口コミ: 兵庫県のネコの便秘をしている 6件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコの便秘をしている 6件

兵庫県のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

クレア動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: 紅935 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
丁寧にわかりやすく説明して貰えてとても良かったです。
触診や血液検査、レントゲン等をきちんとしていただき、かなり安心することが出来ました。
他の病院で匙の投げられた猫を延命させていただきました。
残念な結果になりましたが、もっと早くクレア動物病院に転院していれば助かったかもと後悔してます。

とても人気の病院なせいか、混んでて待ち時間が長い時があります。
もう少し待ち時間の案内があれば良かったかなと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便秘をしている
伊丹動物医療センター (兵庫県伊丹市)
投稿者: SNT3 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
以前、同じく伊丹市内にある動物病院に通っていましたが、猫の体調が良くならず、そちらの病院での診察では不安になったため、こちらの病院でお世話になりました。

猫はひどい便秘だということがわかり、それからは便秘にならないように気をつけていますが、自力では便を出せなくなってしまうことがあるので、そんな時は浣腸や摘便をしてもらっています。

一緒に飼っている犬も予防接種やフィラリアでお世話になっています!

先生や看護師さんはみんな感じが良いし、分からない事は気軽に質問させてもらっています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
高井動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: あんちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
我が家の猫ちゃんが巨大結腸で3日間便秘が続き、食欲もだんだんなくなって・・・。今までお世話になっていた病院は、さんざん待たされたあげく、
麻酔して便を掻き出し、その日は一日入院というような処置でした。
麻酔をされるので、我が家の高齢猫ちゃんには負担が大きく、しかも
入院を余儀なくされて医療費もかなり負担が大きかったのですが、
高井先生はレントゲンの写真も見せて説明してくださり、
人間と同じく浣腸をして家でマッサージするように言ってくださり、
言われたとおりにすると、ちゃんと大きな便がでました!

猫の負担も飼い主の負担も少なく、とても助かりました。
また、長い時間待たされることもなく、とても好い印象をもちました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
みや動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: タコベー さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年06月
3年近く前、元気だった我が家の愛猫が、急激な癌の転移で便が出せなくなり、掛かり付けの病院からは手の施しようがないと完全に見放され、病名からも厳しい状態なのは理解していたものの、苦しんでる様子を見るのが耐えられず、ネットで癌を専門としておられる病院何件かピックアップして、最初にこちらの病院にお電話掛けさせて戴いたら、お忙しいのに、折り返しのお電話で、詳しく症状聞いてくださり、猫でも人工肛門と言う選択肢もある事、もしかしたら1つ効くかもしれない抗がん剤があることなど、明るく話してくださって涙出そうになりました。

実際に診察して戴いたら、かなり厳しい状態との事で、また絶望的になりましたが、先生の見立ててくださった抗がん剤が劇的な効果が出て、投薬のために提案された食道チューブの装着で、抗がん剤以外にも、便を柔らかくする薬やサプリなどもストレスなく飲ます事が出来たお陰で、余命1ヶ月前後の厳しい状態だった愛猫が命をとりとめ、遠方のため猫の負担も大きいので2ヶ月程で近所の病院に転院してしまいましたが、あれから2年7ヶ月も頑張って、今年の3月に安らかに大往生することが出来たのは、こちらの先生の処方のお蔭で、感謝してもしきれません。

大学病院とも連携しておられるので、セカンドオピニオン考えておられる飼い主さんがおられたら、本当にお薦めの病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 肛門アポクリン腺がん ペット保険
やまびこ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: タコベー さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年05月

(我が家の愛娘)

我が家の愛猫が、下腹部に転移した大きな癌に肛門付近の大腸が圧迫され、排便が出来なくなって、それまで何度か手術でお世話になった掛かり付けの病院に、もう治療方法が無いと見放され、ネットで見つけた癌の治療に力を入れてらっしゃる阪神間の病院で処方して戴いた抗がん剤が劇的に効いて、排便も可能になりかなり元気になったものの、通院に車で一時間近くかかり、猫の体に負担が大きい事と、麻酔などの費用が今まで掛かっていた病院と桁違いなので、このままでは治療続けるのが経済的にも難しいけど、諦めたくないしで、家の近くの病院片っ端から直接訪ねて聞いてみようと、たまたま最初にお訪ねしたのがこちらの病院で、詳しく病状と今までの経緯聞いてくださって、同じ治療が可能だと引き受けてくださり、余命1ヶ月持つか持たないかの状態だった愛猫でしたが、的確な治療と、休診日や時間外でも可能な限り対応していただけたこともあり、余命宣告から2年半以上も生きてくれて、闘病中も普通にのんびりまったり過ごして、先日、安らかな旅立ちを見送る事ができました。

先生にも、いつもにこやかに励ましてくださったスタッフの皆さんにも心から感謝してます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 肛門腺癌 ペット保険