兵庫県西宮市南甲子園2-2-3
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
※休診日/月曜、日曜午後、祝日午後
久しぶりの受診
我が家には仲良しチワワの夫婦がいます。これが我が家の幸せの元です。昨年の10月に4匹のオスが生まれて暮れに受診して依頼でした。1匹だけ残したので、両親と子供の3匹で受診でした。
みとらの院長先生は、純粋に動物が大好きな先生です。我が家に以前いたワンコ達も、本当に親身になりよく診て頂きました。どんな名医でも寿命を伸ばしたりできません。なので一緒にいる時にどれだけ、幸せに暮らせるかが大切と思います。
院長先生は、的確な診断と同時に、我々飼い主にも、状況をわかりやすく説明してくれます。これが最大の安心感になります。そして飼い主にも的確なコメントをしてくれます。私自身も子供の頃から多くの犬を飼ってきましたが、今が1番犬の事がよく分かります。そして同時にまだまだ知らない事も多い事に気付かされます。この前も血便が出た時、お電話すると状況を聞かれた後、来院は不要です、様子見て下さいと言われました。その通りにすると翌日には普通便になっていました。ワンコファーストの良い先生です。
今はまだ若いので元気ですが、これからいろいろな事があると思います。今日受診して、院長先生とお話しして、何かとても幸せな気持ちになりました。もっともっと犬の事を勉強して、お互いの距離を縮めたいと、改めて思いました。