口コミ: 兵庫県のネコの呼吸器系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコの呼吸器系疾患 13件

兵庫県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: れいこ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
愛想がない、と書かれている口コミはその通りですが、そんな事はどうでもよくなるくらいいい先生です。
動物愛護協会の方の紹介で通い始めましたが、今まで何度も魔法のように治して頂きました。今回は、グッタリしているので連れて行ったところ、肺炎でした。
幸い、早めに入院していたので悪化しても即対応して頂き、事なきを得ましたが、家で様子を見ていたらと思うと怖いです。
真っ白になった肺のレントゲンを見てもうダメかと何度も思いましたが、8日入院し、今は元気に飛び跳ねています。
自分でどこが痛いとか言えないのに見るだけで、病状を的確に判断して手際よく処置して下さる姿には尊敬しかありません。

愛想ないと自分でも書きましたが、必要なことは丁寧に何度でも説明して頂けます。声の小さい先生だな、と思っていたのですが、電話や猫がいない時の病状説明は結構大きな声だったので、そんな所にも猫への気遣いを感じました。

注意点ですが、前が車通りの多い国道なので事故防止のため必ずキャリーに入れるか、ネットに入れて連れて行きましょう!
抱いてきている人を見かけましたが危険だし、注意されますよ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
舞子ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: いちごのパパ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(みい子 16歳 女の子)

(いちご 11歳 女の子)

うちの高齢ネコを2匹連れていき、診ていただきました。
色んな角度から症状について分析、診断され、
適切な処置をしていただけて、とても信頼感のあるドクターだと感じました。
うちには多くの保護ネコがいるので、安心してネコたちの健康面を
サポートしていただけるのではないかと期待しています。
新しい医院なので、とても清潔感があり居心地は抜群です。
スタッフの方も気持ちの良い笑顔と応対で好感が持てます。
今日は、レントゲン撮影とお薬の処方をしていただいたので、
ちょっと高く付くかなと思っていましたが、案外それほど高くはなかったと
思います。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ネコ喘息 ペット保険
  • ステロイド錠
このみ動物病院 (兵庫県加東市)
投稿者: ひめうずら さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
猫を保護しまして、妊娠している可能性も含めてこちらで検査をお願いしました。
こちらの先生は、結構多忙な三田市、篠山市の動物病院を経て開業をされた、経験豊富な先生です。腕も去ることながら、人柄も優しく真面目な素晴らしい方なので、安心しておまかせできます。
私は妊娠していたら困りますので、避妊手術をお願いしようと思いましたが、先生はエコー検査をして、悪い所があれば、治療してからにしましょう、と言っていただいて、猫の立場で考えてる先生なんだと再認識しました。
私は、保護したら、まず避妊去勢、と人の立場でしか猫を見ていなかったのです。
深く反省しました。
風邪の治療のための注射、そして検便、妊娠エコー検査、すべて細かい説明と共に投薬の説明もしっかりしてくれました。

他院で勤務されていた際に、10歳を超える愛犬の乳腺腫瘍の手術も執刀していただきましたが、丁寧に取り除いていただき、その後3年半の寿命をいただきました。
内科だけではなく、外科的にも信頼している先生です。

動物病院選びは、非常に難しいと感じます。
それは、飼い主さんが何に重点を置くかで、良い先生の定義が違ってくるからです。

1・動物は話さないけど、動物の立場で考えて治療する先生。
2・飼い主さんの立場や経済状況によって、治療方法や投薬を選択させてくれる先生。
3・びっくりするくらい治療費が高価でも、最新の機器や治療方法、薬を取り入れている先生。

どれも良い先生なのだと思います。
ですので、あとは、飼い主さんが何を優先するか、だと思います。

私はこのみ動物病院は、対応、、価格、設備、サービス、全てにおいてバランスの取れた病院だと思います。
ただ、ペットの診察にスピードを求める方、待ち時間が嫌な方には向かないかもしれません。
丁寧な診察=時間が長くなる、という事を理解した上で選ぶと、とっても良い病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
さくら夙川動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: 健康維持 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
2017年に開院したばかりの病院です。最新の機械と綺麗な設備、猫と犬で待合室から分けられていて、先生も看護婦さんもやる気に満ち溢れ、知識もしっかりしていて、親切に相談にのってくれる先生です。相談も分かりやすく、ペットを初めて飼い始めた私達にはとても頼りになります。今回は、私達の考えすぎで、特に病気でもなんでもないくしゃみだったのですが、先生は親切に色々質問してくださり、目や鼻も見て問題が無いかどうか確認してくれました。看護婦さんも、本当に優しい笑顔でペットの心も安まるようです。これからも続けてお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 無し ペット保険
チェルシー動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: ぼんちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
はじめてなので、猫が緊張しないように優しい先生の動物病院を探していました。
担当していただいた先生も、よく説明していただき、とても親切で安心感がありました。
そのせいか、うちの猫もリラックスできて、おかげさまで状態もよくなりました。
飼い主も不安なので、やはり納得いくまで説明していただけるのはありがたいです。
療法食の説明や、どれが合うか等、いろいろ相談していただきました。
これからもお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない