みとら動物病院の評判・口コミ - 兵庫県西宮市【カルーペット】

新規開院!2022年4月開院
みとらどうぶつびょういん

みとら動物病院

アクセス数: 2,478 [7月: 322 | 6月: 570 ]
西宮市 上甲子園
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患
西宮市『みとら動物病院』土曜も19時まで、日祝も診療。駐車場完備。猫専用の診察室・入院室。予防医療・健康診断。うさぎ・ハムスター・モルモットなどの小動物も診察可。まずは電話にてお問い合わせ下さい。
『みとら動物病院』は、2022年4月オープン 西宮市の動物病院です。

平日(月曜休診)と土曜は19時まで診療、日祝も13時まで診療を行っております。
駐車場をご用意しておりますので、お車でのご来院も安心です。

◆様々な診療科に対応
外科、内科、呼吸器科、循環器科
脳神経科、腫瘍科、緩和ケア科
皮膚科、眼科、歯科など

◆診療動物
犬猫の診療が中心ですが、
うさぎ・ハムスター・モルモット・フェレット・チンチラ・ハリネズミ・カメなど犬や猫以外の小動物も診させて頂きます。
まずは電話にてお問い合わせ下さい。

◆猫にやさしい動物病院
猫専用の診察室と入院室
待合室も、犬と猫それぞれ分かれております。

◆高度医療施設の紹介
大学病院や各科専門病院と連携して治療をご提案することもできます。
セカンドオピニオン

動物の健康のみならず、飼い主様にも安心を提供できる温かな動物病院となるよう尽力いたします。

この動物病院の口コミ(6件)

みとら動物病院への口コミ
安心して診てもらえる病院です! イヌ 投稿者: チョコモナロク さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
先日、我が家の老犬(17歳)が突然倒れて急いでみとらさんに受診しました。とても親切かつ丁寧かつ迅速な対応ですぐに病名もわかり、すぐに対応していただけたので今は元気になりました!本当に感謝しかありません!今までどこの病院でもやんわりとしか分からなかったことやモヤモヤしながら受診したりしていましたが、み...
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 前提疾患 ペット保険
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
前病院で3匹のパグを診て頂いていました。
3匹なので、あらゆる疾患でお世話になりました。
去年、15歳でお空組になった子は晩年癲癇を患い、介護期、終末期と頻繁に診て頂きました。
私の心が折れそうな時も、先生の言葉で救われ、時には一緒に悩んで下さいました。
病気でお世話になる事はもちろん、シニ...
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 耳の汚れ ペット保険
料金 4000円 (備考: 二匹の診察と処置) 来院理由 元々通っていた
みとら動物病院への口コミ
ワンコも家族も安心の獣医さん イヌ 投稿者: たんたんシクガモフォポ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
 動物が大好きな院長先生、副院長です。我が家のワンコは家族以外はダメなのに、ここの先生だけは大丈夫でした。何か通じるものがあるのだと思います。
 診察は的確で、安心して診て頂ける病院です。また非常に分かり安く説明して頂けるので、家族としても安心です。
 先代のワンコからお世話になっています。その...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
料金 1000円 来院理由
真摯な対応に好感 イヌ 投稿者: BABY-Q さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
転居に伴いかかりつけの病院を探していたところ、内覧会があり参加させて頂きました。
院長先生と直接お話しさせて頂き、好感が持てましたし設備も整っていましたので後日、愛犬の健診に伺いました。
うちの子は非常に怖がりで、家族以外はダメなので、病院側が完全に預かって診察するような病院は嫌だったのですが、...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
みとら動物病院への口コミ
とても信頼できる院長先生 イヌ 投稿者: レオンのかあちゃん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
今年(2022年)4月で15歳をむかえたキャバリア(♂)です。
大河内先生には、大阪府茨木市ご勤務の2016年から診ていただいていて、この度、西宮に開院され、私どものいる茨木市から遠くなりましたが週末を利用して通うことにしました。

どんな時も飼い主の納得がいくまで説明してくださり、こちらの要...
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓疾患 ペット保険
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

診療内容

様々な診療科に対応致します。

◆外科
◆眼科
◆歯科
◆耳鼻咽喉科

◆健康診断や各種予防医療
(狂犬病予防接種や混合ワクチン接種、フィラリア予防や去勢避妊手術など)

猫にやさしい動物病院

音や臭いに敏感な猫ちゃんのために猫専用の診察室と入院室を設け、犬と猫の待合室もそれぞれ分かれております。
猫にやさしいキャットフレンドリークリニックを追求していきます。

高度医療施設の紹介

当院の設備、施設では対応困難な場合は二次診療施設(大学病院や各科専門病院など)と連携して治療をご提案させて頂きます。
適切な医療を動物に受けて頂くために専門施設をご紹介をさせて頂くことも一次診療の大切な使命であると考えています。
セカンドオピニオンをご希望の場合もご遠慮なくご相談ください。

大河内 智樹

はじめまして、西宮みとら動物病院 院長の大河内と申します。

ホームページをご覧いただきましてありがとうございます。
この度ご縁があり、兵庫県西宮市に『みとら動物病院』を開院させていただくことになりました。

子どもの頃に飼っていた犬を亡くしたことがきっかけで私は獣医師を志しました。子どもの頃の自分はあまりに無知で、大切な動物が亡くなってしまって初めて色々なことに気が付きとても後悔しました。
そんな思いをする人が一人でも居なくなるように、そしてなにより病気で苦しんでいる動物の力になりたいという気持ちで獣医師になりました。
言葉を話せない動物も不調の時には色々なことを訴えかけてきます。
いろんなサインが出ています。気になることがあれば、どんな些細なことでも構いません。ぜひご相談ください。

動物と飼い主様に合った治療を常に意識し、動物の健康のみならず、飼い主様にも安心を提供できる地域に根ざした温かな動物病院となるよう尽力いたします。

みとら動物病院
〒663-8114 兵庫県西宮市上甲子園4丁目3-10 (地図)

※チンチラ・ハリネズミ・カメなども診させて頂きます。まずは電話にてお問い合わせ下さい。

循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-13:0010:00-13:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※休診日/月曜、日曜午後、祝日午後

〒663-8114 兵庫県西宮市上甲子園4丁目3-10

• 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生