、先生が診察台で色々検査しながら撫でて頂いた所、安心したのか少量ながらウエットタイプのご飯を食べられるようになりました。

他の病院だと、病院という場所柄、緊張して手汗がびっしょり・・なんてこともあったのですが、こちらの病院では愛猫もリラックスしている感じでした。
先生のお人柄もほんわかとされて、こちらも安心して色々お話をすることができました。

追加で、ネコエイズの検査も勧めて頂き、受けさせて頂きました。
結果は良好で、「とても長生きできるネコちゃんですよ」と笑顔で言って下さったことが印象的でした。
また、なにか愛猫にあれば、一番に診察を受けさせたいと思っております。
投稿者: ガッキー さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
6年前に子猫を保護しました。1年後くらいから便秘に悩むようになって、病院に通うようになりました。保護する前に事故で骨盤を痛めていたようで、小指の太さくらいしか肛門の幅が無いという事でした。病院も2件くらいを掛け持ちし数年間は1週間に1度~2度自宅浣腸をしたり、便秘に効く餌や薬で対処していたのですが今年2月からいよいよ出なくなり、1週間に2度病院に通い半日預けてはお腹のマッサージや浣腸で微量を出して頂いていました。本人も便が出ない事で代わりに嘔吐を繰り返す日々。。。。病院に行くのが猫にとっても強いストレスでもあり、可哀想で可哀想で本当に悩んでいました。そんな時、行きつけの神戸の病院の先生に頻繁に連れて行った所、声に出さずですが口元が「また??」という呆れ顔で言われたのが本当に苦しんでいる我が子に申し訳なく、絶対に良い先生を探し出す!!とその時強く心に誓いました。
ところが西宮市内の殆どの病院に問い合わせをしたり、伺って治療して頂きましたが全く効果はなかったり治療に難色を示す先生ばかりでした。
手術のアドバイスを頂く病院もありましたが、いざお願いしようとお話しすると「難しい」の一言。その間にもどんどん我が子の便秘は酷くなりとうとう体重が減少するようになってしまい、10日間ほぼ出ない状態になってしまったのです。そして、神にすがるような思いでアイビー動物病院に問い合わせをしました。お電話での先生のご対応が非常に親切且つ適切だと感じたのですぐに伺い、先生の御説明や飼い主の立場に立ってのアドバイス、そして我が子に対する対応、手術に対する自信なども感じたため翌日には手術を実施して頂きました。
術後のアフターフォローもしっかりして頂き、現在術後4か月ですがお陰様で毎日自力で快便です。本当に我が子と思って育てているので、命を助けて頂いた先生には命の恩人、感謝の気持ちで一杯です。毎日、毎日、苦しむ事無く用を足す姿を見る度に本当に手術をして良かった!と心の底から思っています。看護婦さんもとても感じが良いですし、今はこちら以外の病院では治療は考えていないです。。。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
料金 200,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ヘリアンサス057 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
阪神甲子園駅からほど近い場所にある動物病院です。病院脇に1台停めれる用に駐車場があり、近くにもコインパーキングがあり交通手段には困らないと思います。院内は広くてとても綺麗にされていて清潔に感じれます。
院長は男性の方でしたがとても丁寧に説明してくださいますし、動物をとてもかわいがってくれ、ペットを人間と同じ様に大切にしてくれる方です。
また、今回がんでお世話にはなっていませんが、この病院はがん治療の方にも力を入れているみたいで、抗がん剤や手術する以外の方法での治療をしてくれるそうです。ですので、手術をさせたくない方や、ちょっと年がいってるわんちゃんには良いと思います。
噂では手術の腕もいいらしく、施術はこの先生に任せようと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
投稿者: まさくん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
夫婦で経営している獣医医院で、夫婦どちらとも獣医さんで、手術に失敗した事がないという噂でした。
愛犬の調子が悪かったので診てもらったのですが、適切な治療でした。
頭部椎間板ヘルニアで5日ほど入院してたのですが、毎日、経過報告してくださって、とても安心できました。
獣医の先生がペットを人間扱いしてるのが、とても印象的でした。なんといっても診察券に○○(私の苗字)○○(ペットの名前)になってるのをみて、動物を大事にする病院だとする事がよくわかりました。
先生がとても犬好きというか、動物好きな印象を受けました。
この病院には、バニーマウンテンドッグの夫婦と、そこ子供6匹が一緒にいます、はっきりした事は知りませんが、噂では、輸血が必要な時の為に、たくさんの犬を飼っているという噂です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ