口コミ: 兵庫県のネコの呼吸器系疾患 (18件)

兵庫県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
honnghonngさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年01月投稿

いろんな病院に行きましたがやはりここが1番です

いろんな病院に行きましたが、猫専門の病院と言うこともあり、猫のことを1番よくわかっているのがここかなと思いました。
無理な検査は勧められません。
料金が他の病院と比べて安いです。
先生はあまり愛想が良い先生ではないですけども、猫のことをよくわかっているのと症状についての説明がとにかく細かいです。
待合室は狭いですけども、院内で飼われている猫が膝に乗ってきたりします。
いつも混んでいるので待つこと覚悟になります。

知人・親族からの口コミ
2025年01月
2人が参考になった (3人中)
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
まろんさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年03月投稿

ありがとうございました。

病気知らずの猫でしたが、10歳を超え鼻水と目ヤニの症状に悩まされるようになりました。
鼻詰まりから息苦しさも出てきて、心配になり連れて行きました。
子猫の時ぶりの病院でしたが、猫と犬で部屋が分かれていたりすることに驚きました。
緊張していましたが先生は優しく診てくれて貰った薬も合っていたようで鼻水も目ヤニもすっきりしました。
安心してお任せできる病院が見つかりました。
これからもよろしくお願いします。

ネコ《雑種 (ミックス)》
鼻水が出る
2025年02月
1人が参考になった (2人中)
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
くるりんさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2021年11月投稿

あかひげ先生

ここの病院は人気が有りいつも患者猫さんが待合室で順番待ちをしています。
特に土曜日日曜日は病院の前までいっぱいです。
パーキングチケットも病院の受付で言ったら割引券をいただけるのでとても助かります。
本題ですが、当方は多頭飼育でたまに大きな病気をひきおこす猫がいて生後2ヶ月の肺炎の子猫の命を助けていただいたり1歳未満で腸の病気で急性の助からないと他病院で言われた病気も即手術で助けていただいたり死にかけた猫を何度も何度も即手術で助けて頂き他病院でさじを投げられ続けてきたあらゆる病気の9割以上をアールキャットクリニックの先生に助けていただいて来ています。近くの病院を含め20件以上動物病院を巡り最後にたどり着いた名医、私達猫族にとっては、はなくてはならい素晴らしい先生です。
ちょっとシャイですがそれも先生のスタイルで素敵だといつも思っています。

ネコ
夜間 (18-22時)
くしゃみをする
2021年11月
37人が参考になった (39人中)
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
サクサクママさん(掲載口コミ2件・ネコ) 2021年07月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

優しく、通いやすい病院です

猫を迎え入れてから、こちらでお世話になっております。
咳が続いていたのが気になり、お伺いさせていただいたところ、食物アレルギーが原因かも、と、言う事で、投薬と、アレルギーフードを試しています。
咳は、投薬後から改善され、現在、薬の量を調整中です。
いつも、心配性の我が家の質問に、丁寧にお答えいただき、助かります。
食物アレルギーは、完治する事は無いようなので、これからもずっとお世話になると思いますが、とっても通いやすい病院なので、近所に来てくださり、とても嬉しいです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
アイペット
近所にあった
2021年07月
1人が参考になった (5人中)
みなみぐち動物病院 (兵庫県宝塚市)
クリーム6.5さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2020年10月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

信頼できる先生です

丁寧にいつもきちんと診てくださる、とても優しい先生です。猫の咳が1ヶ月近く続き、だんだんと咳の回数が増えて悪くなったため心配になり受診しました。お薬を頂いて3日目にはすっかり治って咳をしなくなり驚きました。(猫が薬を飲んでくれなくて、1週間の予定が3日しか飲めずでしたが)ほんとに有り難かったです。
病院の中に陸亀ちゃんなどの生き物が自由にしていますよ。動物も植物もお好きなのだそうです^ ^アットホームな病院です

気管支炎
2020年10月
7人が参考になった (7人中)