口コミ・評判 10件: みとら動物病院 - 兵庫県西宮市【Calooペット】

みとらどうぶつびょういん

みとら動物病院

西宮市 上甲子園
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

みとら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みとら動物病院への口コミ
動物への愛情があふれています イヌ 投稿者: レオンのかあちゃん さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
先代が、こちらで最期まで治療していただきました。
心臓疾患のあるキャバリアでしたが、しっかりコントロールしていただけたので、15歳半まで長生きできました。

この度、あたらしく仔犬を迎え、去勢手術をお願いしました。
半年ぶりの来院でしたが、院長先生が、待合室までいらして、飼い主さん、ワンちゃんネコちゃんに挨拶されたり、詳しく説明される等、他院ではあまりみかけない光景に遭遇。また、診察時にも、とても優しく動物に話しかけていただき、以前と変わらず、動物への愛情であふれていました。

他の方も書いておられますが、詳しく説明いただけることはもちろん、術後のフォローもしっかりしていただけれるので、大変信頼でき、同時に不安からも解放されます。
気になる治療費も良心的です。

スタッフの皆様も暖かい方ばかりで、本当に有り難いです。

我が家からは遠方ですが、みとら動物病院にお願いして良かったです(*^^*)
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル(タイニーサイズ)) 来院目的 その他
病名 去勢 ペット保険
料金 35000円 (備考: 事前の血液検査費用は別) 来院理由 元々通っていた
  • バチリオン
  • メタカム
みとら動物病院への口コミ
説明が丁寧 イヌ 投稿者: むいちゃんママ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
最近咳が増えてきてしんどそうにしているので、かかりつけの病院に通っていたのですがなかなか良くならずこちらの病院で診てもらいました。

心臓病があるとの事で、心配でしたが今の状態を丁寧に説明してもらい、不安も和らぎました。心臓の薬の事や検査結果に関してもきちんと説明してくれたので安心でした。
心臓の検査でエコーとレントゲンを撮って貰いましたが、診察室で検査結果の画面を見ながら説明をしてもらい、心臓病で咳が出る理由も納得できました。これまで通っていた病院では、どこもしっかりと理由までは説明されずモヤモヤする事もありましたが、こちらの疑問にも答えてもらいスッキリしました。
今は咳も落ち着いてきて、本人も楽そうにしているので受診して良かったです。
これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
みとら動物病院への口コミ
小児科のような動物病院 イヌ 投稿者: イングランドの犬 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
飼い犬の血便が出たので連れて行きました。初めての病院で不安でしたが待合室では癒されるBGMが流れており待ち時間も苦になりませんでした。
診察室に入ると飼い主には分かりやすい説明をされる情熱的な院長先生でした。いざ診察が始まると、優しい口調で「怖くないからねぇ。大丈夫だよぉ。痛いねぇ。すぐ終わるからねぇ。」とまるで我が子を小児科に連れて行った気分なる優しい対応でした。
今まで他の病院ではとても嫌がっていたうちの子も、こちらの院長先生の前ではおとなしく診察を受けていました。喋れない動物の痛みを代弁して治療してくださる先生だと感じました。そして投薬もただ薬を出されるのではなく、薬を飲ませて様子を見て量を調節されました。
先生の指示に従い数日で血便が治り、説明通りに治ったので飼い主の不安が吹っ飛んで行きました。とても信頼できる病院です。
こちらの病院をホームドクターに決定します!!
病名 下痢 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
かかりつけ医に通っていたものの、症状が改善せず迷っていたのですが
日曜日でも13時まで開いているこちらの病院を受診しました。

新しい病院で評判もわからず不安だったので
とりあえず、診てもらえればいいかな、くらいのつもりでしたが
今後はこちらをかかりつけにすることにしました。

対応がとてもていねいで親身になってくれたこと
治療の計画や予想される経過などをきちんと説明してくれて
不安に感じることや疑問に思うことなど、すべて解決できたこと
適当さが微塵もなく、ここなら信頼できると思いました。

受付の方も親切で、安心でした。

早速、友人たちにも勧めたくらい信頼できると思っています。
みとら動物病院への口コミ
近くに良い病院ができて良かった!! イヌ 投稿者: たかだモモ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
飼い犬の去勢手術を考えており、こちらの病院へ相談に行きました。術前検査や手術等の説明は、丁寧でとてもわかりやすかったです。手術を受けさせるのはこわくて悩んでいたのですが、親身な対応で信頼できるなぁと感じ、お任せしようと思いました。わが家の犬はとても臆病なのですが、優しく接してもらい、先生もスタッフの方も動物好きなのが伝わってきて、安心できました。これからも何かあれば、こちらの病院でお願いしようと思います。
みとら動物病院への口コミ
安心して診てもらえる病院です! イヌ 投稿者: チョコモナロク さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
先日、我が家の老犬(17歳)が突然倒れて急いでみとらさんに受診しました。とても親切かつ丁寧かつ迅速な対応ですぐに病名もわかり、すぐに対応していただけたので今は元気になりました!本当に感謝しかありません!今までどこの病院でもやんわりとしか分からなかったことやモヤモヤしながら受診したりしていましたが、みとらさんで診てもらうようになり我が家の老犬、猫たちも安心です!院長、看護師さん、スタッフさんがとても親切なのと優しいのでおすすめです!!これからもどうぞ宜しくお願いします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 前提疾患 ペット保険
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
前病院で3匹のパグを診て頂いていました。
3匹なので、あらゆる疾患でお世話になりました。
去年、15歳でお空組になった子は晩年癲癇を患い、介護期、終末期と頻繁に診て頂きました。
私の心が折れそうな時も、先生の言葉で救われ、時には一緒に悩んで下さいました。
病気でお世話になる事はもちろん、シニアちゃんの悩み、介護の悩みなどにもしっかり向き合って下さる先生です。

「まだやれる事はあります!」

絶望の縁に居た私達家族は、先生からこの言葉を頂き泣いて喜びました。
本当に信頼出来る先生と一緒に、病気と介護に向き合い見送る事が出来たので、旅立った子は幸せだったと思います。

今も2匹の子達の頼れる先生です。
西宮で開業されたので遠くなりましたが、高速で通い診察してもらっています(≧▽≦)

とにかく動物に対する愛が溢れてる先生です U^ェ^U ♪
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 耳の汚れ ペット保険
料金 4000円 (備考: 二匹の診察と処置) 来院理由 元々通っていた
みとら動物病院への口コミ
ワンコも家族も安心の獣医さん イヌ 投稿者: たんたんシクガモフォポ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
 動物が大好きな院長先生、副院長です。我が家のワンコは家族以外はダメなのに、ここの先生だけは大丈夫でした。何か通じるものがあるのだと思います。
 診察は的確で、安心して診て頂ける病院です。また非常に分かり安く説明して頂けるので、家族としても安心です。
 先代のワンコからお世話になっています。そのワンコも最後まで診ていただきました。生あるものいつかは死にますが、ここの病院は安心してかかれます。本当にいい先生です。また料金も非常に良心的です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
料金 1000円 来院理由
真摯な対応に好感 イヌ 投稿者: BABY-Q さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
転居に伴いかかりつけの病院を探していたところ、内覧会があり参加させて頂きました。
院長先生と直接お話しさせて頂き、好感が持てましたし設備も整っていましたので後日、愛犬の健診に伺いました。
うちの子は非常に怖がりで、家族以外はダメなので、病院側が完全に預かって診察するような病院は嫌だったのですが、ここは動物の性格を考慮しながら飼い主の手を差し伸べつつ、必要な処置にはスタッフの方が補助に入って下さりうちの子には安心でした。
院長先生の話し方は、とても分かりやすく曖昧な表現はされない印象でした。
かといって質問には面倒臭がらず答えて下さり、何よりこんなに動物に優しく接する獣医がいるのかと驚く程、動物への愛情を感じました。
先生も看護師さんも経験を積まれているようでしたし、受付もとても感じがよく、以前から通っている病院のような温かい感じがしました。
まだ病気での通院はありませんが、ホームドクターとしてお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
心強いです イヌ 投稿者: meruhana さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
4月にできた、新しい綺麗な動物病院です。
できたばかりですが、こちらの先生には前の病院から7年ほどお世話になっています。
うちは犬猫の多頭飼いです。

今回は、12才のマルチーズを診ていただきました。前動物病院からの、ひきつづきの診察でした。2月中頃、ひどい下痢になりました。おかげさまで1週間ほどでかなり回復しました。元気に散歩に行き、食欲もあり、下痢の事を忘れてしまいそうですが。お薬と食事療法を続けています。

マルチーズは新しい病院にはじめ、おっかなびっくりしていましたが、先生になでてもらうと、いつも通りになりました。

診察は、ていねいです。
そして、説明がとてもとてもわかりやすいです。
動物達に優しい先生です。
ちょっとした事でも、すぐに質問してしまいます。
お話しやすい空気が流れる診察です。

うちの子達は体質もいろいろですが、皆きげん良く過ごせています。
たよりにできるホームドクターがいると、心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状

みとら動物病院
〒663-8114 兵庫県西宮市上甲子園4丁目3-10 (Googleマップを見る)
0798-35-2505 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

※チンチラ・ハリネズミ・カメなども診させて頂きます。まずは電話にてお問い合わせ下さい。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-13:0010:00-13:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※休診日/月曜、日曜午後、祝日午後